Социальные сети:

Говяжьи почки как вымочить


Как правильно вымачивать говяжьи почки и сколько мин: 3 способа

На чтение 3 мин. Опубликовано

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.

Все эти компоненты занимают большую долю от продукта, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

После предварительной обработки необходимо избавиться от специфического запаха, из-за которого многие так боятся их варить. Для этого почки нужно вымачивать в воде или молоке в среднем 4 часа.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть субпродукт под проточной холодной водой.

Старайтесь покупать почки молодого животного, чем моложе будет животное, тем нежнее будет продукт.

Обратите внимание на окрас. Цвет должен быть однородным, если заметны мелкие синие пятна, то значит, это либо старый продукт, либо его неправильно хранили.

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.

Правильная технология вымачивания

 В воде

Последовательность действий:

  1. После промывания заливаем почки холодной водой на 1 час.
  2. Через 1 час сливаем и меняем на другую, оставляя еще на час. Так делаем минимум 4 раза.
  3. Заливаем продукт новой порцией холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Даем покипеть 5 минут, после этого снова сливаем жидкость и промываем.
  5. Проверяем на наличие запаха. Если запах остался, то повторяем процедуру с кипением, если запаха нет, то можно приступить к готовке.

 В молоке

Последовательность действий:

  1. Заливаем теплым молоком и оставляем на 1 час.
  2. Молоко меняем каждый час, тоже минимум 4 раза.
  3. Каждый раз проверяем на наличие запаха.
  4. При отсутствии запаха промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению.

 Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Возможно, вам также будет интересно узнать о тонкостях обработки и приготовления говяжьей печени. Перейти к статье.

С содой и уксусом

Последовательность действий:

  1. Режем почки на куски для приготовления и обильно посыпаем пищевой содой. Оставляем на 25 мин.
  2. Промываем хорошо под струей воды.
  3. Заливаем винным или рисовым уксусом и оставляем еще на 30 минут.
  4. Хорошенько промываем и приступаем к приготовлению.

Многие рецепты предлагают приготовление субпродукта без каких-либо предварительных обработок. Готовить таким образом можно, если Вы уверены, что животное было молодое и полностью здоровое.

Полезные и вредные свойства говяжьих почек

✅ Полезные

  1. Это низкокалорийный продукт, поэтому его с легкостью можно использовать во время диет.
  2. Содержание микроэлемента селена положительно влияет на работу щитовидной железы.
  3. Большое количество аминокислот нормализует и укрепляет нервную систему.
  4. Содержит витамины группы B, C, E, PP, а также микроэлементы калий, кальций, натрий и железо, которые способствуют укреплению иммунитета.

Ученые доказали, что употребление селена в пище способно остановить развитие раковых клеток в организме. А в говяжьих почках селена 180 мкг на 100 грамм продукта при суточной потребности 30-75 мкг.

❌ Вредные

Большое содержание холестерина может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому людям с гипертонией, атеросклерозом, глаукомой и прочими заболеваниями сердца употреблять почки нужно с большой осторожностью.

Из-за специфического запаха и вкуса, при приготовлении не рекомендуется смешивать почки с другими мясными продуктами.

Ускоренный способ обработки почек (без варки) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки говяжьи почки.

Тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Мне удобнее это делать кухонными ножницами.

Перевернуть почки гладкой стороной вверх. Острым ножом надрезать поверхность по диагонали, затем повернуть доску и надрезать в перпендикулярном направлении. Поверхность получится как бы «в клеточку».

Теперь нужно порезать почки на кусочки привычного для готовки размера. Положить кусочки в миску и обильно засыпать пищевой содой. Перемешать, чтобы они покрылись порошком со всех сторон. Оставить минут на 20.

По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой, присыпать солью и залить уксусом. Лучше брать винный или рисовый, но можно и обычный спиртовой. Перемешать и, не обращая внимания на возмущенное шипение и обильную пену, оставить все примерно на часок. Если вы абсолютно уверены, что почки получены от молодого животного, можно сократить время в уксусе до получаса.

В заключение еще разок тщательно промыть, обсушить и все, можно готовить.

Дополнительная информация

В литературе довольно часто попадаются рецепты блюд из почек, в которых предлагается обжарить их прямо сырыми. Честно говоря, при всей моей небрезгливости, мне как-то боязно было бы потом это есть, поэтому по таким рецептам раньше я не рискнула бы готовить. Но как-то в «Гастрономе» вычитала вот такой способ предварительной обработки, решила испробовать. На всякий случай параллельно обработала еще одну порцию традиционным способом. Пока она вымачивалась и вываривалась, у меня уже был готов английский пирог с почками, вот так-то! Да, кусочки желательно нарезать потоньше, на мой взгляд, готовые почки получились немного жестковатыми.

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Тщательный выбор

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Избавляемся от запаха

  1. Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
  2. Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
  3. Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
  4. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
  5. Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить

Вариант 1: Кипяток

  • Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
  • Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
  • Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
  • Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.

Вариант 2: Уксус

  • Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
  • Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.

Вариант 3: Молоко

  • Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
  • Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

  1. Почки любят сметану.
  2. Почки любят, когда их тушат.
  3. Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 почка
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • соль и перец

Готовим:

  1. Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
  2. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
  3. Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
  4. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
  5. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
  6. Подаём на стол с картофелем или грибами.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

Ингредиенты:
  • 0,5 кг почек
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
  • 1 ст.л. смородинового варенья
  • Перец, (желательно, кайенский), соль
Ингредиенты для гратена
  • 800 г картофеля
  • 3 обычные луковицы
  • 30 г тёртого сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • чёрный перец, соль, мускатный орех

Готовим гратен:

  1. Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
  2. Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
  3. В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
  4. В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
  5. Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
  6. Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
  7. Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.

Готовим почки:

  1. Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
  2. Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
  3. Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  5. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

 

ЕДИМ ИЛИ ГЛЯДИМ? (готовим почки)

Значительное число людей, из тех с кем мне пришлось обменяться мнениями о вкусе почек, сказали, что терпеть их не могут и избегают класть даже туда, где место этого субпродукта вполне традиционно: в те же мясные рассольники или солянки. Почки, - считают эти люди пахнут мочой чего с ними не делай, так сказать, в любую погоду.
Однако, даже категоричные противники признают, что есть в почечном мясе нечто исключительно привлекательное, такое, что не дает едоку просто уйти, хлопнув дверью, а заставляет ходить круговыми курсами. Наверное, это особый, несвойственный никакой другой части животной туши вкус, своеобразная и неповторимая органолептика. Как при таких обстоятельствах не засомневаться? И начинается, в смятенном сознании, аутотренинг: не пахнут, мол, почки мочой. Ну не пахнут и все тут!
Какой-то части молящихся, заговор помогает. Прочие же непоколебимо стоят на своем: дескать, уринотерапия за обедом и ужином – не наш метод.
Пожалуй, ваш покорный, но плохо поддающийся любому гипнозу слуга, относится именно к последней и, кажется, довольно многочисленной категории конченных скептиков и кулинарных зануд.
И что нам в этой премилой компании делать с почками?
В большинстве рецептов предлагается, порезав почки, залить их водой, довести до кипения и слить отвар, полагая, что он унесет с собой все лишние ароматы. Бараньи почки, положим, пахнущие, как правило, не очень сильно, после такой процедуры и вправду могут стать вполне пригодными к вдумчивому употреблению внутрь.
А вот о почках говяжьих я бы этого не сказал! Их туалетные ароматы гораздо мощнее и первый отвар им будто слону дробина.
Сварить их второй раз? Третий? - Скорее всего, неразумно.
Во-первых, потому, что каждый раз, вместе с ненавистной мочевиной, мы, несомненно, вывариваем из мяса и сливаем, нечто в пищевом смысле ценное. Иначе и быть не может.
Во-вторых, в кипятке, почка резко сокращает свой первоначальный объем, выталкивая из себя жидкость – такова структура ее мясного тела. Поэтому, в первый раз, действительно, с этой жидкостью отдаст, выплеснув, как из шприца и значительную часть малосимпатичной пахучести.
А вот все, что не отдаст сразу – заварит, запечатает у себя внутри. И доказывай потом, что это «изюм в булке» запекся, а не таракашка.
Значит, освободиться от большей части ненужного, следует ДО варки, оставляя на эту манипуляцию лишь такой остаток пахучести, который кипящей водой будет с надежностью вытянут.
Только как освободиться-то? Различные кулинарные источники и тут охотно приходят на помощь, предлагая вымачивать почки в молоке, поочередно, с повторением, пересыпать их содой и обмывать уксусом и т.д. и т.п.
Смею уверить вас дорогие друзья, что ваш корреспондент опробовал все эти методы и нашел способ такой подготовки почек, когда их будет есть и нахваливать самый брезгливый и привередливый из едоков.
Помните тот анекдот, когда возле умирающего еврея, лучше всех умевшего заваривать чай, собралась, волнуясь сердцами, многочисленная родня. Должен же он, уходя, хоть с кем-то поделиться секретом!
Умирающий решил открыть свою тайну всем сразу.
- Евреи! – прошептал он слабеющим голосом.
- Не жалейте заварки!
Надеясь на долгую, плодотворную жизнь и желая умереть в одиночестве, пожалуй, я открою тайну непахнущих почек, не дожидаясь последнего часа.
Друзья мои! Почки надо вымачивать, вымачивать и еще раз вымачивать. В воде, меняя ее каждый час-два. Это необходимое условие и достаточное.
Как долго следует их вымачивать? Определить это очень просто: в них должно почти не остаться крови. А бескровные почки белы и похожи на кусочки шампиньонов своими статями.
Приблизительно на эти гигиенические процедуры уйдут сутки. Меньшее время потребуют те почки, цвет которых светлее. Вообще, чем светлее цвет, тем меньше в почках застоявшейся крови и тем меньше их запах. Но за сутки до белого цвета отмокнут любые, даже самые темные изначально.

Прежде всего, почки надо разрезать на части, вырезая из них и отбрасывая соединительную ткань, пленки и сосуды, словом, все, кроме, однородной почечной мякоти.

Дальше мякоть разделим на подходящие куски. Если это не противоречит концепции исполняемого блюда, то лучше нарезать почки тонкими пластинами, так они лучше будут вымачиваться.

 А вот мельчить с ними не стоит, помните, что в процессе термообработки почки сильно уменьшают свой сырой объем.
Обработанное мясо заливаем теплой водой, меняя ее, как только вода обретает насыщенный запах и цвет. Для ускорения процесса можно и пожамкать почки руками.

С каждой итерацией почечное мясо будет делаться все светлее и светлее и в конце-концов, к концу процедур, станет совсем светлым – почти белым. Но даже тогда вода, в которой отмачиваются почки, еще ощутимо пахнет.


Правда, запаха уже остается немного, его остатки самое время удалить, доведя, после очередной замены, воду до кипячения и ее слив. Резко сократившись в объеме от кипятка, почки выплеснут из себя в удаляемый отвар самые остатки запаха, оставляя будущему едоку только самое лучшее из того, что имели.

Теперь их можно готовить любым традиционным способом: с соленостями, с грибами, с луком или как-то еще, безо всякой опаски, что кто-либо откажется есть готовое блюдо.
К примеру, частенько я с удовольствием тушу почки в матбухе – остром марроканском соусе из помидор, злого и сладкого красного перца, а еще лука и чеснока, приправленных кумином и кориандром.

Но сегодня мне хочется держаться русских кулинарных традиций, ведь, хорошо приготовленные почки в русской кухне – старинное лакомство.
Возьмем уже вымоченные почки, пару луковиц, сметаны и прибавим соленых рыжиков.

Для нужной степени мягкости почки не меньше часа (а лучше и все полтора) проварим.

Параллельно, немного, до прозрачности, спассеруем лук.

Осталось собрать блюдо: к луку выложить почки.

Немного погодя – рыжики.

И еще через пять минут – сметану,

а, потушив минут пятнадцать все вместе, укроп, одновременно выключая огонь.
Подавать можно отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

И знаете что? Половина едоков, увлеченных причмокиванием, даже не поймет, что едят они именно почки и уж точно все без исключения оценят их прекрасный, безукоризненный вкус.

Как приготовить почки говяжьи без запаха

Многие предпочитают готовить те блюда, которые не требуют специальной подготовки ингредиентов и долгого времени. Но есть ведь и полезные вкусные рецепты, над которыми стоит потрудиться, чтобы накормить семью вкусным и оригинальным ужином или обедом. Не каждый, например, умеет хорошо готовить говяжьи почки. Однако их состав полезен для организма, а зная рецепты приготовления говяжьих почек, можно порадовать свою семью и гостей полезным блюдом.

Говяжьи почки относятся к категории субпродуктов. Если они свежие, правильно хранились и тщательно подготовлены к продаже, их поверхность выглядит ровной и глянцевой, имеет равномерный коричневато-красноватый цвет.

В состав почек входит множество витаминов и минералов, которые полезны для нормального функционирования организма. Среди них витамины группы В, А, С, РР, К, Е, а кроме того, железо, кальций, калий, аминокислоты, йод, фосфор.

В их составе крайне мало жиров (около трех процентов) и еще меньше углеводов (около двух процентов), зато белков около пятнадцати процентов. При этом энергетическая ценность продукта составляет всего 85 калорий на сто граммов.

Польза и вред

Именно из-за большого содержания витаминов и низкой калорийности говяжьи почки полезны как для здорового человека, так и в качестве диетического блюда для тех, кому необходима особенная диета. Например, говяжьи почки очень схожи по составу с печенью, но при этом обладают более низкой калорийностью. И этот фактор для многих является значимым.

Если говорить о получении организмом витаминов, то укрепить иммунитет помогут элементы А, РР, С, Е и группы В. Они же поспособствуют и нормальному функционированию сердечно-сосудистой деятельности.

Присутствие железа поможет справиться с анемией, а высокое содержание селена благотворно скажется на работе щитовидной железы. Кроме того, вещество прекрасно справляется с выводом токсинов из организма. Правильно приготовленные почки способны улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, оказывают положительное влияние на нервную систему.

Польза продукта для здорового человека очевидна, а что касается вреда, то любые хронические заболевания требуют более тщательного подхода к диете, и, возможно, в некоторых случаях говяжьи почки придется исключить из меню.

Рекомендации по этому поводу даст лечащий врач. К таким противопоказаниям могут относиться, например, сахарный диабет, язва и гастрит, сердечно-сосудистые патологии.

Как убрать запах?

Многие хозяйки не стремятся браться за приготовление этого блюда по той причине, что почки имеют специфический запах. Но избавиться от него не составит большого труда, если знать, как правильно подготовить продукт к процессу варки, жарки или тушения.

Можно вымачивать говяжьи почки в простой воде в течение часа, если нет под рукой никаких других средств. В случае если запах не улетучился, можно прокипятить почки и слить воду.

Гораздо лучше поможет справиться с запахом добавление в воду двух-трех ложек уксуса. Еще один вариант – хорошо промыть почки и целиком погрузить их в молоко на час или хотя бы на полчаса.

Говяжьи почки вполне реально приготовить дома разными способами, существует довольно много вариантов и интересных рецептов.

Можно быстро приготовить жареные почки с луком. Выглядят они очень аппетитно и будут прекрасным дополнением к ужину или обеду, а по времени это совсем мало. Для этого почки говядины следует хорошо промыть, нарезать плоскими небольшими кусочками, положить в сковороду, предварительно добавить растительное масло. Если субпродукты замороженные, их нужно заранее разморозить, чтобы они получились жареными, а не вареными. Кусочки почек обжаривают с двух сторон, добавляют мелко нарезанный лук, обжаривают до золотистого цвета.

Чтобы было вкусно, можно добавить специи, которые придадут особый аромат блюду.

Рассольник

Из говяжьих почек готовятся не только вторые блюда, но и первые. Можно приготовить, например, суп-рассольник с солеными огурцами. Подготовительный этап занимает немало времени: на час почки нужно залить холодной водой, затем довести воду до кипения и вновь слить. И только после этого, залив свежей водой, варить в течение часа. Пока продукт варится, готовят другие ингредиенты.

Морковь, лук, петрушку и сельдерей нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить к ним накрошенные кубиками соленые огурцы, потушить минут пятнадцать. В бульон выложить овощи, добавить картофель и крупу. Одни предпочитают варить рассольник с перловкой, другие – с рисом, третьи добавляют манку. Это дело вкуса.

Вкусными получаются почки – говяжьи или телячьи, если их приготовить в сметане. Пошагово это выглядит следующим образом. Почки разрезают на дольки, обжаривают на сковороде. В отдельной емкости жарят лук, чеснок, добавляют перец, петрушку. Затем выкладывают туда почки, заливают все это сметаной, и тушат в течение десяти минут. Перед подачей на стол тушеные почки посыпают зеленью. Такое же блюдо можно сделать и в майонезе, заменив им сметану.

Для приготовления оригинального и сытного салата понадобятся субпродукты, свекла, лук, зеленый горошек, специи и майонез. Почки нужно сварить, предварительно вымочив их, затем нарезать мелкими кусочками. Свеклу трут на крупной терке, лук обжаривают до золотистого цвета. Потом все ингредиенты соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, перец, все это перемешивают и дополняют майонезом.

В мультиварке

Можно приготовить субпродукты и в мультиварке. Для этого ставят режим «Запекание». В чашу наливают несколько ложек растительного масла, выкладывают почки, нарезанные кусочками, готовят двадцать минут. Тем временем помидоры нарезают колечками, как и лук. Добавляют их к основному компоненту, тушат еще десять минут, кладут специи и зелень. Чудесный гуляш готов. А гарниром к нему может стать отварной картофель, рис или любые овощи.

Хорошо сочетаются субпродукты с фасолью. Для этого почки нужно вымочить, фасоль также стоит предварительно замочить. Почки и фасоль заливают водой и варят до готовности, периодически пробуя блюдо на вкус. Добавляют соль, перец, базилик, петрушку, мяту, лук пережаривают с томатами и отправляют туда же. В завершение нужно положить пару ложек сметаны или майонеза. Вкусное, сытное и полезное блюдо готово.

Чтобы блюдо из этого продукта получилось вкусным, и порадовало всю семью, нужно выполнить простые рекомендации.

  1. Прежде всего, нельзя допустить того, чтобы почки были пережаренными, иначе они станут резиновыми. Если почки хорошо вымочены, достаточно их просто обжарить с двух сторон, на что уйдет не более двадцати минут.
  2. Почки вымачивают в прохладной воде, кипятке, уксусе, лимонной кислоте. Но лучше всего это делать в теплом молоке. Так и запах неприятный уйдет, и субпродукты получатся мягкими.
  3. Почки чаще жарят, тушат или варят. При варке после всех процедур вымачивания, их следует готовить не менее часа.
  4. При выборе продукта нужно обращать внимание на то, чтобы он был свежим. Это несложно заметить: на почках не должно быть никаких пятен, обязан присутствовать равномерный коричневато-красноватый цвет.

Желательно, чтобы они уже были хорошо почищены от жира и жил, иначе это придется делать дома.

с огурцом пошагово с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы любите блюда из почек? Если нет, то я уверенна,  что вы их просто не умеете готовить.  Самое время научиться! Присоединяйтесь! Итак! Почки говяжьи – рецепт приготовления. Пошагово, с фото.

Как вымочить почки? 

Нередко люди отказываются употреблять почки в пищу из-за специфического запаха продукта. Доля истины в этом есть. Чтобы запаха не было, субпродукт необходимо правильно подготовить к приготовлению.

Один из способов избавиться от неприятного запаха – вымочить.

Почки следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Можно на более длительное время. Для эффективности на каждый литр воды следует добавить 1-2 чайных ложки 6% уксуса. За период вымачивания рекомендуется 3 раза менять воду.

Я обычно пользуюсь этим способом. Почки закладываю на ночь. Утром извлекать их не спешу.  Два раза меняю воду. После каждой смены еще на 1-2 часа продукт оставляю в воде. После этого готовлю.

Есть другой способ. Он необходим, когда нет возможности долго вымачивать субпродукт. Готовить нужно быстро.

Почки разрезаем, чистим от жира. Выкладываем в кастрюлю или сковороду и три раза доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Затем воду сливаем.

Вот так выглядит вода в сковороде во время обработки почек!

Как подготовить почки к приготовлению?

Каждую почку разрезаем на четыре половинки. Вырезаем жир и пленки. Еще раз промываем продукт.

В почках могут быть камни. Их необходимо убрать. Будет неприятно, если они во время еды начнут скрипеть на зубах. Испортят впечатление от вкусного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления говяжьих почек с солёным огурцом и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих почек;
  • 5 зубков чеснока – можно и больше  (всё зависит от размера зубков и вашего вкуса).
  • 4 спелых сладких перца;
  • 4 солёных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло без запаха;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • соль,
  • перец черный.
  • перец красный острый.

Почки говяжьи. Рецепт приготовления

  1. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем почки, разрезанные на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  2. Пока почки жарятся, чистим головку лука и нарезаем ее по собственному вкусу. Форма значения не имеет.
  3. Добавляем 2 с половиной стакана воды.
  4. Добавляем  лук. Перемешиваем содержимое сковороды. Тушим 15-20 минут.
  5. Выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец.
  6. Слабо солим. Учитывайте, что соленые огурцы, которые мы добавим чуть позже, тоже придадут блюду соленость.
  7. Перчим.  По вкусу кладём черный и красный острый перец. Я обычно кладу чайную ложку без горки черного, на кончике ножа красного. Этот показатель полностью зависит от ваших предпочтений. Закрываем крышку. Тушим на среднем огне 15 минут.
  8. Шинкуем на крупной тёрке огурцы, выкладываем в сковороду. Тушим еще 15 минут.
  9. Затем добавляем чеснок. Продавливаем его через пресс.  Закрываем крышку.
  10. В это время на другой сковороде разогреваем немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в него 2 ложки пшеничной муки. Размешиваем с маслом. Немного припускаем. Должен получиться ровный без комков мучной порошок. Он необходим нам, чтобы сделать подлив густым.
  11. К овощам и почкам добавляем мучной порошок. Все тщательно перемешиваем. Оставляем сковородку на 10 минут на среднем огне. Мука с маслом должна разойтись, а бульон должен стать густым.
  12. Выключаем печь. Пробуем блюдо на вкус. Проверяем соль. Если ее недостаточно – немного подсаливаем.

Помните! Горячее блюдо всегда кажется менее соленным, чем остывшее.

Блюдо готово! Подавать на стол его можно с разнообразными гарнирами. Отлично сочетается с картофельным пюре, картошкой фри, гречкой.  Кушайте и будьте здоровы!

 

Уверена, что вам придутся по душе почки говяжьи – рецепт приготовления вы оцените по достоинству. Всем, кого я угощала, блюдо нравилось. Оно не только вкусное, но и красивое. Обязательно приготовьте!

С другими интересными рецептами можете познакомиться здесь!

Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мне нравитсяНе нравится

Как замочить фасоль :: post :: Camellia Brand

Замачивание бобов - дело личных предпочтений и не является абсолютно необходимым, но многие люди считают, что это сокращает время приготовления и облегчает переваривание бобов. Стоит отметить, что чечевицу, колотый и черный горох не нужно замачивать, потому что они более мягкие бобовые и готовятся намного быстрее. Если вы решили замочить фасоль, есть разные способы сделать это.

Перед замачиванием перелейте фасоль в дуршлаг, промойте чистой водой и удалите пыль и мусор, например гальку или несовершенную фасоль. Затем выберите способ замачивания.

Есть три способа замачивания, от одного часа до ночи:

  • Быстрое замачивание на 1 час
  • 3-часовое замачивание в горячем состоянии
  • Замачивание на 8 часов или на ночь

Быстрая выдержка на 1 час

В кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды. Добавьте 1 фунт сухих бобов марки Camellia и снова доведите до кипения; дать закипеть 2-3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и отставить при комнатной температуре на 1 час. Слейте воду и промойте фасоль или продолжайте готовить в воде для замачивания.

3-часовое замачивание в горячем состоянии

В кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды. Добавьте 1 фунт сухих бобов марки Camellia и снова доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Слейте воду и промойте фасоль или варите в воде для замачивания.

Медленное замачивание на 8 часов или на ночь

В кастрюле залейте 1 фунт сухих бобов марки Camellia 10 стаканами воды.Замочите на 8 часов или на ночь. Перед приготовлением слейте воду и промойте фасоль.

.

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Я получил интересное письмо по поводу моего сообщения «Десять причин, по которым замачивание сушеных бобов может изменить вашу жизнь». Видимо, я не единственный фанатик, который экономит на замачивании фасоли. Несколько читателей написали по электронной почте, чтобы рассказать о различных методах замачивания бобов. Были обсуждены такие темы, как «Как долго замачиваться», в то время как были рассмотрены некоторые «лучшие мультиварки», а другие рассказали о методах «без газовых бобов пинто» и рецептах «куриных чили с белой фасолью». Должен признать, я немного задыхался от хвастовства бобами.

Но так как я нашел несколько более острых бобов, я подумал, что мне следует расширить тему замачивания бобов. Вот несколько советов, почему фасоль нужно замачивать. Я также описал различные способы замачивания и приготовления.

1. Зачем мне вообще замачивать эти чертовы бобы?

Равномерное и равномерное приготовление: Замоченные бобы готовятся равномерно. Замачивание делает фасоль мягкой и эластичной и предотвращает ее раскалывание или отделение от кожицы.Кому вообще нужна фасоль без кожи с жесткой серединой? Кроме того, я полностью за то, чтобы сохранить свои зубы и избегать посещения дантиста.

Есть ветреный бобовый газ? Никто не хочет метеоризма, особенно если у вас есть офис без окон, как у меня. Если вы страдаете от порывов желудочно-кишечного тракта, вызываемых бобами, вам действительно необходимо замочить фасоль. Замачивание помогает расщепить все сложные сахара в бобах, такие как неперевариваемые олигосахариды. Если вы любитель свежих продуктов, вам следует замачивать фасоль еще дольше, чтобы максимально увеличить количество растворенного сахара.Ооо, да, и, пожалуйста, слейте воду для замачивания. Всегда используйте для приготовления свежую воду.

Дополнительная пищевая ценность: Замоченные бобы с большей вероятностью сохранят максимальную пищевую ценность. В основном это связано с сокращением времени, необходимого для приготовления. По сути, чем дольше вы варите фасоль, тем меньше ее пищевая ценность сохраняется, поскольку многие витамины и минералы уничтожаются при нагревании.

Экономное замачивание: Приготовление пищи стоит в денежном эквиваленте из-за расхода энергии.Если вы замочите фасоль, вы потратите меньше энергии, чем те, кто пытается просто приготовить сушеную жесткую фасоль.

2. Как замачивать сушеные бобы:

Существует три метода замачивания бобов:

Метод первый: длительное выдерживание

Метод «длительного замачивания» - наиболее распространенный способ замачивания фасоли. Просто положите фасоль в большую миску или кастрюлю с водой и оставьте на 8-12 часов под водой. Замачивание фактически начинает прорастание бобов и способствует высвобождению ферментов. Процесс прорастания - это то, что разрушает все сложные бобовые сахара.Расщепление сложного сахара - это хорошо, так как именно он дает нам газ. Судя по всему, замачивание бобов методом «длительного замачивания» может снизить содержание сложных сахаров на 60 процентов. Я обычно оставляю фасоль замачиваться на ночь, так как это не дает моей «лучшей половине» ткнуть их, чтобы посмотреть, готовы ли они.

Метод второй: быстрое или мощное замачивание

Я не пробовал метод «быстрого / мощного замачивания». По сути, просто доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте фасоль и дайте ей закипеть около трех минут.После закипания снимите фасоль с плиты и оставьте на 2-6 часов в горячей воде. Этот метод, по-видимому, удаляет 80 процентов сложных бобовых сахаров. Как это звучит у тебя в роге?

Метод третий: быстрое приготовление

По сути, это метод без замачивания, при котором вы просто бросаете сушеные бобы в кастрюлю и готовите из них чертовски много. Этот метод действительно работает только с фасолью, такой как чечевица и колотый горох. Я бы не рекомендовал метод быстрого приготовления для более жестких бобов, таких как почка или нут, потому что вы доведете своих друзей до беспамятства.Просто говорю….

Как приготовить замоченные бобы:

После замачивания бобов одним из трех вышеуказанных методов:

  1. Слейте воду из бобов.
  2. Добавьте свежую воду.
  3. Готовьте до получения желаемой текстуры.

Обновление: Я ответил на многие другие вопросы о фасоли в статье Как замочить сушеную фасоль: ответы на ваши вопросы

Поддержка Squawkfox

Вы замечательные, и ваше покровительство помогает поддерживать мой независимый блог в живых.Ваша доброта покрывает плату за хостинг, новые статьи и видео. Мой контент охватывает долги, сбережения, инвестирование, финансовое планирование и поведенческую экономику. Поддержите Squawkfox всего за 1 доллар - и это займет всего минуту. Спасибо.

Станьте покровителем!

.

Красная фасоль - ингредиент

A.K.A

красная фасоль

Что это?

Фасоль - это темно-красная фасоль, имеющая форму почки. Их плотная сливочная белая мякоть и насыщенный вкус делают эти бобы популярным выбором для приготовления чили, супов и салатов.

Кухонная математика:

1 стакан сушеных бобов = примерно 2-1 / 2 стакана приготовленных

Нет?

Вы можете заменить фасоль каннеллини (хотя цвет другой).

Как выбрать:

Выбирайте сушеные бобы, которые выглядят пухлыми, неморщинистыми и равномерно окрашенными. Перед использованием перебейте сушеные бобы, чтобы удалить все мелкие камешки.

Как приготовить:

Консервы из фасоли следует тщательно промыть перед употреблением. Сушеную фасоль перед приготовлением следует замочить, чтобы ускорить приготовление и уменьшить склонность к образованию газов. Есть два способа замачивания сушеных бобов:

Ночное замачивание: Промойте фасоль, затем залейте дюймом холодной воды и дайте замачиваться при комнатной температуре не менее четырех часов или на ночь.Перед приготовлением слейте воду из фасоли и промойте ее.

Метод быстрого замачивания: Промойте фасоль, затем положите в кастрюлю, залейте дюймовым слоем воды и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, затем дайте им впитаться в течение часа без огня, слейте воду, затем добавьте свежую воду и продолжайте готовить.

Замоченная фасоль приготовится примерно за 60 минут. Используйте 3 стакана воды на каждую чашку сырых бобов, и вы можете приправить бобы, добавив в воду для готовки лавровый лист, веточки трав или зубчики чеснока.Существует устойчивый миф о том, что добавление соли к бобам во время готовки сделает их кожу жестче. Однако это не так, и соление воды для приготовления придает бобам лучший аромат.

Как хранить:

Консервированная фасоль может храниться от 2 до 3 лет. Храните сушеные бобы в закрытом контейнере до 1 года. Вы можете предварительно приготовить фасоль и хранить ее в холодильнике вместе с жидкостью для приготовления пищи до 5 дней.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Я всегда добавляю к чили фасоль.Я знаю, что в некоторых частях страны это анафема (я смотрю на тебя, Техас), но мне нравится текстура и…

  • Рецепт приготовления

    Типично кубинское блюдо, ropa vieja, является воплощением мясной домашней доброты, и у каждого латинского домашнего повара есть свой вариант. Название означает «старая одежда»,…

  • Рецепт приготовления

    Используйте свою мультиварку, чтобы быстро приготовить еду.Вы можете сначала поджарить мясо (в большой сковороде на среднем или сильном огне) или смешать сырое мясо с…

  • Рецепт приготовления

    В этой интерпретации классического итальянского овощного и фасолевого супа вместо пасты используется ячмень. Варить на медленном огне кусок корки пармезана-реджано в супе - традиционный способ…

  • Рецепт приготовления

    У этого чили приятный вкус.Он густеет, пока остается на ночь, а вкус округляется и становится глубже. Нам больше всего нравится чипотле и порошки чили из Нью-Мексико,…

  • Рецепт приготовления

    Смешивание специй перед добавлением их к чили помогает распределить их равномерно. Если вам нравится чили пиканте, используйте большее количество горячих ингредиентов. …

  • Рецепт приготовления

    Используйте этот основной метод для приготовления любых сушеных бобов, включая каннеллини, фасоль, нут и т. Д.Попробуйте приготовленные каннеллини в мягком супе из белой фасоли с креветками, фасоль в жареном…

  • Рецепт приготовления

    Это действительно блюдо из риса и бобов, но на Ямайке бобы называют горохом. Его традиционно подают вместе с вяленой курицей или вяленой свининой.

.

Болезнь почек и калий: диета, которую можно и нельзя

Основная задача почек - очищать кровь от лишней жидкости и продуктов жизнедеятельности.

При нормальном функционировании эти электростанции размером с кулак могут фильтровать 120–150 литров крови каждый день, производя от 1 до 2 литров мочи. Это помогает предотвратить накопление отходов в организме. Это также помогает поддерживать стабильные уровни электролитов, таких как натрий, фосфат и калий.

У людей с заболеванием почек снижена функция почек.Обычно они не могут эффективно регулировать калий. Это может привести к тому, что опасный уровень калия останется в крови.

Некоторые лекарства, используемые для лечения заболеваний почек, также повышают уровень калия, что может усугубить проблему.

Высокий уровень калия обычно развивается медленно в течение недель или месяцев. Это может вызвать чувство усталости или тошноту.

Если уровень калия резко повышается, у вас может возникнуть затрудненное дыхание, боль в груди или учащенное сердцебиение. Если вы начнете испытывать эти симптомы, позвоните в местную службу экстренной помощи.Это состояние, называемое гиперкалиемией, требует немедленной медицинской помощи.

Один из лучших способов уменьшить накопление калия - это изменить рацион. Для этого вам нужно узнать, какие продукты содержат большое количество калия, а какие - с низким содержанием. Обязательно проведите исследование и прочтите этикетки с питательными веществами на вашей пище.

Имейте в виду, что важно не только то, что вы едите, но и то, сколько вы едите. Контроль порций важен для успеха любой диеты, благоприятной для почек. Даже пища с низким содержанием калия может поднять ваш уровень, если вы съедите слишком много калия.

Продукты, которые нужно добавить в свой рацион

Продукты с низким содержанием калия считаются продуктами с низким содержанием калия, если они содержат 200 миллиграммов (мг) или меньше на порцию.

Некоторые продукты с низким содержанием калия включают:

  • ягоды, такие как клубника и черника
  • яблоки
  • грейпфрут
  • ананас
  • клюква и клюквенный сок
  • цветная капуста
  • брокколи
  • баклажаны
  • зеленая фасоль
  • белый рис
  • белая паста
  • белый хлеб
  • яичные белки
  • консервированный тунец в воде

Продукты, которых следует ограничивать или избегать

Следующие продукты содержат более 200 мг на порцию.

Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как:

  • бананы
  • авокадо
  • изюм
  • чернослив и сливовый сок
  • апельсины и апельсиновый сок
  • помидоры, томатный сок и томатный соус
  • чечевица
  • шпинат
  • Брюссельская капуста
  • колотый горох
  • картофель (обычный и сладкий)
  • тыква
  • курага
  • молоко
  • отрубные продукты
  • сыр с низким содержанием натрия
  • орехи
  • говядина
  • курица

Хотя снижение потребления Продукты, богатые калием, важны для тех, кто придерживается диеты с ограничением калия, наиболее важно поддерживать общее потребление калия на уровне, установленном вашим лечащим врачом, который обычно составляет 2000 мг калия в день или меньше.

В зависимости от функции почек вы можете включать в свой рацион небольшое количество продуктов с высоким содержанием калия. Если у вас есть вопросы об ограничении калия, проконсультируйтесь со своим врачом.

По возможности замените консервированные фрукты и овощи их свежими или замороженными аналогами. Калий из консервов попадает в воду или сок в банке. Если вы используете этот сок в еде или пьете его, это может вызвать скачок уровня калия.

Сок обычно имеет высокое содержание соли, что заставляет организм задерживать воду.Это может привести к осложнениям с почками. То же самое касается и мясного сока, так что избегайте и этого.

Если у вас под рукой есть только консервы, обязательно слейте сок и выбросьте его. Также следует промыть консервы водой. Это может снизить количество потребляемого калия.

Если вы готовите блюдо, для которого требуются овощи с высоким содержанием калия, и вы не хотите их заменять, вы действительно можете получить часть калия из овощей.

Национальный фонд почек рекомендует следующий подход к выщелачиванию картофеля, сладкого картофеля, моркови, свеклы, озимых тыкв и брюквы:

  1. Очистите овощи и поместите их в холодную воду, чтобы они не потемнели.
  2. Нарежьте овощи на части толщиной 1/8 дюйма.
  3. Промойте в теплой воде несколько секунд.
  4. Замочите детали в теплой воде минимум на два часа. Используйте в 10 раз больше воды, чем овощи. Если вы замачиваете овощ подольше, обязательно меняйте воду каждые четыре часа.
  5. Снова промойте овощ под теплой водой в течение нескольких секунд.
  6. Приготовьте овощ, добавив в него в пять раз больше воды, чем овощ.

Здоровым мужчинам и женщинам старше 19 лет рекомендуется употреблять не менее 3400 мг и 2600 мг калия в день соответственно.

Однако людям с заболеваниями почек, соблюдающим диету с ограничением калия, обычно необходимо поддерживать потребление калия ниже 2000 мг в день.

Если у вас заболевание почек, врач должен проверить уровень калия. Они сделают это с помощью простого анализа крови. Анализ крови определит ваш ежемесячный уровень калия в миллимолях на литр крови (ммоль / л).

Три уровня:

  • Безопасная зона: от 3,5 до 5,0 ммоль / л
  • Зона осторожности: от 5,1 до 6,0 ммоль / л
  • Зона опасности: 6,0 ммоль / л или выше

Ваш врач может работать с вами чтобы определить, сколько калия вы должны потреблять ежедневно, сохраняя при этом максимально возможный уровень питания. Они также будут следить за вашим уровнем, чтобы убедиться, что вы находитесь в безопасном диапазоне.

У людей с высоким уровнем калия не всегда наблюдаются симптомы, поэтому наблюдение очень важно.Если у вас есть симптомы, они могут включать:

  • усталость
  • слабость
  • онемение или покалывание
  • тошноту
  • рвоту
  • боль в груди
  • нерегулярный пульс
  • прерывистое или низкое сердцебиение

если у вас заболевание почек , удовлетворить ваши потребности в питании может быть проще, чем вы думаете. Уловка состоит в том, чтобы понять, что вы можете есть и что вам следует уменьшить или исключить из своего рациона.

Важно есть меньшие порции белка, такие как курица или говядина.Диета, богатая белками, может вызвать чрезмерную работу почек. Может помочь сокращение потребления белка путем контроля порций.

Важно отметить, что ограничение белка зависит от степени заболевания почек. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько белка вы должны потреблять каждый день.

Натрий может усилить жажду и привести к употреблению слишком большого количества жидкости или вызвать отек тела, что вредно для почек. Натрий - это скрытый ингредиент во многих упакованных продуктах, поэтому обязательно читайте этикетки.

Вместо того, чтобы приправлять блюдо солью, выбирайте травы и другие приправы, не содержащие натрия или калия.

Скорее всего, вам также понадобится принимать во время еды фосфатное связующее. Это может предотвратить слишком высокий уровень фосфора. Если эти уровни становятся слишком высокими, это может вызвать обратное падение кальция, что приведет к ослаблению костей.

Вы также можете ограничить потребление холестерина и общего количества жиров. Когда ваши почки не фильтруют эффективно, употребление продуктов, богатых этими компонентами, тяжелее для вашего тела.Избыточный вес из-за неправильного питания также может вызвать дополнительную нагрузку на ваши почки.

Поначалу вам может быть сложно поесть вне дома, но вы можете найти полезные для почек продукты почти в любой кухне. Например, мясо и морепродукты на гриле или на гриле - хорошие варианты в большинстве американских ресторанов.

Вы также можете выбрать салат вместо картофельного гарнира, такого как картофель фри, чипсы или пюре.

Если вы в итальянском ресторане, откажитесь от колбасы и пепперони.Вместо этого используйте простой салат и пасту с соусом на основе не томатной основе. Если вы едите индийскую кухню, попробуйте блюда из карри или курицу тандури. Обязательно избегайте чечевицы.

Всегда просите без добавления соли, а также подавайте заправки и соусы отдельно. Контроль порций - полезный инструмент.

В некоторых кухнях, например, в китайской или японской, обычно содержится больше натрия. Заказ в таких ресторанах может потребовать большей утонченности.

Выбирайте блюда с рисом, приготовленным на пару, а не жареным.Не добавляйте соевый, рыбный и другие продукты, содержащие глутамат натрия.

Мясные деликатесы также содержат большое количество соли, поэтому их следует избегать.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия будет важным аспектом вашей повседневной жизни. Ваши диетические потребности могут и дальше меняться, и вам потребуется контролировать прогрессирование заболевания почек.

Помимо работы с врачом, вам может быть полезно встретиться с диетологом по почкам. Они могут научить вас читать этикетки с питанием, следить за своими порциями и даже планировать приемы пищи каждую неделю.

Умение готовить с использованием различных специй и приправ поможет снизить потребление соли. Большинство заменителей соли сделаны из калия, поэтому их использование запрещено.

Вам также следует проконсультироваться с врачом о том, сколько жидкости нужно принимать каждый день. Употребление слишком большого количества жидкости, даже воды, может вызвать нагрузку на почки.

.

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Фасоль невероятно универсальна и экономична. В моей кладовой полно банок с фасолью, которую я купил, а в морозильной камере - мешки с фасолью, которую я приготовил. Если мне удастся найти качественную консервированную фасоль по хорошей цене, я запасусь. Если у меня есть время, но нет денег, я готовлю самостоятельно.

Как только вы увидите, насколько легко приготовить фасоль с нуля, это даст вам еще один способ максимально растянуть свои бакалейные деньги. В конце концов, разморозить пакет с фасолью так же просто, как открыть банку.Как я прочитал на одном онлайн-форуме, «Фасоль в морозильной камере - как деньги в банке». Вот и моя математика. А дополнительный бонус? Вы не только тратите меньше денег, но и контролируете список ингредиентов.

Медицинское пособие

Фасоль с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Они являются отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает удалить вредный холестерин из организма до того, как он усвоится. Включение бобов в свой рацион может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, сердечных приступов, рака груди и простаты.Фактически, исследования показали, что у латиноамериканских женщин риск рака груди вдвое ниже, чем у белых. Отчасти исследователи объясняют это большим количеством бобовых в их рационе. Холодные бобы.

Состав

Список ингредиентов в большинстве консервированных бобов на самом деле довольно простой: вода, бобы и соль. Большинство брендов также содержат хлорид кальция, который является укрепляющим агентом, а многие бренды включают сахар, что просто неправильно. Мне не интересно обсуждать эту тему, но если вы хотите сократить потребление BPA в консервированных продуктах и ​​не можете найти доступный вариант, приготовление сушеных бобов - отличное место для начала.

Цена и качество

Есть причина, по которой Дэйв Рэмси защищает диету «бобы и рис», когда советует людям избавиться от долгов. Это дешево. Вы можете найти консервированные черные бобы в Winco по цене от 60 центов за банку. Сушеные черные бобы даже дешевле. Winco продает свои обычные сумки по 90 центов за фунт.

Один фунт сушеных бобов = примерно шесть чашек вареных бобов. Шесть чашек примерно за 1 доллар!

Оптовый раздел часто оказывается даже лучше.Fred Meyer, Winco и Bob’s Red Mill - все это хорошие варианты, в зависимости от вашего бюджета и вкуса. Если вы заказываете через Azure Standard, их выбор очень похож на , Боба, но их цены ниже. Ищите магазин с высокой текучестью кадров, чтобы предлагать самые свежие продукты и лучшие результаты.

Конечно, если мы обсуждаем качество, консервированные бобы даже не сравнятся с вкусом и текстурой, которые вы получаете от их приготовления с нуля. Итак, приступим.

Этот метод замачивания и приготовления подойдет для любых бобов, требующих длительного приготовления, таких как черноглазый горох, бобы гарбанзо, бобы каннеллини, бобы пинто и т. Д. Практически все, кроме чечевицы.

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Выложите сушеные бобы на противень с бортиком. Выбирайте все потрескавшиеся или сморщенные бобы, а также мелкие камни или грязь.

Перелейте фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой.

Поместите промытые бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами холодной воды. Замочите на ночь, около 6-8 часов.

Есть несколько причин замачивать фасоль перед приготовлением:

  1. Это помогает им готовить быстрее. Чем крупнее зерно, тем дольше замачивается. Чем дольше они замачиваются, тем быстрее готовятся.
  2. Он вымывает углеводы, которые наш организм не может переварить. Когда бобы проходят через нижнюю часть кишечника, бактерии разрушают то, что не могут сделать наши пищеварительные ферменты, в результате чего образуется газ.Один автор назвал это «расстройством пищеварения». Мой двухлетний ребенок называет это иначе, но мы не будем вдаваться в подробности.

Замачивание не является абсолютно необходимым, и некоторые люди его избегают, говоря, что оно также удаляет витамины и минералы. Лично я стремлюсь сократить время приготовления и «проблемы с пищеварением». Я получу эти витамины и минералы из других источников, большое вам спасибо.

Утром слейте воду и промойте фасоль. Черная фасоль будет приятно пухлой и фиолетовой.

Перелейте фасоль в широкую тяжелую кастрюлю и залейте примерно двумя дюймами воды. Поставьте на средний или сильный огонь.

Если вы хотите добавить травы, овощи или специи, чтобы усилить аромат, сейчас хорошее время. Пока не добавляйте соль, это не позволит им впитывать воду, что замедлит процесс приготовления. Дождитесь конца, когда фасоль станет мягкой.

Вода быстро станет черной и на поверхность выйдет пена. Снимите пену и доведите воду до кипения.Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне. Если вы предпочитаете духовку, вы также можете запечь фасоль при температуре 300 градусов. Проверяйте их по мере приготовления, при необходимости добавляя еще воды.

Готовьте до готовности, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта.

Черная фасоль обычно занимает около 50 минут. Хотя готовятся довольно быстро, на скорость здесь не гонишь. Ваша цель - приятное и легкое кипение. Перед тем как снять с огня, попробуйте несколько зерен. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не мягкими.

Снять с огня и при желании посолить.

Дайте фасолью остыть в воде для приготовления, впитывая соль по мере остывания. Это придаст им более качественную текстуру и аромат. Если вы хотите сохранить воду для готовки, ее можно использовать как фасолевый бульон и добавлять в овощные супы для усиления вкуса.

Как приготовить простой фасолевый суп.

Полностью охладите фасоль, разделите на небольшие емкости или пакеты и заморозьте.Храните приготовленные бобы под крышкой в ​​холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Если я использую фасоль в салате или в упаковке, я размораживаю ее в теплой воде или в микроволновой печи. Если я готовлю чили или суп, я просто бросаю замороженные бобы прямо в кастрюлю.

Итак, вот и все: сортировать, замочить, промыть, приготовить, посолить, охладить, заморозить . Видеть? Эти пакеты с сушеными бобами не так страшны, как могут показаться. Ты можешь это сделать! Ваш кошелек и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

*********************************************

Хотите узнать больше? У Amazon Bean by Bean: A Cookbook by Crescent Dragonwagon (без шуток) на складе и готово к отправке!

Ищете дополнительные ресурсы?

Ищете более вкусные рецепты из бобов?

Узнайте больше в нашей серии Все о фасоли , в том числе о том, как приготовить фасоль пинто в горшочках и домашний хумус.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

.

Смотрите также