Социальные сети:

Как быстро проходит цистит


Сколько длится цистит: отвечаем на вопросы пациентов

Что нужно делать, чтобы это прекратилось, сколько длится цистит? – главный вопрос, который беспокоит пациента при появлении первых признаков недуга.

Лечение цистита можно считать сезонной проблемой – пик заболеваемости приходится на осень. Организм в это время сильнее подвержен переохлаждению. Проблема поражает людей всех возрастов. Дискомфорт, вызванный недомоганием, заставляет искать пути быстрого лечения.

Причины и симптомы

Воспаление мочевого пузыря чаще поражает женщин в связи с особенностями анатомии, реже мужчин и детей. Основная причина – инфицирование органа путем попадания возбудителя извне или развитие собственной условно-патогенной флоры на фоне снижения сопротивляемости организма, может возникнуть как последствия травмы или специфической методики при онкологии, быть вторичным – часто основной болезнью у мужчин выступает аденома предстательной железы.

Основные возбудители:

  1. Стрептококки и стафилококки, энтерококки.
  2. Кишечная палочка.
  3. Грибки.
  4. Трихомонады и палочка протея.

Признаками недомогания независимо от пола являются:

  • боли внизу живота;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • ощущение постоянного полного пузыря;

  • при мочеиспускании ощущается резь и жжение, в тяжелых случаях – отделение крови в конце акта;
  • жалобы на температуру до 38 градусов Цельсия.

Провоцирующие факторы:

  • снижение сопротивляемости в связи с различными факторами, в том числе после перенесенных заболеваний;
  • резкое переохлаждение, даже однократное;
  • пренебрежение личной гигиеной;
  • некорректное или длительное применение антибиотиков;
  • скачки гормонального уровня при климаксе, беременности, гормональном созревании;
  • инфекции органов малого таза.

Симптомы цистита устраняются раньше, чем недомогание, прерывание курса вызывает переход болезни в постоянную стадию.

Факторы

Сколько длится лечение? Общий срок при своевременном обращении к врачу в среднем составляет 10 дней, симптомы исчезают раньше – через три дня, но это не означает полного выздоровления, важным является продолжение выполнений назначений даже после исчезновения признаков расстройства.

Форма

То, как быстро проходит цистит, напрямую зависит от его типа:

  1. Острый цистит имеет проявленные симптомы дискомфорта, короткий срок выявления. При своевременном и правильном применении медикаментозных средств приступ цистита снимается через два-три дня, общий – до 10 дней. Весь период пациент принимает антибиотики и антибактериальные средства. Если терапия некорректна, или не выполняются назначения доктора, острая фаза переходит в хроническую.
  2. Хронический тип воспаления пузыря корректируется намного дольше, отличается сменой обострений и скрытой формой, при которой он может не проявляться достаточно продолжительный период времени. Коррекция будет более продолжительной – установление диагноза занимает до 7 дней, собственно лечение – в среднем 21 день. Если патология осложнена дополнительными инфекционными расстройствами — будет долгим, с постоянными рецидивами, проходить месяцами.
  3. Терапия интерстициальной формы определяется только особенностями организма женщины и точно спрогнозировать его срок нельзя – может растянуться на много недель.
  4. При возникновении в связи с раздражением уретры после секса воспаление мочевого пузыря проходит самостоятельно, без использования лекарственных средств.

Возраст и пол

Специфика течения заболевания зависит от статуса иммунной системы организма. У людей, возраст которых превышает 50 лет, устраняется тяжелее в силу сниженной способности бороться с инфекциями. На сколько дней дольше будет растягиваться курс – определяется особенностями организма и сопутствующих патологий.

Протекание недуга и специфика коррекции прямо связаны с половой принадлежностью и анатомическим строением. У женщин процесс начинается остро, легче и быстрее устраняется.

Воспаление, сопровождающий аденому предстательной железы у мужчин, может длиться месяцами. Цистит у женщин в острой фазе — до двух недель.

Способы возникновения

Через сколько проходит заболевание зависит от способа возникновения:

  • если вызывается условно-патогенными микроорганизмами на фоне снижения иммунитета, то лечится цистит за 7 дней:
  • при возникновении как вторичной формы на фоне венерических инфекций срок составит не менее 14 дней;
  • при вторичности на фоне мочекаменной болезни или аденомы простаты патология тесно связана с основным расстройством, сколько времени займет процесс, ответить невозможно – он пройдет после ее устранения (обычно применяется хирургический метод).

Выбор терапии

Продолжительность курса зависит от методики применяемой терапии:

  • консервативная будет состоять из диагностики длительностью до 7 дней, терапии с применением антибактериальных средств (до 10 дней) и противомикробных препаратов до 7 дней, физиотерапевтическое и общеукрепляющее – до 14 дней;
  • при хроническом типе, наличии сопутствующих болезней, сезонных обострений, способна длиться месяцами – до 6 месяцев;
  • лечение методами народной медицины с применением трав длительное и составляет не менее 2 недель;

  • гомеопатическое, если проводится врачом-гомеопатом, устранит первые признаки за 3-4 дня, но курс должен продолжаться не менее месяца;
  • при вторичной форме патологии, возникшей на фоне аденомы или камней в почках выздоровление часто зависит от хирургического устранения основного заболевания, точно определить длительность течения невозможно.

Длительность процедур

Воспаление пузыря часто проявляется у детей 5-12 лет в связи с повышенным гормональным статусом, ослаблением иммунитета и переохлаждением. Срок применения медикаментозных средств не отличается от аналогичного срока для взрослых:

  • при выявлении в острой фазе – диагностика до 3-х дней, снятие симптомов – 3 дня, курс антибиотиков – до 10 дней;
  • при переходе в хронический тип недуга будет долгим, определяться состоянием ребенка.

Группу риска составляют дети с диагностированной мочекаменной болезнью, сахарным диабетом, частыми инфекционными патологиями.

Цистит относится к болезням, которые легко и быстро устраняются при своевременном обращении к врачу и правильном подборе лекарств. Самолечение или невыполнение предписаний доктора вызывает его хроническую форму, что потребует продолжительной терапии.

сколько длится, срок лечения у женщин

Сколько лечится цистит у женщин? На продолжительность терапии влияет много факторов. В зависимости от формы патологии, а также ее возбудителя срок лечения может составлять от 3 дней до 1 года.

Цистит (МКБ-10) – инфекционно-воспалительное поражение мочевого пузыря. Развивается при участии бактериального агента. Согласно статистике, к данному заболеванию более склонны женщины. Это обусловлено строением мочеполовой системы.

Содержание статьи:

Причины и признаки

Проявление патологии возможно независимо от возраста. Наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Также к провоцирующим факторам относятся:

  • Гиподинамия (хронический недостаток физической активности).
  • Плохое питание (злоупотребление жирной и жареной пищей, а также фаст-фудом).
  • Некорректное лечение венерических или гинекологических патологий.
  • Постоянное эмоциональное перенапряжение.
  • Хронический недосып.
  • Пренебрежение нормами личной гигиены.
  • Частая смена половых партнеров.
  • Ношение плотного синтетического белья.

Определить наличие цистита на начальной стадии самостоятельно можно по следующим симптомам:

  • Частые позывы к мочеиспусканию, сопровождаемые болевым синдромом.
  • Чувство заполненного мочевого пузыря не исчезает после посещения туалета.
  • Болезненные ощущения в паховой области.
  • Моча приобретает мутноватый оттенок.
  • В мочевой жидкости могут наблюдаться кровяные сгустки.
  • Задержка менструации у женщин.

Кроме этого, при запущенных формах цистита может держаться высокая температура, случаются тошнота и рвотные позывы. При проявлении подобной симптоматики рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Самолечение недопустимо. Оно может спровоцировать хроническую форму заболевания.

Сколько длится острый и хронический цистит

Сколько длится острый цистит у женщин? Наряду с обычной простудой и прочими формами респираторных инфекций цистит можно условно отнести к сезонной патологии. В холодное время года переохлаждение области таза может стать причиной развития как первичной болезни, так и обострения хронической формы цистита.

Своевременное и правильное лечение поможет устранить симптомы в первые 2-3 дня, однако терапевтический курс должен длиться не менее недели. Эффективность лечения зависит от причины возникновения заболевания и от его возбудителя.

Обострение патологии может быть спровоцировано раздражением уретры в результате полового контакта. При отсутствии микротрещин в полости мочеиспускательного канала симптомы исчезнут без медикаментозного вмешательства в течение 5 дней (травматический или посткоитальный цистит без занесения инфекции). Если этого не происходит и анализы подтверждают отсутствие в полости мочевого пузыря патогенной микрофлоры, то диагностируется интерстициальный цистит. Развивается в силу индивидуальной чувствительности мочевого пузыря. В этом случае лечение может потребовать больше времени. Конкретные сроки терапии называет лечащий врач на основании данных обследования.

Сколько дней лечится хронический цистит? Хроническая форма характеризуется постоянными приступами от 3 до 5 раз в год. В этом случае высок риск развития пиелонефрита при распространении возбудителя на ткани почек. При хроническом цистите рекомендуется комплексная терапия. Срок лечения зависит от природы возбудителя и от индивидуальных физиологических особенностей. Как правило, он занимает от 2 до 6 месяцев. Запущенная патология требует более длительной терапии, которая может длиться в течение года. Симптомы болезни могут быть устранены уже в первый месяц эффективного лечения, однако данные врачом рекомендации требуется соблюдать до окончания установленного срока. Это предотвратит возможные рецидивы.

Продолжительность болезни у детей, беременных женщин

Лечение цистита во время беременности может длиться довольно долго. Прием антибиотиков в этот период не рекомендуется, поскольку некоторые действующие вещества могут пагубно отразиться на развитии плода. Предпочтению в этом случае следует отдавать правильному питанию и физиопроцедурам. После родов к устранению патологии можно приступать более радикально.

Распространено мнение, что цистит является исключительно «взрослым» заболеванием, однако данная патология нередко наблюдается и у детей. Лечение детского цистита часто осложняется поздним обращением к специалисту, поскольку девушки стесняются жаловаться родителям на характерные симптомы. Срок терапевтического курса идентичен взрослому.

Средние сроки лечения

Существуют единые схемы лечения и общие сроки, на которые принято ориентироваться. Как долго лечится цистит? Продолжительность терапии зависит от следующих факторов:

  • тип возбудителя;
  • природа развития патологии;
  • индивидуальные физиологические особенности;
  • состояние иммунной системы;
  • наличие или отсутствие прочих инфекционно-воспалительных процессов в организме.

При первичном проявлении патологии и своевременном обращении к врачу, курс лечения может длиться до 10 дней.

Симптомы перестают тревожить уже в течение 5 дней, однако все рекомендации важно соблюдать вплоть до повторного визита к специалисту.

Чем опасен недолеченный цистит?

Некорректное или несвоевременное лечение данной патологии влечет за собой ряд тяжелых для организма последствий. К наиболее опасным относится распространение инфекции на почки – пиелонефрит. К группе риска относятся люди преклонного возраста и дети. Почему? В данных возрастных категориях выраженные симптомы заболевания могут не проявляться.

Угрожающим последствием цистита является гематурия – кровотечение при мочеиспускании. В особо тяжких случаях пациенту показано переливание крови.

При запущенном цистите настоятельно рекомендуется воздерживаться от полового контакта.

Основные методы терапии

Избавиться от патологии навсегда возможно при своевременном обращении за квалифицированной помощью и при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача.

Наиболее эффективной является комплексная терапия. Она включает:

  • Прием антибиотиков («Нитроксолин», «Ципрофлоксацин», «Манурал», «Фуроцеф», препараты амоксицилиновой группы и прочие).
  • Противовоспалительные средства.
  • Препараты на растительной основе («Цистон»).
  • Витаминные комплексы, стимулирующие иммунную систему.

Помимо этого, важно соблюдать постельный режим и правильный рацион. Предпочтение стоит отдавать постным сортам мяса и продуктам растительного происхождения. В периоды беременности и лактации рекомендуется в комплексе применять рецепты народной медицины, но только после согласования их с лечащим врачом.

При хроническом цистите рекомендуется использование сильнодействующих антибиотиков. Наиболее эффективным в таких случаях является «Нитрофурантоин». Препарат имеет небольшой спектр побочных эффектов, которые проявляются крайне редко. Противопоказан при беременности. Прием рекомендован только по назначению врача.

В качестве комплексной терапии могут применяться таблетки «Канефрон». Лекарство основано на целебных травах, оказывающих стойкий антибактериальный, мочегонный и противовоспалительный эффект. Проявления побочных реакций возможны только в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

По окончанию терапевтического курса важно пройти повторное обследование. Во избежание рецидива следует придерживаться правильного питания и укреплять иммунную систему всеми доступными способами. Периодически рекомендуется прием назначенного врачом препарата и поливитаминных комплексов в профилактических целях.

Цистит лечится в домашних условиях сравнительно быстро, если серьезно отнестись к проявлению характерных симптомов и своевременно приступить к эффективной терапии. Это возможно только после выявления причин патологии и возбудителя.

Предотвратить заболевание возможно при ведении здорового образа жизни, который предполагает следующее:

  1. Регулярные физические упражнения.
  2. Правильное питание.
  3. Своевременные обследования.
  4. Внимание личной гигиене.
  5. Одежда по сезону.

Выполняя эти несложные рекомендации, можно не опасаться развития воспаления мочевого пузыря.

сколько времени понадобится, чтобы вылечить цистит

Пациентов, которых беспокоит воспаление мочевого пузыря, волнует вопрос, сколько цистит может длиться при своевременном лечении. В этом случае очень важными остаются стадия заболевания, а также своевременность оказания врачебной помощи. Не менее серьезной будет точность и полнота проведенной диагностики, прием медикаментов в соответствии с предписанием врача. Об основных этапах и симптомах болезни, характере ее протекания будет рассказано ниже.

Сколько может длиться острая фаза

Специалисты определяют 2 разновидности:

  • острая;
  • хроническая.

Начальная или острая стадия воспаления протекает скрытно: после первых признаков может наступить ремиссия (временное облегчение), ошибочно принимаемая больными за мнимое выздоровление. Начинается она с болевых ощущений в нижней части живота, возможно изменение цвета мочи. Учащаются позывы к мочеиспусканию, но объем выделений уменьшается. Иногда повышается температура, бывают проявления общей слабости, недомогания.

Все данные симптомы легко спутать с воспалением аппендикса или пиелонефритом. Сколько длится цистит в острой форме, однозначно вряд ли ответит даже уролог со стажем: часто недуг развивается бурно, сразу же становясь хроническим. У других больных начальные симптомы, проигнорированные и оставленные без вмешательства, на некоторое время затухают, чтобы потом проявиться вновь.

Важно. К первым признакам цистита урологи причисляют боли при мочеиспускании, рези в уретре, окрашивание (появление запаха) мочи.

Данные симптомы требуют безотлагательного вмешательства, даже если они не имеют отношения именно к этому виду заболевания.

Статистика свидетельствует, что в большинстве случаев события развиваются буквально в течение нескольких часов: от режущих болей в области половых органов до резкого повышения температуры и снижения объема выделений. Иногда это занимает 3-4 дня.

У детей редко проявляется опоясывающая боль в области поясницы, но при этом присутствуют приступы до и после позыва на мочеиспускание. Они бывают настолько сильны, что ребенок не в состоянии нормально помочиться. В целом должны насторожить участившиеся походы в туалет (для всех возрастов и полов).

Инфекционный характер заболевания не оставляет пациенту шансов – само по себе оно не пройдет. Более того, потом воспаление уходит глубже, развиваясь в тканях мочевого пузыря, слизистой и мышечной стенке.

За какое время можно вылечить хронический цистит

Больные часто спрашивают, сколько лечится цистит и можно ли вылечить цистит навсегда – это зависит, в первую очередь, от этапа болезни, индивидуальных особенностей организма и других факторов (например, вида применяемых медикаментов). Ориентировочно, при соблюдении всех назначений врача, воспаление, в среднем, излечивается за 15-20 дней.

Хронический цистит часто осложняется другими инфекциями и недугами – набор их достаточно разнообразен, что серьезно затрудняет врачебную практику. Бактерии, поселившиеся в органах и тканях, способны проявить себя при малейшем рецидиве – например, переохлаждении. К тому же застойные явления в мочевом пузыре, возникающие при мочекаменной болезни, всегда станут благоприятной основой для размножения возбудителей на слизистой.

Поэтому уролог чаще всего применит комплексное лечение, состав и продолжительность которого зависит от конкретной ситуации. А начинается терапия с диагностики. В нее входят: анализы мочи и крови (общие, развернутые), УЗИ или рентгеноскопия мочеполовых органов, мазок на микрофлору и передаваемые половым путем заболевания, детальный осмотр у уролога (для женщин – у гинеколога). На диагностику обычно выделяется приблизительно от 2 до 7 дней, точный срок связан с объемом и полнотой исследований.

Сколько времени занимает медикаментозное лечение

Сколько дней лечится цистит, зависит от применяемой методики лечения и вида микрофлоры, обнаруженной на слизистой. Например, для грибков, вирусов и бактерий назначаются отдельные медикаменты и индивидуальный терапевтический период. Приблизительная продолжительность составляет:

  1. антибиотики (угнетение бактериальной флоры) – 7-10 дней;
  2. противовоспалительные препараты (снятие болевых симптомов) – 5-7 дней.

Кроме этого, применяется профилактика (14-20 дней) и фитотерапия. Лечение лекарственными травами и сборами – самое щадящее для организма, с точки зрения побочных эффектов, но, одновременно, и самое продолжительное. Оно занимает 2-3 недели. Также специалисты применяют антирецидивные меры – это отнимет от полугода и более. Без корректно проведенной диагностики и определения стадии заболевания использование сильных лекарственных средств превращается в самолечение. А это чревато осложнениями и непредсказуемыми результатами.

Чтобы узнать, через сколько проходит цистит в острой форме, нужно при первых же приступах обратиться в поликлинику: в таком случае болезнь можно подавить буквально за несколько дней. Для этого назначаются спазмолитики, облегчающие мочеиспускание, и иммунные препараты.

Обильное питье (только чистая вода без газа), специальные урологические и почечные сборы также способствуют излечению. Фитотерапия применяется наружно: теплые ванночки купируют болевые синдромы, заодно и восстанавливают состояние воспаленной слизистой. Это такие широко распространенные растения, как толокнянка, зверобой, василек, чистотел, брусника, хвощ, фенхель. Применяются и концентрированные медикаменты на основе натуральных компонентов (фитолизин, канефрон).

Внимание. Лечение народными средствами, при всей его привлекательности и безусловной пользе, может не дать желаемого эффекта из-за сложного инфекционного характера заболевания и отсутствия в домашних условиях средств диагностики. Полную картину даст обследование в стационаре, с использованием высокочувствительной современной аппаратуры.

Дольше ли проходит заболевание при самолечении

Специалисты-урологи на заданный им вопрос: через сколько дней проходит цистит самостоятельно, без медицинской помощи, с использованием терапии из подручных методов, ответят, что нескоро. Ни один квалифицированный диагност без сдачи анализов, не обладая информацией о присутствии бактериальной среды, не сможет сказать ни «да», ни «нет». Даже без наличия явных признаков осложнений, при благоприятном протекании заболевания, необходимы самые точные данные о состоянии слизистой, составе мочи, перенесенных заболеваниях, уровне иммунитета пациента.

Разумеется, и этого не всегда бывает достаточно. Цистит, в подавляющем большинстве случаев, развивается на фоне других инфекций или проявляется после переохлаждения (перенесенного ОРЗ). Его симптомы могут маскироваться под иные распространенные заболевания или развиться в результате неудачного оперативного вмешательства.

Поэтому любая отсрочка визита в поликлинику увеличивает срок полного излечения. Самолечение условно допустимо только на начальном этапе, и то, если нет возможности сразу же обратиться во врачебное учреждение. Спазмолитики (но-шпа, папаверин) помогут смягчить болевые приступы, но на распространение инфекции влияния не оказывают.

проявления и сроки терапии заболевания

Циститом называется воспалительный процесс стенок мочевого пузыря, сопровождаемый развитием бактериальной инфекции.

Медиками доказано, что подобное заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Связано это с особенностями строения организма – канал мочеиспускания у женщин значительно шире, что создает большее количество факторов для попадания в него инфекции.

Исследованиями установлено, что половина женского населения в течение всей жизни хоть раз, но таким заболеванием страдала. Однако цистит способен развиться как у мужчин, так и у детей, протекать в острых формах или переходить в хронические в связи с особенностями каждого организма и бесконтрольностью лечебных курсов.

Содержание статьи

Как проявляется болезнь?

Острая стадия болезни чаще всего сопровождается такими симптомами, как нарушения в мочеиспускании, присутствие в моче гнойных накоплений или лейкоцитов.

Промежутки между посещениями туалета могут сократиться до пяти – пятнадцати минут, и ночное время суток в этом не является исключением. Порции мочи по своему объему довольно малы, в момент ее прохождения по каналу возникает ощущение зуда, жжение, боль на конечной стадии испускания мочи.

Зачастую пациенты, страдающие циститом, чувствуют боли в нижней части живота, в лобке и половых органах. Отмечены случаи повышения температуры тела.

Длительность лечения заболевания

Лечебный курс может быть назначен только после того, как врач поставит диагноз. Зачастую для начала курса доктору достаточно знать клинические признаки и уточнить сведения о событиях в жизни пациента, предшествовавших данной болезни.

Чтобы узнать, как долго нужно лечить цистит, врачу необходимо обладать всеми данными об инфекционных возбудителях в мочеточных каналах для подбора наиболее эффективной терапии у женщин. Основные задачи каждой терапии, которая направлена на излечение от подобного заболевания, заключаются в устранении проявлений клинического характера, избавления от бактерий, профилактировании повторных воспалительных процессов.

Хроническая форма

Не секрет, что болезнь зачастую приобретает хроническую стадию. Вызвано это тем, что большинство людей пытаются излечиться собственными силами.

Чтобы вылечить такую форму, специалисту особенно важно уяснить, какое количество рецидивов испытал больной и сколько длится цистит.

После этого в обязательном порядке проводится диагностирование мочевого пузыря и остальных органов, способных стать местом для развития инфекций и заболевания.

Выполняется проверка тока мочи, при этом присутствует природная чистка каналов, не позволяющая заболеванию развиваться дальше. Настает очередь выявления возбудителя болезни, его резистентность к антибиотикам, назначается необходимое лечение.

При хронической фазе цистита лишь на точное диагностирование может потребоваться несколько недель. А на само лечение на ранней стадии пойдет 2-3 недели.

Но затраченное время полностью оправдывает себя – можно излечиться от проблемы полностью.

Интерстициальный цистит

Это малоприятная форма заболевания. Она может возникнуть, когда в мочевом пузыре начинают сильно чувствоваться внешние раздражители. В подобной ситуации анализы не обнаружат в моче инфекций, но человек будет постоянно ощущать дискомфорт.

В период лечения мероприятия могут варьироваться от приема препаратов до вмешательства хирурга. Как правило, первичным вариантом лечения является гидродистензия, представляющая собой составную часть диагностирования.

С ее помощью можно добиться улучшения самочувствия почти в половине случаев заболевания. Второй терапевтический этап заключается в последовательности вливаний в мочевой пузырь разных препаратов.

В самых сложных ситуациях назначается хирургическое лечение, начинающееся диссекцией мочевого пузыря с пересечением нервных окончаний до полного отвода мочи.

Данная форма цистита лечится несколько месяцев.

Острая фаза

Как не странно, но от такой формы заболевания избавиться можно достаточно быстро, если оно случилось первый раз.

Пациенту приписывается постельный режим, определяется рацион питания, исключающий острые, копченые, соленые и маринованные продукты, назначается обильное питье.

Чтобы минимизировать болевые ощущения, врач приписывает теплые ванны, иногда – спазмолитические препараты.

Лечебный курс может назначить только квалифицированный специалист.

Может ли болезнь пройти за три дня?

Цистит часто случается во время бурных половых отношений. Буквально через пару часов после секса начинают ощущаться легкие недомогания. Сколько лечится цистит, если возник он из-за раздражений уретры?

В подобных случаях болезнь может пройти за пару – тройку дней, ведь причиной ее не будет являться инфекция. Но следует помнить, что в завершение интимного совокупления легко можно подцепить бактериальный цистит, спровоцированный вирусами, хламидиями или грибками.

Чем опасно затягивание лечения?

В вопросе излечения от цистита многие принимают ошибочное решение справиться собственными силами и пренебрегают посещением специалиста. Принимая несколько дней антибиотики, снимают болевые ощущения и на этом успокаиваются.

Но данным способом можно устранить только симптомы, а истинная проблема останется и скоро снова проявится. Худшим вариантом может стать то, что цистит приобретет хроническую форму. Поэтому самолечение такого заболевания может только принести вред организму.

Самый правильный способ лечения может подобрать только доктор, который предварительно определяет характер и причины появления болезни, проведя осмотр и лабораторные исследования.

Сколько длится заболевание у детей?

Цистит достаточно часто можно перенести в детском возрасте, причем в группе риска находятся не только девочки, но и мальчики. Маленькому пациенту предписывается покой, сухое тепло в области мочевого пузыря, ванночки на основе теплых травяных отваров.

В качестве диеты врачи рекомендуют молочно-растительные продукты, полное исключение раздражающих продуктов, увеличение питья примерно на пятьдесят процентов от ежедневной нормы. Усиление водных воздействий увеличивает диурез и вымывает из мочевого пузыря воспалительные продукты и бактерий.

Применение медицинских средств помогает излечить ребенка от цистита за семь дней, после чего проводится повторный бактериологический контроль.

Как не допустить осложнений?

Необходимо осознавать, что цистит порой может длиться достаточно долго. Если не предпринять необходимых мер по своевременному лечению, инфекция распространится вверх по мочеточным каналам, станет причиной развития пиелонефрита – серьезной болезни, способной вызвать воспаление в почках.

Данная проблема представляет опасность тем, кто имеет низкую иммунную систему. Ряд симптомов просто упускается из виду, а проблема остается. Чтобы избежать обострений, рекомендуется соблюдать некоторые правила. Острая и хроническая формы не приемлют:

  • низкие температурные режимы;
  • крепкие алкогольные напитки;
  • копчености;
  • соления;
  • острые и пряные продукты.

Развитие обострения и то, как долго лечится цистит, будет зависеть не только от лечебных курсов, но и от самого пациента. Грамотно подобранные лекарственные средства создадут нужный эффект, понизят вероятность обострений и рецидивов.

как долго лечится у женщин 2020

Воспалительный процесс в мочевом пузыре необходимо лечить как можно быстрее, чтобы продолжительность цистита была как можно меньше. Как долго он лечится, и что нужно сделать, чтобы сократить этот срок?

Содержание статьи

Цистит: средние сроки лечения

Считается, что каждый случай заболевания индивидуален, но всегда есть общие нормы и сроки, на которые обычно и ориентируются пациенты. Сколько в среднем длится цистит? Если воспаление не перешло в хроническую форму, терапия может занять 10 дней. Сам дискомфорт в области мочеполовых органов в неосложненных случаях проходит спустя 3-5 дней после начала проведения лечения.

Зависимость сроков лечения от видов цистита

Здесь можно упомянуть самые распространенные случаи и виды.

Острый цистит

В этом случае пациент чувствует себя очень плохо, его самочувствие, а также функционирование органов мочеиспускания резко ухудшается. На удивление, эта форма цистита не очень долго лечится. Полностью избавиться от патогенной флоры можно за полторы недели. Важно, что в состав терапии должны входить не только антибактериальные средства, но и рецепты народной медицины, которые будут особенно полезны для быстрого восстановления организма.

Кроме того, нельзя игнорировать постельный режим, ведь при плохом самочувствии больной все равно не обладает достаточной активностью и работоспособностью.

Интерстициальный цистит

Достаточно сложный случай, а потому работы у врачей здесь немало. У пациента есть все симптомы цистита – мочеиспускание, рези и боли в области мочеполовых органов, но сама инфекция при этом в анализах может не обнаруживаться. В этом и заключается сложность, ведь от диагностирования до постановки диагноза и начала проведения терапии порой проходит несколько месяцев. Нередко диагноз интерстициальный цистит ставят вообще как исключение, когда остальные заболевания у пациента уже были исключены.

Дополнительную нагрузку оказывает снижение защитных функций организма, в результате чего функционирование мочеполовых органов сильно нарушается. Лечение может занять до 1 месяца, а в терапию входит не только избавление организма от патогенной флоры, но и первоначальное восстановление защитных сил организма. Только тогда, когда организм сможет функционировать нормально, воспаление ликвидируется.

Хронический цистит

При хронической форме врач не старается немедленно назначить лекарственные препараты, ведь пациент уже прошел немало медикаментозных курсов, которые не привели к ожидаемому результату. Значит, необходимо провести более полную диагностику. Как правило, проверяют соседние органы на наличие инфекции, которая может постоянно переходить с одних тканей на другие.

Далее, если ранее не был проведен анализ на посев мочи, необходимо обязательно его сделать. Если же возбудитель был выявлен, необходимо выяснить его резистентность к типу антибиотиков. Возможно, чувствительность бактерий у пациента к применяемому ранее антибактериальному средству очень низкая и потому лечение не дало результат. Как и в предыдущем случае, диагностика здесь занимает больше времени, чем само лечение.

Только тогда, когда будут результаты всех анализов, можно начать терапию. При правильном подходе она займет около 10 дней, но врачи обычно проводят несколько курсов, в том числе и дополнительный противорецидивный, и тогда сроки затягиваются до 2-3 месяцев.

Может ли цистит пройти за 3 дня?

Отзывы некоторых пациентов гласят, что они полностью избавились от неприятных симптомов в мочеполовых органах всего за 3 дня. Может ли это оказаться правдой? Да, если цистит был вызван не проникновением вглубь органов бактерий, грибков или вирусов, а появился в результате раздражения уретры.

Обычно это случается после полового акта, когда трение при фрикциях естественным образом удаляет защитный слой во влагалище и устье мочеточника, и уже на следующий после интимной связи день появляются специфические симптомы. В таком случае неприятные ощущения могут пройти сами собой, но лучше воспользоваться средствами с легким противовоспалительным эффектом, несмотря на то, что патогенной флоры у половых партнеров нет.

Сколько длится цистит у детей

Принято считать, что чаще возникает цистит у женщин и мужчин, а вот у детей это заболевание вряд ли появится. Все потому, что большая часть пациентов получила воспаление в результате заражения после полового акта или сильного переохлаждения, детей же подобные факторы риска не касаются. Но это не так.

Урологи нередко диагностирую цистит у детей в возрасте от 5 до 12 лет, причем с наступлением подросткового возраста количество пациентов резко возрастает. Это связано в первую очередь с гормональными изменениями, которые происходят в детском организме. Родителям грудничков также не стоит расслабляться, ведь цистит диагностируют даже у новорожденных, правда, такие случаи достаточно редки.

Как правило, подростки стесняются сообщать родителям о неприятных симптомах внизу живота, и потому к консультации уролога они подходят уже с достаточно запущенной фазой заболевания. Конечно, это увеличивает длительность лечения.

Если юному пациенту поставлен диагноз цистит, сколько времени может занять терапия? Лечение цистита у детей занимает столько же времени, сколько и у взрослых, но и здесь есть свои сложности.

То же самое касается и совсем юных пациентов, но здесь основной вред приносят родители. Они слушают советы друзей, с детьми которых когда-то были подобные проблемы. При учащении мочеиспускания они ведут детей к неврологам, психологам и другим специалистам, считая, что проблема не в почках, а в нарушении детской психики. Да и квалификация педиатров, особенно в сельской местности, иногда оставляет желать лучшего.

Что может увеличить срок лечения цистита

Список факторов, которые удлиняют продолжительность цистита, не очень большой:

  1. Возраст старше 50 лет. Несмотря на то, что пациенты в этом возрасте полностью соблюдают все рекомендации, собственные возможности организма у них уже значительно ниже, а ведь состояние иммунной системы напрямую влияет на то, за сколько дней пройдет цистит. Сколько времени занимает терапия этой группы пациентов? В среднем, на лечение людей солидного возраста уходит на 4-5 дней больше, чем у молодых людей.
  2. Женский пол. Если у мужчин проходит цистит за 7-10 дней, то та же степень воспаления у женщины у женщины будет излечена за 14 дней. Это связано с анатомическими особенностями женского организма.
  3. Самостоятельное изменение терапии. Мало кто из пациентов решается на такой шаг, если он действительно хочет вылечиться. Но при появлении аллергических реакций или побочных эффектов случается, что больные самостоятельно решают прекращать прием лекарств. Если возможности попасть к своему лечащему врачу нет, то для изменения терапии – замены лекарства на аналог – необходимо получить консультацию другого уролога.
  4. Сопутствующие заболевания. Особенную сложность представляют случаи, когда цистит – всего лишь осложнение другого, более серьезного заболевания. Например, у мужчин заболевание может появиться в результате воспаления простаты. Здесь необходимо консультация двух специалистов.

Подводим итоги

Через сколько дней пациент излечится от цистита, будет понятно в каждом конкретном случае. Полностью полагаться на среднюю продолжительность можно только примерно, она должна использоваться лишь в качестве ориентирования, но никак не планирования срока терапии. Ну и, конечно, правильная диагностика – основа правильного лечения.

Источники: medicalnewstoday.com, ncbi.nlm.nih.gov, health.harvard.edu.

у женщин с лечением, срок

Большая часть женщин страдает от хронической формы цистита. Причины возникновения отличаются, на чем основано различие в лечении. Чтобы разобраться, сколько дней лечится цистит, необходимо узнать причину появления.

Описание патологии

Цистит относится к группе урологических болезней, которое характеризуется поражением слизистой оболочки мочевого пузыря. Патология имеет перечень этиологических факторов, среди которых выделяют:

  • Бактерии.
  • Вирусы.
  • Аллергические реакции.
  • Травмы.

Бактерии вызывают большинство клинических случаев воспаления мочевого пузыря. Распространенными группами возбудителей является кишечная флора, инфекции передающиеся половым путем, условно патогенные микроорганизмы (которые присутствуют у человека, но вызывают болезнь при ослаблении иммунной системы).

Повышают риск возникновения симптомов болезни такие провоцирующие факторы, как:

  • Переохлаждения.
  • Употребление алкогольных напитков.
  • Наличие других патологий.
  • Авитаминоз и сезонное снижение активности иммунной системы.

В клинической картине цистита принято выделять острую, хроническую и подострую формы, которые отличаются характером течения.

Острый цистит возникает один раз, при этом симптомы выражены ярко и имеются характерные признаки поражения мочевого пузыря. Подострый протекает со смазанной клинической картиной.

Опасность подострой формы в том, что человеку не доставляет дискомфорта, из-за чего не обращается к врачу. Если лечение не проводится, то инфекционный процесс переходит в хроническую форму.

Для хронического характерно чередование острых периодов и стадий ремиссии. При соблюдении профилактических мер, ремиссия длится несколько лет и болезнь не беспокоит женщину.

Симптомы

Клиническая картина состоит из симптомов:

  • Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию. Стоит обратить внимание на то, что этот симптом выражен сильно при сочетании цистита с уретритом.
  • Гематурия и пиурия. Появление патологических примесей в моче является признаком нарушения работы мочевыделительной системы. Пиурия — появление гноя в моче, которое происходит из-за того, что мертвые бактерии и лейкоциты выводятся из организма с током мочи. Гематурия развивается при поражении кровеносных сосудов слизистой оболочки, что происходит на фоне воспалительного процесса.
  • Боль над лобковой костью. Болезненность при цистите локализуется внизу живота. Становится интенсивнее в вертикальном положении тела.

Сколько длится цистит, зависит от распространенности патологического процесса, и насколько эффективное лечение проводится.

Сколько лечат цистит

Зависит от причины появления, выбора группы препаратов, а также индивидуальных особенностей организма человека. Длительность медикаментозной терапии зависит от наличия осложнений.

При ослабленном иммунитете болезнь быстро охватывает площадь мочевого пузыря, что продлевает курс лечения.

У людей с иммунитетом выздоровление происходит быстрее, с действием лекарственных средств защитные механизмы участвуют в борьбе с бактериями.

Бактериальные формы лечат с помощью антибиотиков, растительных препаратов или же с помощью народных средств.

Если в качестве этиотропной терапии выбор остановился на антибиотиках, то лечение занимает в среднем 5 дней.

При резистентности бактерий к антибиотикам лечение занимает до 2 недель. Более длительный курс нужен при использовании растительных препаратов, таких как «Уролесан».

Этот препарат является эффективным средством для лечения цистита, но действует гораздо медленнее нежели антибиотики.

Курс лечения с помощью таких веществ занимает до месяца, в зависимости от характера течения.

Наибольший промежуток времени занимает терапия с помощью средств народной медицины. Существует ряд методов от избавления болезни без использования медикаментозных средств, но эффект применения наступает спустя продолжительное время.

Используя травяные сборы, настои, отвары и чаи, можно избавиться в среднем за 2 месяца. Коротким курсом назначаются для профилактики обострений хронической патологии.

Из-за того, что народные средства требуют длительного применения, не рекомендуется использовать. За это время бактерии распространяются в другие органы, а некоторые растения вызовут отравление, из-за накопления веществ в организме.

Срок лечения цистита при своевременном обращении к врачу, не займет много времени, а риск рецидива или хронизации процесса будет сведен к минимуму.

Видео

Цистит: симптомы, причины и лечение

Цистит - это воспаление мочевого пузыря. Воспаление - это место, где часть вашего тела становится раздраженной, красной или опухшей.

В большинстве случаев причиной цистита является инфекция мочевыводящих путей (ИМП). ИМП возникает, когда бактерии попадают в мочевой пузырь или уретру и начинают размножаться.

Это также может произойти с естественными бактериями в вашем организме, которые становятся несбалансированными. Эти бактерии вызывают инфекцию и воспаление.

Цистит не всегда возникает в результате инфекции. Например, некоторые лекарства и средства гигиены также могут вызывать воспаление.

Лечение цистита зависит от его первопричины. В большинстве случаев цистит бывает острым или возникает внезапно. Случаи интерстициального цистита бывают хроническими или длительными.

Цистит может поразить любого, но чаще всего он возникает у женщин.

Симптомы цистита могут включать:

  • частые позывы к мочеиспусканию
  • позывы к мочеиспусканию после опорожнения мочевого пузыря
  • мутная или сильно пахнущая моча
  • низкая температура в сочетании с ИМП
  • кровь в ваша моча
  • боль во время полового акта
  • ощущение давления или переполнения мочевого пузыря
  • спазмы в животе или спине

Если инфекция мочевого пузыря распространяется на ваши почки, это может стать серьезной проблемой для здоровья.Помимо перечисленных выше симптомов, симптомы почечной инфекции включают:

  • тошноту
  • рвоту
  • боль в спине или боку
  • озноб

Кроме того, два дополнительных симптома, лихорадка или кровь в моче, отсутствуют. симптомы цистита сами по себе. Однако они могут возникать в сочетании с другими симптомами почечной инфекции.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы подозреваете, что у вас почечная инфекция.

Тип цистита зависит от его причины.Возможные причины цистита:

  • Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)
  • прием определенных лекарств
  • облучение
  • постоянное использование катетера
  • раздражающие гигиенические продукты

Цистит может быть острым или интерстициальным. Острый цистит - это внезапно возникший цистит. Интерстициальный цистит (ИК) - это хронический или длительный случай цистита, который поражает несколько слоев ткани мочевого пузыря.

И острый, и интерстициальный цистит имеют ряд возможных причин.Причина цистита определяет тип. Ниже приведены типы цистита:

Бактериальный цистит

Бактериальный цистит возникает, когда бактерии проникают в уретру или мочевой пузырь и вызывают инфекцию. Это также может быть результатом дисбаланса нормально растущих бактерий в организме. Инфекция приводит к циститу или воспалению мочевого пузыря.

Важно лечить инфекцию мочевого пузыря. Если инфекция распространяется по почкам, это может стать серьезной проблемой для здоровья.

Цистит, вызванный лекарственными препаратами

Некоторые лекарства могут вызвать воспаление мочевого пузыря. Лекарства проходят через ваше тело и, в конечном итоге, выходят через мочевыводящую систему. Некоторые лекарства могут вызывать раздражение мочевого пузыря при выходе из организма.

Например, химиотерапевтические препараты циклофосфамид и ифосфамид могут вызывать цистит.

Лучевой цистит

Лучевая терапия используется для уничтожения раковых клеток и уменьшения размеров опухолей, но она также может повредить здоровые клетки и ткани.Лучевая терапия в области таза может вызвать воспаление мочевого пузыря.

Цистит, вызванный инородным телом

Постоянное использование катетера, трубки, используемой для облегчения выхода мочи из мочевого пузыря, может увеличить риск бактериальной инфекции и повредить ткани мочевыводящих путей. И бактерии, и поврежденные ткани могут вызывать воспаление.

Химический цистит

Некоторые средства гигиены могут вызвать раздражение мочевого пузыря. Продукты, которые могут вызвать цистит, включают:

  • спермицидных студня
  • использование диафрагмы со спермицидом
  • спреев для женской гигиены
  • химикатов из пузырьковой ванны

Цистит, связанный с другими состояниями

Иногда цистит возникает как симптом другого медицинские условия, такие как:

  • диабет
  • камни в почках
  • ВИЧ
  • увеличенная простата
  • травмы позвоночника

Цистит чаще встречается у женщин из-за более короткой уретры.Однако риску этого состояния подвержены как мужчины, так и женщины.

Женщины могут подвергаться более высокому риску цистита, если они:

  • сексуально активны
  • беременны
  • используют диафрагмы со спермицидом
  • пережили менопаузу
  • используют раздражающие средства личной гигиены

Мужчины могут быть в повышенный риск цистита, если у них увеличена простата из-за задержки мочи в мочевом пузыре.

Общие для мужчин и женщин факторы риска включают:

  • текущая или недавняя инфекция мочевыводящих путей (ИМП)
  • лучевая терапия
  • химиотерапия
  • использование катетера
  • диабет
  • камни в почках
  • ВИЧ
  • травмы позвоночника
  • нарушение оттока мочи

Существует несколько различных способов диагностики цистита.Ваш врач может попросить образец мочи, чтобы определить причину вашего цистита и проверить наличие ИМП. Ваш врач может также провести цистоскопию или визуализацию, чтобы определить причину ваших симптомов.

Цистоскопия

При цистоскопии врач осматривает мочевой пузырь с помощью тонкой трубки, к которой прикреплены камера и свет. При необходимости врачи могут использовать цистоскоп для проведения биопсии ткани мочевого пузыря. Биопсия - это небольшой образец ткани, используемый для дальнейшего исследования.

Визуализирующий тест

Визуализирующий тест не часто необходим, но он может быть полезен при диагностике цистита.Рентген или ультразвук могут помочь исключить другие причины цистита, такие как структурная проблема или опухоль.

Лекарства

Антибиотики - обычное средство лечения бактериального цистита. Интерстициальный цистит также можно лечить с помощью лекарств. Лечение интерстициального цистита зависит от его причины.

Операции

При цистите можно вылечить хирургическое вмешательство, но это может быть не лучший выбор врача. Это чаще встречается при хронических состояниях. Иногда хирургическое вмешательство может исправить структурную проблему.

Уход на дому

Уход на дому может помочь уменьшить дискомфорт. Общие методы:

  • прикладывание грелок к животу или спине
  • безрецептурных обезболивающих, таких как ибупрофен и парацетамол
  • сидячие ванны для очищения области таза

Иногда симптомы цистита можно контролировать дома , без приема лекарств. Они не должны заменять антибиотики, если они необходимы для лечения ИМП. Общие методы домашней терапии:

  • клюквенный сок или таблетки
  • пить много жидкости
  • носить хлопковое нижнее белье и свободную одежду
  • избегать любых продуктов или напитков, которые, по вашему мнению, ухудшают ваши симптомы

Альтернативные методы лечения

Есть другие нехирургические процедуры при цистите.Иногда растяжение мочевого пузыря водой или газом может временно улучшить симптомы.

Стимуляция нервов может снизить частоту посещения туалета и уменьшить боль в области таза. А при цистите, вызванном лучевой или химиотерапией, лекарства могут помочь промыть мочевой пузырь.

Перспективы цистита зависят от причины симптомов. В целом прогноз при цистите хороший. Однако важно как можно скорее вылечить основное заболевание. Если вы испытываете симптомы цистита, лучше всего обратиться к врачу.

При выздоровлении от цистита вам следует:

  • пить много жидкости
  • избегать напитков с кофеином, так как они могут раздражать ваш мочевой пузырь
  • часто мочиться, а не «сдерживать его»
  • носить хлопковое нижнее белье и свободную одежду

Женщинам следует вытирать кожу спереди назад после дефекации, чтобы предотвратить распространение бактерий из фекалий. Кроме того, также может помочь принятие душа вместо ванны. Обязательно аккуратно промойте кожу в области гениталий.

Женщинам следует опорожнять мочевой пузырь после полового акта и пить воду. Наконец, избегайте любых продуктов, которые раздражают эту область.

.

Цистит | Информация о здоровье | Bupa UK

Антибиотики при цистите

Если ваши симптомы не улучшаются через два-три дня или кажется, что они ухудшаются, обратитесь к своему терапевту. Ваш терапевт может назначить антибиотики, такие как триметоприм и нитрофурантоин, чтобы избавиться от инфекции.

Некоторые аптеки в Великобритании предоставляют «услуги по лечению легких заболеваний». Это означает, что они могут предложить вам лечение неосложненных проблем, таких как цистит, без необходимости посещения терапевта.Для получения дополнительной информации обратитесь к своему фармацевту.

Обычно вы принимаете эти антибиотики в течение трех дней, но иногда антибиотики назначают на семь дней или дольше. У вас больше шансов пройти более длительный курс лечения антибиотиками, если вы мужчина, беременны, страдаете диабетом или склонны к циститу.

Обычно вы начинаете чувствовать себя лучше в течение нескольких дней после начала приема антибиотиков. Если антибиотики не действуют, ваш терапевт может отправить образец вашей мочи в лабораторию, чтобы проверить, какие бактерии вызывают ваши симптомы.Затем ваш терапевт может назначить другой антибиотик. Важно пройти полный курс лечения антибиотиками, даже если ваши симптомы исчезли. Всегда читайте информационный буклет для пациента, который прилагается к вашему лекарству. Если у вас есть какие-либо вопросы, спросите совета у фармацевта или терапевта.

Если цистит возвращается, обратитесь к терапевту. Они могут направить вас к урологу (врачу, специализирующемуся на мочевыводящей системе) для проведения дополнительных анализов.

Если антибиотики совсем не помогают избавиться от симптомов, возможно, они вызваны чем-то другим.У вас может быть даже другой тип цистита, называемый интерстициальным циститом. Это долгосрочное заболевание, которое вызывает продолжающееся воспаление мочевого пузыря и симптомы, похожие на цистит. Интерстициальный цистит не вызывается бактериями, поэтому его нельзя лечить антибиотиками. Диагностировать и лечить сложно, поэтому ваш терапевт может направить вас к урологу. Для получения дополнительной информации см. Наш FAQ: Можно ли вылечить интерстициальный цистит?

.

Вот как вирус гриппа так быстро убивает некоторых людей

10-летний мальчик из Коннектикута умер от гриппа. Так же поступили 21-летний бодибилдер и 4-летний Джона Райбен из Дейтона, штат Огайо.

Это не обычные больные и пожилые люди, умирающие от гриппа. Но каждый год грипп уносит совершенно здоровых молодых людей и детей, а также десятки тысяч людей старше 65 лет.

Вирус гриппаCDC

Как грипп убивает и почему иногда убивает так быстро?

Врачи, изучающие иммунную реакцию организма, говорят, что есть три основные причины: коинфекция другим микробом, обычно бактериями, такими как стрептококк; обострение существующих состояний, таких как сердечные заболевания и астма; и так называемый цитокиновый шторм, отмеченный подавляющим ответом иммунной системы на инфекцию.

По теме: Грипп не щадит уязвимых детей

Иногда это может произойти очень быстро. Сообщалось, что во время пандемии «испанского гриппа» 1918 года, унесшей жизни около 50 миллионов человек столетие назад, многие люди умерли в течение нескольких часов после появления первых симптомов.

Исследователи, которые пересмотрели образцы тканей и прочитали отчеты того времени, считают, что большинство смертей было вызвано сочетанной инфекцией другим микробом. Но многие из здоровых молодых мужчин и женщин, которые быстро умерли от гриппа в том году, с большей вероятностью стали жертвами цитокиновой бури.

У иммунной системы человека есть множество средств борьбы с инфекциями, включая цитокины, вырабатываемые различными клетками иммунной системы.

«Эти вещества действуют, чтобы остановить распространение вируса», - сказал доктор Амеш Адаля, специалист по инфекционным заболеваниям и старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Университета Джонса Хопкинса.

Связано: Цунами активности гриппа охватывает всю континентальную часть США.

Они вызывают типичные «гриппоподобные симптомы», которые приносят страдания от гриппа и других инфекций.

«Мышечные боли, лихорадка - все это результат реакции иммунной системы на вирус», - сказал Адаля. Вот почему так много болезней вызывают похожие симптомы: виновата реакция организма, а не конкретного захватчика.

Но у разных людей разная иммунная система.

«У некоторых людей может быть очень выраженный иммунный ответ, который может привести к сильному повреждению клеток вашего тела, включая клетки дыхательных путей», - сказал Адаля.

Когда вирус новый, такой как штамм h2N1 1918 года и «свиной грипп» 2009 года h2N1, он обычно убивает гораздо больше людей. Одна из теорий заключается в том, что иммунная система может быть поражена невиданным ранее захватчиком и посылает так много войск для борьбы с ним, что совершенно здоровые ткани в легких и других органах тоже погибают.

Люди, которые умирают от вирусов «птичьего гриппа», таких как H5N1 или H7N9, также, кажется, умирают из-за чрезмерного иммунного ответа.

По теме: Вот почему вам нужна прививка от гриппа каждый год

И эти новые вирусы также имеют тенденцию убивать молодых людей, возможно, потому, что старшее население могло подвергаться воздействию дальних родственников вируса в прошлом.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вирус гриппа h2N1 убил 282 ребенка в США в 2009-2010 годах. Возможно, он заразил 61 миллион человек.

Теперь это всего лишь часть ежегодного микса гриппа, и хотя он циркулирует и убивает некоторых людей в этом году, предполагается, что именно штамм h4N2 на этот раз вызовет большинство проблем.

Один эксперимент показал, что определенные «новые» гены в этих ранее неизвестных вирусах помогают им проникать глубоко в легкие, что может вызвать пневмонию и может спровоцировать подавляющий иммунный ответ.

В то время как некоторые люди, кажется, умирают в течение нескольких часов или дней, грипп может вызвать затяжную болезнь у других. Затем они становятся восприимчивыми к другим инфекциям, таким как стрептококковые или стафилококковые бактериальные инфекции.

Эти вторичные инфекции могут поражать органы, вызывать пневмонию или попадать в кровоток, вызывая другой вид чрезмерной реакции иммунной системы, называемый сепсисом.

По последним данным CDC, в этом сезоне грипп убил 30 детей. В прошлом сезоне в США от гриппа умерло 110 детей.S.

CDC не ведет точный подсчет смертей взрослых от гриппа, в немалой степени потому, что он просто убивает очень многих. Каждый год от гриппа умирает от 12 000 до 56 000 человек и до 700 000 попадают в больницу.

По теме: свиной грипп h2N1 особенно сильно поразил Америку в 2009 году. например, сердечный приступ, вызванный приступом гриппа.

Для пациентов, страдающих астмой или другими заболеваниями легких, грипп - это еще одна проблема, с которой легкие должны справиться.

«У них уже есть проблемы с дыханием. Это может очень быстро закрутить их в спираль, где их дыхание будет нарушено », - сказал Адаля.

Пациенты с диабетом уже имеют нарушенный иммунный ответ, поэтому они также более восприимчивы к гриппу.

По теме: Смерть подростка-спортсмена - напоминание о том, что грипп может убить любого.

А беременные женщины подвергаются двойному риску.«Беременные женщины находятся в состоянии иммуносупрессии, потому что иммунная система пытается не отторгать плод», - сказал Адаля. Таким образом, вирус может проникать дальше и быстрее в их тела.

Плюс их легкие сжаты плодом, поэтому у них меньше дыхательной способности. Людям необходим определенный уровень кислорода, и если уровень кислорода в крови падает слишком сильно, они входят в состояние, называемое гипоксией. Гипоксия может вызвать повреждение органов за считанные минуты.

Вот почему синеватая кожа или затрудненное дыхание - это неотложная медицинская помощь.

По мнению CDC, FDA, педиатров и других медицинских экспертов, лучшей защитой от гриппа является вакцина от гриппа. Практически любой человек старше 6 месяцев должен получить его, и еще не поздно сделать это.

Грипп распространяется каплями, которые могут задерживаться на таких поверхностях, как столешницы, поэтому мытье рук так важно. Он также распространяется через чихание и кашель и, возможно, может плавать в воздухе в виде крошечных капелек, выделяемых простым дыханием.

.

Различия в симптомах и лечении

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Боль или дискомфорт в области гениталий могут указывать на дрожжевую инфекцию или инфекцию мочевыводящих путей. Хотя для обоих типов инфекции используются похожие методы профилактики, их причины, симптомы и лечение различаются.

Людям следует обратиться за профессиональной медицинской помощью, если они считают, что у них есть какой-либо тип инфекции.

В этой статье мы обсуждаем различия между дрожжевыми инфекциями и инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), включая их симптомы, продолжительность, причины, диагностику, лечение и профилактику.

Дрожжевые инфекции и ИМП вызывают различные симптомы, поражающие разные части тела.

Дрожжевые инфекции обычно вызывают боль и зуд половых органов и густые творожистые выделения.

ИМП специфически поражают нижние мочевыводящие пути, в том числе уретру и мочевой пузырь.Без лечения ИМП может распространиться на почки, вызывая более серьезные симптомы и возможные осложнения.

Симптомы дрожжевой инфекции Симптомы ИМП
Боль при мочеиспускании или половом акте Боль или ощущение жжения при мочеиспускании
жжение, зуд и отек влагалища и вульвы частые позывы к мочеиспусканию
густые белые выделения из влагалища без запаха боль или болезненность в нижней части живота, спине или боках
мутная или обесцвеченная моча, которая может содержать кровь
моча с сильным запахом

В тяжелых случаях ИМП также может вызвать лихорадку, озноб, тошноту и рвоту.

Продолжительность обеих инфекций зависит от двух факторов: тяжести инфекции и выбора лечения.

Как правило, симптомы неосложненной ИМП, не распространившейся на почки, проходят через 1-2 дня после начала лечения антибиотиками. Однако лечение сложной ИМП может занять от нескольких дней до пары недель.

Легкая форма дрожжевой инфекции излечится быстрее, чем тяжелая. Продолжительность лечения дрожжевых инфекций варьируется от нескольких дней до 6 месяцев, хотя последнее бывает редко.

Узнайте больше о том, как долго может длиться грибковая инфекция, здесь.

У дрожжевых инфекций и ИМП есть разные причины и факторы риска.

ИМП

Согласно статье 2015 года, ИМП наиболее распространены среди мужчин старшего возраста, мальчиков и девочек всех возрастов.

По данным фонда Urology Care Foundation, примерно у 60% женщин и 12% мужчин в течение жизни будет хотя бы одна ИМП.

ИМП возникают, когда в мочевыводящие пути попадают бактерии, такие как Escherichia coli , Klebsiella pneumoniae или Staphylococcus saprophyticus .

Факторы риска ИМП могут включать:

  • половую связь
  • с использованием определенных методов контрацепции, таких как диафрагмы или спермициды
  • вытирание сзади вперед после дефекации
  • наличие камней в почках или мочевом пузыре
  • мочеиспускание без опорожнения мочевой пузырь
  • с мочевым катетером

ИМП у женщин развиваются чаще, чем у мужчин, потому что уретра у женщин намного короче, что позволяет бактериям около влагалища легче проникать в мочевой пузырь.

ИМП у детей

По данным Фонда помощи урологам, до 8% девочек и 2% мальчиков заболевают ИМП. Они также заявляют, что маленькие дети имеют более высокий риск поражения почек от ИМП, чем взрослые.

Дети младшего возраста могут страдать от ИМП из-за состояния, называемого пузырно-мочеточниковым рефлюксом, которое, по данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, наиболее часто встречается у младенцев и детей.

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс может возникать в результате структурных аномалий мочеточников.

В норме моча течет через мочеточники из почек в мочевой пузырь. Небольшой кусочек ткани, называемый лоскутным клапаном, блокирует обратный поток мочи из мочевого пузыря в мочеточники.

При пузырно-мочеточниковом рефлюксе моча из мочевого пузыря может повторно поступать в один или оба мочеточника и даже течь обратно в почки.

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс редко вызывает у детей отдаленные осложнения.

Дрожжевые инфекции

Поделиться на Pinterest Человек может подвергаться риску дрожжевой инфекции, если он беременен, принимает антибиотики или имеет ослабленную иммунную систему.

Дрожжевые инфекции возникают при чрезмерном росте грибка Candida , который обитает в организме на влажном участке кожи. Типичные области, где могут развиваться дрожжевые инфекции, включают:

  • рот
  • горло
  • кишечник
  • влагалище

Вагинальные дрожжевые инфекции очень распространены. По данным Управления по охране здоровья женщин, около 75% всех женщин в течение жизни болеют хотя бы одним грибком.

Факторы риска дрожжевых инфекций включают:

  • , имеющую ослабленную иммунную систему
  • , принимающую антибиотики или недавно завершившую курс лечения
  • беременность
  • , имеющую неконтролируемый диабет
  • использование гормональных противозачаточных средств, содержащих высокие дозы эстрогена
  • спринцевание или вагинальный спрей
  • ношение тесного нижнего белья и одежды, создающей теплую влажную среду

Во время беременности

У беременных женщин может быть повышенный риск развития обоих типов инфекций.Им следует немедленно обратиться к своему акушеру-гинекологу, если они считают, что у них может быть инфекция мочевых путей или дрожжевой грибок.

Нелеченные ИМП и дрожжевые инфекции могут нанести вред плоду и вызвать осложнения во время и после родов.

Узнайте больше об инфекциях во время беременности здесь.

ИМП и дрожжевые инфекции требуют медицинского персонала для их диагностики и лечения.

Если человек не лечит какую-либо инфекцию, она может прогрессировать, вызывая ухудшение симптомов и дополнительные осложнения.Например, невылеченная ИМП может привести к тяжелой инфекции почек.

Врачи используют различные методы диагностики дрожжевых инфекций и ИМП.

Для диагностики ИМП требуется анализ мочи. В кабинете врача человек наполняет мочой небольшую чашку. Врач отправит его в лабораторию, где технические специалисты проверит его на наличие бактерий.

Врач может диагностировать дрожжевую инфекцию, выполнив физический осмотр пораженного участка и посев.

Во время посева врач использует ватный тампон, чтобы взять образец из пораженного участка, а затем отправить его в лабораторию для анализа. Лаборанты исследуют его на грибок Candida .

ИМП и дрожжевые инфекции требуют разных методов лечения.

Лечение ИМП обычно включает антибиотики, которые устраняют бактериальные инфекции. Класс и дозировка лечения антибиотиками зависят от типа инфекции и истории болезни человека.

Хотя симптомы обычно проходят вскоре после того, как человек начинает принимать антибиотики, ему следует пройти весь курс лечения, назначенный врачом.

Люди могут лечить дрожжевые инфекции несколькими способами. Легкие формы дрожжевой инфекции могут поддаваться лечению безрецептурными противогрибковыми препаратами, которые доступны в следующих формах:

  • кремы
  • мази
  • суппозитории
  • таблетки для приема внутрь

противогрибковые препараты, отпускаемые без рецепта, доступны для покупки в магазины или онлайн.

При тяжелых дрожжевых инфекциях может потребоваться пероральная противогрибковая таблетка, отпускаемая по рецепту, под названием флуконазол.

Хотя безрецептурные и отпускаемые по рецепту лекарства могут успешно лечить ИМП и дрожжевые инфекции, некоторые люди могут вместо этого выбрать альтернативные или естественные методы лечения.

Употребление натурального несладкого йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus , может помочь предотвратить грибковые инфекции.

Клюквенный сок без сахара - обычное домашнее средство от ИМП. Однако в статье 2013 года исследователи рассмотрели 24 исследования и пришли к выводу, что клюквенный сок менее эффективен, чем показали более ранние исследования, и что он демонстрирует ограниченную способность предотвращать ИМП.

Легкие инфекции мочевыводящих путей и дрожжевых грибков легко поддаются лечению и могут даже исчезнуть сами по себе. Тем не менее, люди все равно должны проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться лечить любую инфекцию в домашних условиях.

В настоящее время недостаточно научных данных, подтверждающих исключительное использование натуральных средств для лечения ИМП или дрожжевых инфекций.

Меры, которые люди могут предпринять для предотвращения ИМП и дрожжевых инфекций, включают:

  • сохранение гидратации
  • мочеиспускание при возникновении необходимости и отказ от него
  • вытирание спереди назад после дефекации
  • мочеиспускание до и после секса
  • избегать использования спринцеваний, вагинальных спреев и ароматизированных средств женской гигиены
  • Как можно скорее менять купальники и одежду для упражнений
  • Регулярно менять женские гигиенические изделия
  • избегать тесной или ограничивающей одежды

Хотя ИМП и дрожжевые инфекции - обычное явление, они вызывают симптомы, похожие на симптомы других заболеваний.В результате люди могут иногда принимать одно условие за другое.

К состояниям, которые вызывают симптомы, аналогичные симптомам ИМП и дрожжевых инфекций, относятся следующие:

  • Интерстициальный цистит (ИК) - это заболевание мочевого пузыря, которое вызывает частое мочеиспускание и хроническую боль в области мочевого пузыря.
  • Кисты яичников - это доброкачественные новообразования, развивающиеся на яичниках. Кисты яичников могут вызывать дискомфортное вздутие живота, боли в пояснице и частые позывы к мочеиспусканию.
  • Бактериальный вагиноз - это чрезмерный рост бактерий во влагалище и вокруг него.Это может вызвать болезненное мочеиспускание, зуд и запах.

ИМП и дрожжевые инфекции поражают нижнюю часть таза и половые органы. Однако у этих состояний есть разные причины, симптомы и методы лечения.

Дрожжевые инфекции возникают из-за чрезмерного роста грибка Candida , тогда как ИМП возникают в результате бактериальных инфекций мочевыводящих путей.

Дрожжевые инфекции вызывают зуд, боль и выделения из влагалища без запаха. ИМП, с другой стороны, вызывают симптомы мочеиспускания, такие как частые позывы к мочеиспусканию и болезненное мочеиспускание.

Оба типа инфекции требуют медицинской помощи, но легко поддаются лечению. Лечение обычно включает противогрибковые препараты при дрожжевых инфекциях и антибиотики при ИМП.

Люди часто могут предотвратить дрожжевые инфекции и ИМП, оставаясь гидратированным, часто мочаясь и используя надлежащие методы гигиены.

.

Как долго длится коронавирус? Чего ожидать, если вы заразились COVID-19

Вот сколько дней вы можете ожидать, что будете болеть, и когда вы снова почувствуете себя самим собой.

Поскольку в США продолжается эпидемия коронавируса, вам может быть интересно, как долго вы будете болеть, если заразитесь COVID-19.Каждый случай индивидуален, но после нескольких месяцев научных исследований и сбора данных у экспертов появилась довольно хорошая идея. Вот симптомы, с которыми вы будете иметь дело, когда они, вероятно, появятся, и сколько времени потребуется, чтобы вы полностью выздоровели и не смогли безопасно выйти из самоизоляции.

Когда появляются первые симптомы COVID-19?

Не у всех, кто заражается COVID-19, есть симптомы - на самом деле, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что 80% инфекций протекают в легкой или бессимптомной форме.Однако у тех, кто это делает, может развиться лихорадка и озноб, кашель, боли в мышцах или теле, усталость, одышка или затрудненное дыхание, а также потеря вкуса или запаха. Другие люди с COVID-19 сообщали о головной боли, боли в горле, заложенности или насморке, тошноте или рвоте и диарее.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что симптомы могут появиться через 2-14 дней после контакта с вирусом.Да, это довольно большое окно. Но недавнее исследование американских иммунологов, опубликованное в « Annals of Internal Medicine », сузило круг вопросов. Они проанализировали более 180 случаев COVID-19 и обнаружили, что в среднем для проявления симптомов COVID-19 требуется чуть более пяти дней.

Исследовательская группа также обнаружила, что у 97% людей, заразившихся вирусом, симптомы заболевания развиваются в течение 11 дней с момента первого заражения.Любой из этих симптомов может проявиться в любое время в течение болезни, с первого дня до последних дней.

Сколько времени нужно на восстановление?

Срок выздоровления от COVID-19 зависит от тяжести заболевания. Если у вас легкий случай, вы можете рассчитывать на выздоровление в течение двух недель.Но в более тяжелых случаях может потребоваться шесть недель или больше, чтобы почувствовать себя лучше, и может потребоваться госпитализация.

По данным CDC, пожилые люди и люди с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, такими как болезни сердца или легких или диабет, могут подвергаться риску развития более серьезных осложнений от COVID-19.

Что такое «вирусная стойкость» и как это влияет на течение болезни?

Иногда коронавирус сохраняется дольше, чем ожидалось, и ученые все еще пытаются выяснить, почему это происходит у некоторых пациентов, как это зависит от человека и как долго вирус остается живым в организме.Это известно как вирусная стойкость , и влияет на то, как долго человек заразен и, следовательно, как долго он должен оставаться в изоляции.

«Клиренс вируса - это исчезновение инфекционного вируса либо в ответ на терапевтический агент, либо в результате иммунного ответа организма», - объясняет доктор Бейли. «Это подразумевает выздоровление от инфекции и отсутствие постоянной контагиозности.С другой стороны, вирусная персистенция - это постоянное присутствие вируса, обычно в определенных типах клеток, после исчезновения симптомов острой вирусной инфекции ».

Устойчивость вируса наблюдается у ВИЧ, хронического гепатита, ветряной оспы / опоясывающего лишая и простого герпеса и вируса Эпштейна-Барра. Хотя это обычно не характерно для острых респираторных инфекций, таких как COVID-19, исследования показывают, что у некоторых людей действительно есть стойкие инфекции COVID-19.Одно исследование из Китая, опубликованное в журнале « Quantitative Imaging in Medicine and Surgery », демонстрирует это: в ходе исследования у женщины были легкие симптомы COVID-19, которые исчезли через 2–3 недели. Тем не менее, она сохраняла положительный диагноз более двух месяцев.

Когда можно безопасно выходить на улицу?

Самый большой риск выхода на улицу после заражения COVID-19 - это передача вируса другим людям.Однако, если вы будете следовать инструкциям, вы сможете свести к минимуму опасность.

«В большинстве случаев инфекция незначительна после 10 дней, но этот период может быть более продолжительным, например две недели и более, у людей с ослабленной иммунной системой », - сообщил Health Чарльз Бейли, доктор медицинских наук, директор отдела профилактики инфекций в больнице Св. Джозефа и миссионерской больнице в округе Ориндж, штат Калифорния. «Если возможно, следует рассмотреть возможность продления изоляции таких людей, возможно, до двух или даже трех недель, и их следует поощрять носить маску, когда они все же выходят на улицу.(Как и всем, кто выходит на улицу и не может социально дистанцироваться.)

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 13 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Формы вопросов (Почему-сколько-сколько)
- Почему вопросы
- Наречия и прилагательные

1. «_____ первый человек ходил по Луне?»
«В 1969 году».
A) Когда
B) Где
C) Кто
D) Что

2. «_____ она вышла замуж?»
«Она вышла замуж за Джона».
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Почему

3. Собака _____.
A) больше
B) большой
C) самый большой
D) самый большой

4. Водитель _____.
A) осторожность
B) осторожность
C) осторожность
D) осторожность

5. Она сбежала _____.
A) быстро
B) быстрее
C) быстро
D) быстрее

6. Он тоже водит _____.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

7. Что это за история _____?
A) из
B) на
C) на
D) около

8. Что случилось _____ конец истории?
A) на
B) на
C) на
D) на

9.Поезд отправляется с _____ платформы 9.
A) от
B) на
C) от
D) на

10. «_____ ты купил новую куртку?»
«В супермаркете».
A) Что
B) Где
C) Когда
D) Как

11. «_____ вы заплатили?»
«1000 долларов».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Какое

12. «_____ ты купил?»
«Новая куртка».
A) Кто
B) Когда
C) Сколько
D) Что
13. _____ ты покупал?
A) Какой
B) Почему
C) Когда
D) Кто

14.«_____ ты ходил?»
«Сегодня утром».
A) Почему
B) Что
C) Когда
D) Как

15. «_____ ты ходил?»
«Чтобы купить новую одежду».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

16. «_____ ты ходил?»
«В магазины».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

17. «_____ ты ходил?»
«На машине».
A) Когда
B) Почему
C) Сколько
D) Как

18. «_____ ты хочешь пойти?»
«В Париж.”
A) Почему
B) Где
C) Как
D) Что

19. «_____ она?»
«Наш двоюродный брат».
A) Кто
B) Что
C) Как
D) Где

20. «_____ лет она была?»
«60 лет».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

21. _____ Вам нравится учить английский?
A)
B)
C)
D)

22. Что _____ ты делал прошлой ночью?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

23.На скольких языках _____ говорит твоя мама?
A) до
B)
C)
D)

24. Когда _____ вы в последний раз ходите по магазинам?
A) до
B) не
C)
D) не

25. _____ вы весите?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Что

26. Курение - _____ привычка.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо
27. Команда сыграла _____ и проиграла матч.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо

28.Пожалуйста, послушай _____ .
A) осторожно
B) осторожно
C) осторожно
D) осторожно

29. Домашнее задание было _____.
A) легко
B) проще
C) легко
D) легко

30. Питер очень _____ играет в теннис. Он выиграл игру.
A) хорошо
B) хорошо
C) хорошо
D) отлично

31. Я знаю премьер-министра _____.
A) хорошо
B) лучше
C) лучше
D) хорошо

32. Мой муж _____ повар.
A) плохо
B) хуже
C) плохо
D) хуже

33.Учителя работают _____, но не зарабатывают много денег.
A) почти
B) тяжелее
C) тяжелее
D) тяжелее
34. Для многих обед - _____ еда.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
А) возбуждает
В) возбуждает
В) возбудитель
Г) возбуждает

36. Учителю было _____, когда никто не делал домашнее задание.
A) раздражает
B) раздражает
C) раздражает
D) раздражает

37.Новость очень _____.
A) обеспокоен
B) обеспокоен
C) обеспокоен
D) обеспокоен

38. Все очень _____ о тебе.
A) обеспокоен
B) обеспокоен
C) обеспокоен
D) обеспокоен

39. Игра в теннис была очень _____.
A) усталость
B) шина
C) утомляемость
D) шины

40. «_____ история имела место?»
«Давным-давно».
A) Сколько
B) Что
C) Где
D) Когда
41. Мы используем наречия _____ в начале и конце предложения, но
иногда _____ в середине предложения.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

42. Поезд отправляется из _____ Берлина и прибывает _____ Бонн вовремя.
A) от / до
B) от / до
C) от / до
D) от / до

43. Самолет прибыл _____ в аэропорт _____.
A) в / в конце
B) в / в последнее время
C) в / в конце
D) в / в последнее время

44. Что за история _____?
A) в
B) от
C) от
D) около
45. A - _____ это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
Б - 6000 км.
A) Как долго / от / до
B) Как быстро / до / от
C) Насколько / от / до
D) Насколько широкий / от / до

46. Мой друг никогда не ходит в школу _____. Он всегда _____.
A) ранний / поздний
B) ранний / последний
C) ранний / поздний
D) ранний / поздний

47. Сначала рисуем _____, потом _____.
A) быстро / медленно
B) быстро / медленно
C) быстро / медленно
D) быстро / медленно

48. Они _____ читатели, они читают _____.
A) медленно / сильно
B) медленно / сильно
C) медленно / с трудом
D) медленно / с трудом

49.Я обернулся _____, потому что раздался _____ крик.
A) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно
C) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно

50. Вы _____? Или книга _____?
A) расточка / расточка
B) расточка / расточка
C) расточка / расточка
D) расточка / расточка

51. A- Я действительно _____ насчет своих экзаменов.
B- О нет! Иногда ты такой _____.
A) беспокойство / усталость
B) беспокойство / усталость
C) беспокойство / усталость
D) беспокойство / утомление

52.Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
A) интересно / взволновано
B) интересно / интересно
C) интересно / интересно
D) интересно / взволновано

53. Будь _____! Ходить _____.
A) осторожно / тихо
B) осторожно / тихо
C) осторожно / тихо
D) осторожно / тихо

54. Пишет _____; она _____ художник.
A) хорошо / хорошо
B) хорошо / хорошо
C) хорошо / хорошо
D) хорошо / хорошо

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 13 клавиш

1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

.

Смотрите также