Социальные сети:

Можно ли вылечить канефроном цистит


Можно ли вылечить цистит только канефроном — Здоровые почки

Почему Канефрон не помог?

В ряде случаев люди жалуются на неэффективность Канефрона. Обычно это происходит из-за того, что больной лечит цистит самостоятельно. Основные причины такой ситуации следующие:

  • Пациент выпивает за сутки недостаточное количество жидкости.
  • Цистит носит длительный характер и перешёл в хроническую форму.
  • Употребление препарата в неправильных дозах, уменьшение кратности приёмов и длительности курса лечения.
  • После исчезновения признаков цистита пациент не принимает препарат, в то время как врачи рекомендуют пропить полный курс.

Поэтому не нужно заниматься самолечением. Стоит пройти обследование в клинике и лечить цистит комплексно, соблюдая рекомендации врача.

Комбинированное лекарственное средство «Канефрон», производимое немецкой фармакологической промышленностью, состоит исключительно из натуральных природных компонентов.

Его составляют экстракты таких растений:

  • шиповник;
  • любисток;
  • розмарин;
  • золототысячник.

Своими целебными свойствами лекарственное средство обязано составляющим его растениям и входящим в них веществам. Благодаря такому оптимальному составу, «Канефрон» оказывает антибиотическое действие, мочегонное, снимает воспаления, спазмы, болевые симптомы. Это объясняет, почему врачи все чаще советуют принимать «Канефрон» при цистите.

Симптомы и причины цистита

Болезнь чаще возникает у женщин, чем у мужчин. Обычно развивается на фоне половых инфекций и сопровождается воспалением мочеиспускательного канала.

Провоцирующими факторами развития цистита врачи считают:

  • переохлаждение;
  • стрессовые ситуации;
  • слабый иммунитет;
  • несоблюдение мер личной гигиены.

Основными симптомами являются:

  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • болевые ощущения до и после опорожнения мочевого пузыря;
  • моча темного цвета;
  • возможно наличие крови в моче.

При первых подозрениях на цистит следует немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью в поликлинику. Врач назначит необходимые анализы и обследование, по результатам которого назначит терапию.

Такое заболевание, как цистит требует незамедлительного лечения. В противном случае инфекция может проникнуть в почки и стать причиной более опасной патологии – пиелонефрита.

Ввиду того, что фактором развития болезни является бактериальная инфекция, медики прописывают комплексное лечение, направленное не только на снятие неприятных симптомов, но и на устранение очага воспаления. Поэтому наряду с антибиотиками врачи назначают и растительные препараты.

Среди последних хорошо себя зарекомендовал Канефрон, который имеет в основе натуральные компоненты, что делает его безопасным для применения и беременным женщинам, и детям.

Применение при беременности и лактации, в детском возрасте

При цистите во время беременности лечение у женщин затруднительно. Препараты выбираются с особой тщательностью. Основываясь на том, что «Канефрон» состоит исключительно из природных компонентов и не содержит синтетических токсичных веществ, врачи акушеры-гинекологи все чаще останавливают на нем свой выбор, при необходимости лечения цистита у беременных или кормящих матерей.

Так как при беременности перечень препаратов, которые можно принимать будущей маме, чтобы не навредить своему малышу, очень мал, то «Канефрон» приходит на помощь.

Во время лактации прием препарата не требует перевода младенца на искусственное вскармливание, и позволяет маме спокойно продолжать естественный процесс.

Противопоказанием приема лекарственного средства во время беременности и лактации может быть только повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Форма принимаемого препарата – только драже, так как капли являются спиртосодержащими. Дозировка соответствует возрасту: 2 драже 3 раза за день. При приеме лекарства для профилактики, количество уменьшается.

Как и любые лекарства, прием «Канефрона» при беременности обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом. При первых проявлениях побочных эффектов немедленно сообщать доктору. Курс приема препарата обычно составляет 1-2 месяца. В период лактации для закрепления полученных результатов его увеличивают на 2-3 недели.

Прием препарата «Канефрон» в детском возрасте разрешен, начиная с 1 месяца. Детям до 5 лет дают лекарство в виде капель. Для ребенка, чтобы завуалировать специфический травяной привкус с горчинкой, рекомендуют разбавлять его соком или молочной смесью. После 5 лет выбор принимаемой формы (капли или драже) остается на усмотрение родителей.

Продолжительность курса устанавливается доктором в индивидуальном порядке с учетом характера протекания болезни. Обычно после снятия острых признаков цистита препарат продолжают пить еще на протяжении 14-28 дней.

Инструкция для лечения цистита

Медикаментозный препарат производится двух форм: драже, покрытые специальной оболочкой и раствор для перорального способа применения. В виде таблеток средство не выпускается.

Капли от цистита «Канефрон» удобно дозировать, и они прописываются детям до достижения ими пятилетнего возраста. У драже свои преимущества: его легко принимать.

Препарат назначается при циститах без выраженных симптомов интоксикации (повышенная температура, озноб, сильные боли). Если болезнь в острой стадии, с осложнениями, то «Канефрон» принимают, только сочетая с противовоспалительными и антибиотическими препаратами.

Медикаментозное средство принимается по следующей схеме:

  • взрослые – 2 драже или 50 капель 3 раза/день;
  • дети с 5 лет – 1 драже или 25 капель 3 раза/день;
  • дети с 1 года до 5 лет – 15 капель 3 раза/день;
  • грудные дети с 1 месяца до года – 10 капель 3 раза/день.

Прием лекарства производится после еды. Драже проглатывают целыми, не разжевывая, выпивая большое количество воды. Капли советуют употреблять в не концентрированном виде: взрослым делают раствор с водой, маленьким пациентам смешивают с соком, компотом, молоком или смесью.

«Канефрон» от цистита по инструкции принимается курсами. Длительность курсовой терапии устанавливается в персональном порядке врачом, производящим лечение, с учетом картины заболевания и его динамики. Для достижения требуемого результата курсы могут повторяться через определенные временные промежутки.

Средство приводит в норму мочеиспускание, устраняет очаги воспаления, помогает снять болевые ощущения. Если правильно принимать, регулярно повторяя курсы, оно предотвращает развитие рецидивов. «Канефрон» хорошо переносится пациентами, и его можно пить долго. Не вызывает дисбактериоза кишечника.

Лекарственный препарат совместим с любыми другими медикаментами. При использовании его в сочетании с антибактериальными средствами, он усиливает их действие.

Противопоказания для приема лекарства

Лекарственное средство отличается прекрасной переносимостью, применяется при длительных лечениях. Иногда случаются аллергенные проявления, желудочные расстройства. Препарат имеет небольшое количество противопоказаний, разрешен к применению даже беременным женщинам и маленьким детям. Но при этом есть несколько условий.

Как известно из инструкции от изготовителя, лекарство не следует давать детям, не достигшим трехлетнего возраста. Но при лечении его дают и пациентам более младшей возрастной категории.

Но здесь необходимо помнить, что пациентам, не достигшим пятилетнего возраста, прописывается к применению исключительно раствор. Но так как в нем содержится алкоголь, то перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Посещение врача перед лечебным курсом не окажется лишним и для будущих мам. Особенность в том, что в число компонентов входят и такие, которые способны увеличить мышечную активность матки. Также Канефрон не следует применять в случаях с отечностью, вызванной сердечными заболеваниями, либо при обострившейся язве.

Не следует пить раствор пациентам, страдающим алкогольной зависимостью или пролечившимся от данной патологии, потому что в лекарстве имеется определенное количество спирта. Людям, испытывающим проблемы с печенью, тоже рекомендуется быть осторожными. В любой из ситуаций необходима консультация специалиста.

Присутствующий в растворе этанол не создает влияния на скорость реакции организма. По этой причине пациентам, принимающим Канефрон в жидком виде, разрешается управлять транспортным средством и другими сложными устройствами.

Одновременное применение Канефрона и антибактериального состава только увеличивают активность лекарств.

К побочным явлениям, которые могут произойти, можно отнести тошноту, диарею, аллергию на кожном покрове.

Канефрон при цистите назначают довольно часто, и это не случайно: препарат достаточно эффективен, состоит из натуральных компонентов и не имеет побочных эффектов, за исключением индивидуальной чувствительности к активным веществам. В подавляющем большинстве случаев причиной развития цистита является бактериальная инфекция. Инфицирование мочевого пузыря дает о себе знать следующими симптомами:

  • частые позывы к мочеиспусканию
  • жжение при мочеиспускании
  • дискомфорт или ощущение давления в области таза
  • кровь в моче
  • мутная моча
  • мочеиспускание мелкими порциями
  • повышенная температура.

В состав канефрона входят три основных компонента: листья розмарина, корень любистока и золототысячник. В комбинации они реализуют следующие действия :

  1. Антибактериальное
  2. Противовоспалительное
  3. Диуретическое
  4. Расслабляющее (для мочевого пузыря)
  5. Поддерживающее (относительно функции почек ).

Таким образом, канефрон не только облегчает симптомы, но и помогает устранить причину развития цистита – бактериальную инфекцию. Но прежде чем принимать канефрон от цистита (несмотря на то, что препарат безвреден), необходимо обратиться к врачу для подтверждения диагноза.

Схема применения

Данный препарат показан при инфекционных и неинфекционных заболеваниях мочеполовой системы, а именно:

  • цистите
  • нефрите;
  • пиелонефрите;
  • уретрите;
  • гломерулонефрите;
  • хронической патологии почек и мочевыводящей системы;
  • воспалениях, вызванных травмами;
  • высоком содержании белка в моче.
  • рецидивами мочекаменной болезни, при повторном образовании камней после их удаления;
  • отеках у беременных.
  • проблемах с почками

При цистите Канефрон нужно принимать следующим образом. Суточная доза составляет:

  •     Для взрослых – 6 таблеток или 150 капель;
  •     Детям от 6 до 12 лет – 3 драже или 75 капель;
  •     Малышам от 1года до 6 лет – 45 капель;
  •     Детям грудного возраста  – 30 капель.

Данное количество лекарства разделяют на три приема и принимают до еды. Длительность курса определяется лечащим урологом, учитывая особенности пациента и уровень тяжести заболевания. Для беременных дозировки также подбирает врач.

Таблетки от цистита пьют традиционно целиком и запивая водой. Спиртовый раствор нужно принимать в разбавленном виде, можно с водой, можно с соком или компотом – для детей.

Синтетические средства, в  числе которых и антибиотики, зачастую имеют немало побочных эффектов, почему и запрещены при беременности или кормлении грудью. В этот период можно лечиться только природными средствами, если нет аллергии на эти растения. В такой ситуации Канефрон – лучший способ вылечиться.

Сегодня очень многие люди задумываются об экологичном лечении и сознательно стараются минимизировать употребление антибиотиков, отдавая предпочтение фито-препаратам. Канефрон рекомендуют многие гинекологи своим пациенткам, как эффективное и безопасное средство для лечения разного рода воспалений мочеполовой сиситемы.

Если инфекционное поражение носит острую форму, то в подобной ситуации вместе с Канефроном советуют принимать антибактериальные препараты. При профилактировании воспалений лекарство может быть использовано, как единое средство терапии.

Регулярность применения Канефрона при лечении цистита стабилизирует испускание урины, снимает болевые признаки и воспаленность, защищает от рецидивов. От хронической формы рекомендуется монотерапия, в случае острого воспаления препарат назначают в комплексе с антибиотиком.

При наличии конкрементов Канефрон способствует их быстрому выводу. Кроме того, его прием профилактирует образование новых конкрементов.

В случае с уретритом Канефрон снимает боль и воспаленность, нормализует выделение биологической жидкости.

Противопоказания для приема лекарства

Благодаря тому, что в состав Канефрона входят исключительно растительные компоненты, список противопоказаний невелик. К ним относятся:

  1. Непереносимость пациентом некоторых составляющих медикамента.
  2. Обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Хронический алкоголизм в анамнезе больного (не рекомендуют принимать жидкие капли, которые имеют в составе этанол).
  4. Патологии печени и декомпенсированные болезни сердца.
  5. Пациентам с недостатком сахарозы или дефицитом лактазы.

С осторожностью принимать препарат можно людям с черепно-мозговой травмой и заболеваниями мозга.

Канефрон практически не имеет побочных действий. Однако следует помнить, что существует возможность появления аллергической реакции в виде зуд, покраснения, отёк, крапивницу. В таком случае приём лекарства следует отменить.Иногда лечение Канефроном может сопровождаться расстройством пищеварения. В этом случае стоит проконсультироваться с врачом.

Очень осторожно следует принимать препарат (капли) при заболеваниях печени, головного мозга. Детям с 1 года лекарство давать только после консультации с врачом, по причине наличия в растворе этилового спирта.

Побочные явления при приеме «Канефрона» бывают редко. Препарат может вызвать аллергическую реакцию на содержащиеся в нем растительные компоненты. Проявляется в виде сыпи на коже, зуда, крапивницы, гиперемии кожных покровов.

Со стороны пищеварительной системы побочный эффект может проявиться тошнотой, рвотой, расстройством стула, ухудшением деятельности желудка. Единичными случаями после применения «Канефрона» наблюдается нарушение мочеиспускания, выявляется кровь в моче.

Со стороны сердечно-сосудистой системы – аритмия, тахикардия, артериальная гипотензия.

При появлении каких-либо признаков побочных эффектов прием препарата немедленно прекращают и сообщают лечащему врачу.

Данное лекарство противопоказано только людям с индивидуальной непереносимостью компонентов Канефрона.  Других общих противопоказаний у данного медикамента нет.

Побочные эффекты ограничены аллергической реакцией в очень редких случая, которая проявляется в зуде, кожных высыпаниях и т.д.  С осторожностью назначают препарат при патологиях печени. В целом же, это средство переносится хорошо, не вызывая негативных явлений.

Плюсы и минусы по отзывам

https://www.youtube.com/watch?v=NCjmNsrqrlI

При беременности появился цистит, пропила Канефрон по рекомендации врача. Уже через несколько дней боли стихли, стало намного легче. Единственное условие – необходимо как можно больше пить воды» Вера, 25 лет.

«Пропила Канефон при остром цистите совместно с антибиотиком. Затем какое-то время принимала ещё отдельно в целях профилактики. Рецидивов пока не было» Ирина, 43 года.

«Всё время ношу с собой Канефрон в сумочке, так как цистит может начаться внезапно. Если вовремя его пропить, то до антибиотиков дело не дойдёт» Мария, 28 лет.

«Мне лечащий врач порекомендовал пролечить цистит антибиотиками, а затем уже пропить Канефрон курсом. Помогло» Снежанна, 32 года.

Встречаются и отрицательные отзывы о препарате (их совсем немного). Обусловлено это тем, что пациенты не соблюдали рекомендаций по приёму лекарства, принимали только Канефрон без комплексной терапии или имели хроническую форму заболевания.

Канефрон является эффективным средством по борьбе не только с циститом, но и другими воспалительными заболеваниями мочевыводящей системы. Он обладает большим спектром фармакологического действия и является безопасным в применении, что делает возможным его использование и при беременности, и в детском возрасте. Препарат можно применять не только с целью лечения в комплексной терапии, но и для профилактики и предупреждения развития цистита.

Лекарство полностью натуральное, побочных проявлений не создает. Отлично помогает в борьбе с циститом и пиелонефритом.

Но если требуется продолжительное лечение, то появляется один существенный недостаток – приходится выкладывать за нужное количество кругленькую сумму денег.

как принимать, сколько дней пить?

Воспаление мочевика снижает качество жизни больных и требует применения эффективных препаратов. Многих пациентов интересует, как принимать и сколько дней пить Канефрон при цистите и какие у него отзывы.

Воспаление слизистой мочевого пузыря представляет собой патологию, при которой происходит выраженное нарушение процессов опорожнения органа. Это сопровождается болью и ощущением рези при микциях, дискомфортом внизу живота. В таких случаях отправление малой нужды является большой проблемой. Пациент старается сдерживаться и посещать уборную как можно реже.

СодержаниеПоказать

Зачем пить капли или таблетки от цистита?

Задержка отделения урины, особенно у мужчин провоцирует дальнейшее распространение инфекционного процесса в организме. Она не меньше опасна, чем собственно воспаление. Большое количество урины в органе способствует их перенапряжению, появлению постоянного очага боли. Застойные процессы в органе способствуют хроническому отравлению организма продуктами распада.

С помощью эффективных капель и таблеток «Канефрон» можно значительно улучшить состояние здоровья пациента.

Состав препарата, его действие, форма выпуска

В составе Канефрона находятся вытяжки травы золототысячника, любистка, розмарина. Производится в виде капель и драже. Лекарство было изобретено благодаря стараниям фармацевтов из Германии. Известен еще из 30-х годов прошлого века.

Экстракты лекарственных растений дают возможность:

  1. Бороться с воспалительными явлениями мочеполовой системы.
  2. Снять спазмы мышц.
  3. Снять резкий болевой синдром.
  4. Предупредить формирование и рост мочевых конкрементов.
  5. Не допустить прогрессирование инфекции.

Таблетки выпускаются по 18 мг. Они применяются для терапии патологий мочеполовой системы у взрослых. Содержат растительные вытяжки в равных частях.

Капли содержат вытяжки растений, растворенные в воде и этаноле. Инструкция по применению сообщает, что с помощью капель можно вылечить детей и женщин во время лактации.

Фармакодинамика препарата

Розмариновое масло, входящее в состав драже и жидкой формы препарата, обладает стойким противомикробным действием наподобие Фурагину. Способствует снижению продукции веществ, провоцирующих воспаление. Это эфирное масло способствует очищению мочевыводящих путей, выведению из них камней.

Экстракт розмарина способствует быстрому снятию не только воспаления, но и отеков. Обладает выраженным диуретическим действием.

Экстракт корня любистока обладает сильной противовоспалительной активностью. Обладает антиоксидантным действием, чрезвычайно важным при цистите. Свободные радикалы уменьшают сопротивляемость организма инфекциям и способствуют переходу воспаления в хроническую стадию.

Благодаря этому свойству экстракт любистока не отличается от антибиотиков, применяющихся для уничтожения стрептококков, стафилококкков и других организмов.

Экстракт золототысячника содержит вещества, обладающие выраженным антибактериальным действием. Содержащиеся в нем гликозиды поддерживают здоровье органов мочевой системы.

Срок годности лекарства — 2 года.

Показания к употреблению

Компоненты оказывают благоприятное действие на организм при цистите. Это сравнительно безопасный способ борьбы с заболеванием, поскольку препарат быстро помогает снять воспалительный процесс. Канефрон начинает действовать уже после начального приема.

Показания к употреблению лекарства такие.

  • Острый цистит, сопровождающийся интенсивным патологическим процессом. Капли или драже помогают снять сильные болевые ощущения и улучшить процесс опорожнения мочевого пузыря. При начальной форме патологии назначается в качестве монотерапии, а при тяжелых и осложненных формах — в комплексе с антибиотиками. Противогрибковые средства при остром заболевании назначаются, если оно было спровоцировано организмами типа Кандида.
  • Хроническое воспаление мочевого пузыря. Препарат быстро подействует, если заболевание сопровождается стертыми симптомами. Канефрон является отличным препаратом от обострений патологии. Препарат борется с активизацией микроорганизмов, способствующих развитию своеобразной симптоматики и быстро подействует на инфекцию.
  • Частые рецидивы хронического воспаления. При этом человек ощущает проблемы с мочеиспусканием, стоит ему лишь переохладиться. При первых признаках болезни лекарство борется с размножением возбудителей инфекции в результате снижения естественных иммунных сил организма. Регулярный прием лекарство будет способствовать очищению полости органа от бактерий.
  • Цистит, сочетающийся с кровью в моче. Заболевание обычно протекает на фоне образования конкрементов. Растительные компоненты средства предупреждают образование камней в организме.
  • Профилактика обострения мочекаменной болезни у пациентов, подвергавшихся оперативному удалению конкрементов.
  • Наличие спазмов мочевыделительных путей. В таком случае Канефрон способствует расслаблению гладкой мускулатуры органов и способствует эвакуации мелких камней. Они не будут расти и тем самым вероятность почечной колики заметно снизится.
  • Воспаление уретры. Медикамент назначается в качестве вспомогательного лекарства для облегчения симптомов заболевания.
  • Пиелонефрит, гломерулонефрит. Канефрон и аналоги благотворно влияет на клубочки и канальца почек и предупреждает развитие их воспаления.

Курс лечения — около недели.

Канефрон и беременность

Препарат разрешено пить в период вынашивания ребенка. Определенный опыт применения Канефрона в этот период позволяет говорить о его эффективности. В это время лучше всего пить препарат в таблетированной форме, потому что в них нет спирта.

Лекарство можно использовать и при грудном вскармливании. Кормящая женщина должна принимать при ГВ драже, а не капли, потому что жидкая разновидность препарата содержит спирт.

Побочные эффекты

Прием Канефрона может вызвать такие нежелательные эффекты:

  1. Тошноту.
  2. Рвоту.
  3. Понос.
  4. Болезненность в эпигастральной области.
  5. Покраснение кожи.
  6. Появление сыпи и чесотки.

Это лекарство не причиняет передозировки. Однако его не стоит пить в дозах, высших, чем те, что предусмотрены инструкцией или указанием врача.

Лекарство реагирует с иными препаратами.

Противопоказания

Запрещено принимать таблетки и капли всем больным, у которых имеется резкая чувствительность к каким-либо компонентам. Вытяжка каждой из трех трав может вызвать в таком случае аллергическую реакцию.

Любая форма препарата не может применяться больными, страдающими обострением язвы желудка и двенадцатиперстного отдела кишечника. Наличие в каплях этанола делает невозможным их применение пациентами с алкогольной зависимостью.

С осторожностью нужно пить Канефрон лицам со склонностью к отекам.

Как принимать препарат?

Таблетки можно пить лицам старше 6 лет. Детям до 12 лет разрешено пить до 3 таблеток в течение суток. Детям, старше 12 лет и взрослым разрешено пить до шести таблеток в течение 24 ч. Не следует разжевывать драже. Таблетки проглатывают и запивают жидкостью.

Капли разрешены к применению всем категориям пациентов, кроме беременных. Малышам можно принимать до 30 капель. Их разводят в подслащенной воде. Схема лечения для других категорий больных:

  • дети до 6 лет — 45 капель в сутки;
  • до 12 лет — до 75 капель;
  • старше 12 лет и взрослые — до 150 капель.

Это количество лекарства разделяют на 3 приема.

Лицам старшего возраста дозировка не изменяется. Кормящей маме дозировка устанавливается индивидуально.

Особенности действия аналогов Канефрона

Если Канефрон не помогает, не нужно прибегать к приему синтетических препаратов. В аптеке всегда можно купить заменители – высококачественные лекарства растительного происхождения. Наиболее часто врачи рекомендуют своим пациентам Цистон, Уролесан, Уронефрон, Нефросан.

Некоторых пациентов интересует, что лучше пить — Цистон или Канефрон. Цистон имеет одинаковые показания и противопоказания, что и Канефрон. Выпускается таблетированном виде. Не допускается использовать медикамент для терапии детей. Содержит значительно больше ингредиентов, чем другие препараты:

  1. Марену.
  2. Соломоцвет.
  3. Сныть.
  4. Оносму.
  5. Веронию.
  6. Базилик.
  7. Конский боб.
  8. Мимозу.
  9. Павонию.
  10. Хвощ.
  11. Тиковое дерево (семена).

Замечено, что Цистон лучше пить для лечения камней в почках, потому что он гораздо лучше растворяет камни. Помогает даже при резко выраженных болях.

Что лучше — Канефрон или Фитолизин? В составе Фитолизина находится большое количество экстрактов лекарственных трав. Это лекарство выпускают в виде пасты, что может быть несколько необычно для пациента. Подходит для терапии почти всех категорий пациентов. Наличие в составе лекарства большого количества экстрактов лекарственных трав способствует повышенному риску аллергической реакции.

У некоторых пациентов вид пасты может вызвать отвращение, тошноту, рвоту и другие неприятные ощущения в области пищеварительного тракта.

Если же таких ощущений нет, то Фитолизин или Канефрон можно применять как хорошую замену антибактериальных средств. Следует учитывать и тот факт, что паста имеет значительное количество противопоказаний:

  • недостаточность почек;
  • хронические сердечные патологии;
  • повышенная чувствительность к некоторым компонентам препарата;
  • наличие в организме фосфатных камней;
  • закупорка мочевыводящих путей;
  • воспаление тканей почек;
  • повышение свертываемости крови.

Рассмотрим, что лучше пить — Уролесан или Канефрон. Уролесан разрешается принимать при беременности и пациенткам после родов для лечения и профилактики пиелонефрита. Выпускают его в виде капель, таблеток. Содержит большое количество растительных экстрактов, среди которых — масла мяты и пихты, хмелевых шишек, масла касторки. Это лекарство может быть отличной альтернативой Монуралу или Нолицину.

Такие же показания имеет препарат Уропрофит.

Видео: таблетки Канефрон – инструкция по применению при цистите.

Отзывы

Отзывы пациентов свидетельствуют о высокой эффективности Канефрона.

Елена, 35 лет:
«Благодаря Канефрону удалось полностью избавиться от симптомов мочекаменной болезни и цистита. Избавилась от патологии в течение нескольких дней. Улучшение здоровья произошло без применения антибиотиков. Это все за сравнительно низкую цену».

Ирина, 20 лет:
«Из-за кратковременного холода простудила мочевой пузырь, из-за чего развился цистит. Боли были очень резкие. Справиться с ними помог только Канефрон. Никаких побочных эффектов от его применения не наблюдалось».

Евгения, 40 лет:
«Из-за воспаления мочевого пузыря у меня появился спазм мочеточников. Он сопровождался болью и задержкой мочеиспускания. С помощью Канефрона заметно улучшилось состояние здоровья, пропали отеки и нормализовалась функция мочевыделения».

Канефрон при цистите: как принимать, сколько пить?

Аналоги «Канефрона» при цистите

Итак, что же делать, если «Канфрон не помогает от цистита? Неужели придется вновь пить «химию» в таблетках и каплях и наносить дополнительный удар по почкам? Не стоит паниковать, в аптеках на сегодня есть довольно приличный выбор лекарств, помогающих при воспалении в области мочевыделительных органов, и среди них обязательно найдутся вполне безопасные средства.

Начнем с того, что современная фармацевтическая промышленность выпускает растительных препаратов не намного меньше, чем синтетических, и особенно, когда речь заходит о лечении почек и мочевого пузыря, особенно чувствительных к воспалительным процессам. Вот лишь небольшой список лекарств, которые врачи назначают при данных патологиях: «Цистон», «Фитолизин», «Уролесан», «Уронефрон», «Нефросан» и др. Давайте попробуем разобраться, каким же из препаратов при необходимости можно будет заменить «Канефрон» без ущерба для здоровья.

«Цистон» или «Канефрон»? Препарат «Цистон» имеет фактически те же показания к применению, что и «Канефрон», но выпускается он лишь в форме таблеток, что не позволяет использовать его в терапии детей. Согласно инструкции он разрешен к применению лишь с 12 лет.

«Цистон» также является комбинированным препаратом, но содержит даже больше компонентов, чем «Канефрон»:

  • экстракты двуплодника, камнеломки, марены, соломоцвета, сныти, оносмы, вернонии,
  • экстракт смеси трав: базилик, конские бобы, якорец, мимоза, павония, хвощ, семена тикового дерева,
  • порошок мумие и извести,
  • вспомогательные компоненты.

С одной стороны столь богатый состав должен оказывать хорошее лечебное действие: диуретическое, противовоспалительное, спазмолитическое, антимикробное и т.д. И даже считается, что мочевые камни он растворяет эффективнее «Канефрона». Но чем больше компонентов входит в состав лекарства, тем выше вероятность возникновения аллергических реакций на один или несколько компонентов, что сделает невозможным прием лекарственной смеси в целом.

Правда, при отсутствии реакций непереносимости, острых болей в области мочевых путей и крупных камней в них (более 9 мм) «Цистон» окажется очень неплохой заменой «Канефрону» и наверняка поможет справится с циститом и мочекаменной болезнью.

«Канефрон» или «Фитолизин»? «Фитолизин» - это также многокомпонентный травяной препарат, выпускаемый в несколько необычной форме – в виде пасты, которая позволяет использовать препарат даже для лечения совсем маленьких деток, несмотря на то, что в инструкции указан возраст пациентов старше 18 лет. По оказываемому действию препарат сходен с вышеописываемыми.

По составу «Фитолизин» отличается от «Канефрона». Препарат содержит водные вытяжки из шелухи лука, корней пырея и любистка, семян петрушки и пажитника, травы хвоща, горца птичьего, золотарника, грыжника, листьев петрушки и березы. В составе препарата отмечены несколько эфирных масел: шалфей, мята, сосна, апельсин.

Опять же столь богатый растительными компонентами состав лекарства может стать причиной аллергии. К тому же форма в виде пасты имеет не очень аппетитный вид и специфический запах, которые могут вызывать отвращение. Кстати, применение пасты чаще всего вызывает тошноту и другие неприятные реакции со стороны ЖКТ, поэтому она нежелательна к приему людям с заболеваниями желудка.

Если не неприятных ощущений прием лекарства не вызывает, его также можно применять как замену «Канефрону», но нужно учитывать, что у препарата имеются и другие противопоказания помимо гиперчувствительности к лекарству. Это сердечная и почечная недостаточность из-за невозможности употребления большого количества воды, необходимого для лечения препаратом, гломерулонефрит, наличие фосфатных камней, обструкция мочевыводящих путей, нефрозы, повышенная свертываемость крови и т.д.

«Канефрон» или «Уролесан»? Нужно сказать, что врачи очень благоволят к такому препарату, как «Уролесан». Именно его предпочитают назначать женщинам после родов для лечения пиелонефрита, считая наиболее безопасным.

Формы выпуска в виде капель, сиропа и капсул делают возможным и удобным применение препарата у разных возрастных групп пациентов. Так сироп можно применять уже с годовалого возраста, капли – с 7 лет, а капсулы – с 14-летнего возраста. Да и взрослые могут выбрать себе форму по вкусу. По цене «Уролесан» будет несколько дешевле препаратов, указанных выше.

Что касается состава лекарства, то тут опять же полный комплект: пихтовое и мятное эфирные масла, экстракты плодов дикой моркови, шишек хмеля, душицы, касторовое масло. Компонентов, конечно, поменьше, но вот аллергические реакции и неприятные явления со стороны ЖКТ возникают никак не реже, чем при приеме других аналогов «Канефрона», применяемого при цистите и других патологиях мочевыводящих путей. «Уролесан» лучше не принимать людям с непереносимостью комонентов лекарства, гастритом или язвой желудка, а также деткам со склонностью к судорогам.

«Нефросан» или «Канефрон»? Препарат «Нефросан» - это отдельный разговор. На самом деле это не лекарство, а БАД, улучшающий состояние мочевыводящих путей. Препарат в виде бальзама во флаконах содержит натуральный клюквенный сок с сахаром. Клюква же показывает витаминное, противовоспалительное, противомикробное и другие полезные действия. Она положительно влияет не только на почки и мочевой пузырь, она повышает иммунитет организма и уменьшает склонность к различным заболеваниям.

Бальзам можно принимать без ограничений по длительности, но с 14-летнего возраста дважды в день как общеукрепляющее средство.

Капсулы «Нефросан форте» также считаются БАДом, но они имеют более богатый состав: экстракт плодов клюквы, травы золототысячника, листьев розмарина и брусники, лактозу. Их принимают как мочегонное средство, снимающее острые симптомы болезни и улучшающее состояние мочевыделительной системы, взрослые пациенты за исключением беременных женщин и кормящих мамочек.

Можно долго рассматривать всевозможные аналоги препарата «Канефрон» при цистите, рассуждая о том, какое лекарство окажется лучше. Но, в конце концов, последнее слово останется за нашим организмом и его реакцией на препарат. А чтобы эта реакция не оказалась неожиданной и не вызвала разочарований приобретая любое лекарство нужно предварительно проконсультироваться о целесообразности и безопасности его применения с лечащим врачом.

[31], [32]

Отзывы о лекарственном средстве «Канефрон»

«Канефрон» - один из растительных препаратов, которые врачи с удовольствием выписывают своим пациентам при цистите и других патологиях мочевыделительной системы воспалительного плана. И это не удивительно, ведь высокая эффективность лекарственного средства показала, что оно вполне способно конкурировать с синтетическими лекарствами, принося организму гораздо меньше вреда.

Особенно показательна возможность лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы у маленьких деток, выбор препаратов для которых существенно ограничен. В интернете можно найти много отзывов благодарных мам, деткам которых «Канефрон» помог справиться с болезнью, избавив малышей от боли и беспокойства.

Растительный состав лекарства привлекает и беременных женщин, которым лечение препаратом не запрещено, а ограничения в применении касаются лишь формы препарата (разрешено драже, которое не содержит спирта). Ведь будущая мама должна беспокоиться не только о себе, но и о родном человечке в ее животе, здоровье которого целиком зависит от того, что принимает его мамочка.

Да что греха таить, к химическим препаратам все мы относимся настороженно, понимая, что они одно лечат, а другое калечат. Поэтому при возможности большинство из нас предпочтет все же растительный препарат, если его эффект ничем не хуже синтетического. Другое дело, что травки способны часто вызывать аллергические реакции, которые становятся причиной части негативных отзывов о лекарстве.

Другая часть отрицательных отзывов вызвана отсутствием эффекта от лечения «Канефроном». Врачи причину такого результата видят в том, что пациенты назначают себе лекарство самостоятельно, считая его панацеей от воспаления и инфекций. Но если с первой проблемой препарат справляется на «отлично», то борьба с инфекцией не всегда проходит успешно. Иногда в помощь «Канефрону» приходится принимать антибиотики, которые считаются более сильными лекарственными средствами. Если этого не делать, воспаление будет возвращаться вновь и вновь, и болезнь лишь перейдет в хроническую форму.

Делать расчет на то, что «Канефрон» полностью излечит рецидивирующую болезнь, тоже не стоит. Да, он поможет снять симптомы обострения и вогнать инфекцию в спящее состояние, но чтобы избежать рецидивов придется принимать лекарство для профилактики и попутно повышать иммунитет, который не позволит бактериям размножаться. Это ответ на те отзывы, в которых люди сетуют на неэффективность «Канефрона» в лечении хронических патологий.

Понятно, что, как и у любого лекарственного препарата, у «Канефрона» есть некоторый процент неудачного лечения, вызванного особенностями  организма, который оказывается нечувствителен к действию растений в составе препарата. В этом случае стоит попробовать лечить болезнь другими лекарствами, действие которых аналогично описываемому препарату.

инструкция по лечению и профилактике, отзывы

Воспаление мочевого пузыря является достаточно распространенным заболеванием. Им страдают представители обоих полов, но женщины циститу подвержены больше. Фармакологическая промышленность не стоит на месте и выпускает новые, более эффективные средства для борьбы с недугом. Последние годы врачи все больше выбирают препарат «Канефрон».

Содержание статьи:

Что такое «Канефрон»

Комбинированное лекарственное средство «Канефрон», производимое немецкой фармакологической промышленностью, состоит исключительно из натуральных природных компонентов.


Его составляют экстракты таких растений:

  • шиповник;
  • любисток;
  • розмарин;
  • золототысячник.

Своими целебными свойствами лекарственное средство обязано составляющим его растениям и входящим в них веществам. Благодаря такому оптимальному составу, «Канефрон» оказывает антибиотическое действие, мочегонное, снимает воспаления, спазмы, болевые симптомы. Это объясняет, почему врачи все чаще советуют принимать «Канефрон» при цистите.

Поможет ли «Канефрон» при цистите

Всякий раз, выходя из кабинета врача с листом назначений, большинство пациентов задаются вопросом о действии того или иного медикамента.

Чтобы понять, благодаря чему «Канефрон устраняет симптомы цистита у женщин, надо разобраться, как он работает.

  1. Розмариновая кислота уменьшает синтез медиаторов – веществ, участвующих в формировании очага воспаления. Этим объясняется противовоспалительный эффект медикамента.
  2. Розмарин также тормозит развитие бактерий, спровоцировавших начало болезни, не давая им размножаться. При этом устойчивость к препарату у них не формируется.
  3. Эфирные масла, которыми богат препарат, создают его мочегонный эффект. Особенно важно это при цистите острой формы. С мочой из мочевого пузыря вымываются болезнетворные организмы. Эфирные масла еще способствуют улучшению тока крови в почках.

Важно! «Канефрон», не вымывает из организма калий, как большинство мочегонных средств, именно поэтому его можно применять пациентам с болезнями сердца и сосудов, женщинам, ожидающим пополнения.

  1. Фталиды, привносимые листьями любистка, быстро расслабляют гладкие мышцы стенок мочевого пузыря и снимают спазмы.
  2. Золототысячник содержит большое количество алкалоидов, которые обладают сильным обеззараживающим действием и отлично справляются с воспалениями. Растение стимулирует восстановление органов и систем, побеждает боль.
  3. Шиповник работает как мощное мочегонное средство, а благодаря наличию аскорбиновой кислоты укрепляет иммунную систему организма.
  4. Комбинация природных компонентов, составляющих основу средства, обеспечивает снижение выводимого с мочой белка при болезнях почек.

Таким образом, «Канефрон» оказывает следующее комплексное действие на организм:

  • Стимулирует процесс выведения мочи и этим избавляет организм от излишней и ненужной жидкости.
  • Благодаря частому мочевыделению, болезнетворные бактерии не успевают размножиться и навредить органам мочевой системы.
  • Работа мочевыводящих путей значительно улучшается.
  • Противодействует процессу воспаления, стимулирует регенерацию слизистых оболочек.
  • Снимает болезненные симптомы, устраняет спазмы, тем самым улучшает самочувствие больных и сглаживает картину заболевания.
  • Если вовремя начать лечение цистита «Канефроном», то резко уменьшаются шансы перехода болезни в хроническую форму и возникновения в будущем рецидивирующего эффекта.

Назначение препарата делает только врач. Самостоятельно принимать лекарство запрещено.

Инструкция для лечения цистита

Медикаментозный препарат производится двух форм: драже, покрытые специальной оболочкой и раствор для перорального способа применения. В виде таблеток средство не выпускается.

Капли от цистита «Канефрон» удобно дозировать, и они прописываются детям до достижения ими пятилетнего возраста. У драже свои преимущества: его легко принимать.

Препарат назначается при циститах без выраженных симптомов интоксикации (повышенная температура, озноб, сильные боли). Если болезнь в острой стадии, с осложнениями, то «Канефрон» принимают, только сочетая с противовоспалительными и антибиотическими препаратами.

Важно! Даже самые действенные целебные травы не дают мгновенного результата. Эффект от их приема проявляется только после длительной курсовой терапии.


Медикаментозное средство принимается по следующей схеме:

  • взрослые – 2 драже или 50 капель 3 раза/день;
  • дети с 5 лет – 1 драже или 25 капель 3 раза/день;
  • дети с 1 года до 5 лет – 15 капель 3 раза/день;
  • грудные дети с 1 месяца до года – 10 капель 3 раза/день.

Прием лекарства производится после еды. Драже проглатывают целыми, не разжевывая, выпивая большое количество воды. Капли советуют употреблять в не концентрированном виде: взрослым делают раствор с водой, маленьким пациентам смешивают с соком, компотом, молоком или смесью.

В процессе лечения препаратом советуют выпивать максимальное количество различных жидких напитков.

«Канефрон» от цистита по инструкции принимается курсами. Длительность курсовой терапии устанавливается в персональном порядке врачом, производящим лечение, с учетом картины заболевания и его динамики. Для достижения требуемого результата курсы могут повторяться через определенные временные промежутки.

Средство приводит в норму мочеиспускание, устраняет очаги воспаления, помогает снять болевые ощущения. Если правильно принимать, регулярно повторяя курсы, оно предотвращает развитие рецидивов. «Канефрон» хорошо переносится пациентами, и его можно пить долго. Не вызывает дисбактериоза кишечника.

Лекарственный препарат совместим с любыми другими медикаментами. При использовании его в сочетании с антибактериальными средствами, он усиливает их действие.

Применение при беременности и лактации, в детском возрасте

При цистите во время беременности лечение у женщин затруднительно. Препараты выбираются с особой тщательностью. Основываясь на том, что «Канефрон» состоит исключительно из природных компонентов и не содержит синтетических токсичных веществ, врачи акушеры-гинекологи все чаще останавливают на нем свой выбор, при необходимости лечения цистита у беременных или кормящих матерей.

Так как при беременности перечень препаратов, которые можно принимать будущей маме, чтобы не навредить своему малышу, очень мал, то «Канефрон» приходит на помощь.

Во время лактации прием препарата не требует перевода младенца на искусственное вскармливание, и позволяет маме спокойно продолжать естественный процесс.

Противопоказанием приема лекарственного средства во время беременности и лактации может быть только повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Форма принимаемого препарата – только драже, так как капли являются спиртосодержащими. Дозировка соответствует возрасту: 2 драже 3 раза за день. При приеме лекарства для профилактики, количество уменьшается.

Как и любые лекарства, прием «Канефрона» при беременности обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом. При первых проявлениях побочных эффектов немедленно сообщать доктору. Курс приема препарата обычно составляет 1-2 месяца. В период лактации для закрепления полученных результатов его увеличивают на 2-3 недели.

Прием препарата «Канефрон» в детском возрасте разрешен, начиная с 1 месяца. Детям до 5 лет дают лекарство в виде капель. Для ребенка, чтобы завуалировать специфический травяной привкус с горчинкой, рекомендуют разбавлять его соком или молочной смесью. После 5 лет выбор принимаемой формы (капли или драже) остается на усмотрение родителей.

Продолжительность курса устанавливается доктором в индивидуальном порядке с учетом характера протекания болезни. Обычно после снятия острых признаков цистита препарат продолжают пить еще на протяжении 14-28 дней.

Важно! Лечение препаратом «Канефрон» детей проводить только по предписанию врача и в строго указанных количествах. Перед началом приема, необходимо внимательно изучить инструкцию, прилагаемую к лекарству.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат полностью растительного происхождения, поэтому и противопоказаний у него не много:

  • Индивидуальная повышенная чувствительность человека к компонентам, входящим в состав лекарственного средства.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта в острой форме.
  • Жидкая форма препарата содержит спирт, поэтому ее нельзя принимать беременным и людям, имеющим в анамнезе алкоголизм.
  • Детский возраст до 1 месяца (для капель) и до 5 лет (для драже).
  • Дефицит сахаразы, непереносимость фруктозы (для драже).
  • Недостаточность и непереносимость лактозы.

Очень осторожно следует принимать препарат (капли) при заболеваниях печени, головного мозга. Детям с 1 года лекарство давать только после консультации с врачом, по причине наличия в растворе этилового спирта.

Побочные явления при приеме «Канефрона» бывают редко. Препарат может вызвать аллергическую реакцию на содержащиеся в нем растительные компоненты. Проявляется в виде сыпи на коже, зуда, крапивницы, гиперемии кожных покровов.

Со стороны пищеварительной системы побочный эффект может проявиться тошнотой, рвотой, расстройством стула, ухудшением деятельности желудка. Единичными случаями после применения «Канефрона» наблюдается нарушение мочеиспускания, выявляется кровь в моче.

Со стороны сердечно-сосудистой системы – аритмия, тахикардия, артериальная гипотензия.

При появлении каких-либо признаков побочных эффектов прием препарата немедленно прекращают и сообщают лечащему врачу.

Аналоги

Всякий раз, когда сталкиваешься с отсутствием в аптеке назначенного врачом препарата, или в случае его высокой цены, возникает вопрос о наличие аналогов. У «Канефрона» их есть несколько заменителей:

  1. «Цистон». По своему действию является аналогом препарата. Он состоит из натуральных компонентов, имеет минимальное количество противопоказаний и побочных явлений. Но, отличаясь от своего аналога, участвует в выведении из почек камней фосфатного происхождения.
  2. «Фурадонин». Самый дешевый препарат на нашем рынке из этой серии. Снимает очаги воспаления в почках, улучшает мочеиспускание. Разрешено лечить детей, начиная с 1 месяца, нет противопоказаний для беременных.
  3. «Фитолизин». Состоит полностью из природных компонентов, но в нем нет розмарина, к которому у многих беременных бывают аллергии. Поэтому этот препарат отлично подойдет им в качестве аналога «Канефрона».

Что говорят о «Канефроне» врачи и пациенты

Благодаря своим лечебным свойствам, препарат становится все более популярным и востребованным. Пациенты, принимавшие «Канефрон» при цистите, оставляют отзывы в интернете. Можно найти множество отзывов об этом лекарстве и практически все они положительные. Все отмечают его мягкое благоприятное воздействие на организм и высокую эффективность.

Подавляющее большинство использовавших препарат для лечения цистита остались удовлетворены полученным результатом. Только некоторые недовольны, так как ожидали большего. Были единичные случаи аллергической реакции на прием лекарственного средства.

Много положительных отзывов от врачей-гинекологов. «Канефрон» воспринимается многими как панацея от всех болезней мочевыводящей системы. Ведь как лечить цистит, если запрещен прием антибиотических препаратов? «Канефрон» приходит на помощь.

Довольны лекарством и молодые мамы, не нужно лишать своего малютку естественного вскармливания, когда принимаешь препарат. Да и самих малышей им тоже можно лечить.

Главное, перед началом применения препарата, проконсультироваться у опытного специалиста. Он назначит дозировку, составит схему лечения и будет в динамике контролировать процесс выздоровления. Только выполнив это условие, можно получить положительный результат и навсегда забыть о столь неприятном заболевании, как цистит.

Канефрон при цистите – как принимать, сколько пить?

Цистон оказывает антимикробное действие, причем он активен в отношении наиболее распространенных возбудителей инфекций мочевыводящих и разрушению уже существующих Борисов. Он обладает противовоспалительными и диуретическими свойствами, а также способен препятствовать образованию камней в почках путей Klebsiella spp.

Необходимо запивать лекарство достаточным количеством воды. Терапия предусматривает употребление большого количества жидкости — не менее 2,5 л в сутки. Это связано с мочегонным эффектом препарата. В зависимости от имеющейся патологии, состояния пациента и ряда других факторов доктор подбирает индивидуальную дозировку для каждого больного До или после еды Рекомендуемое время употребления Цистона — после приема пищи.

Общая информация

Диуретическое средство «Канефрон» представляет собой фармацевтический препарат, изготовленный из растительного сырья. Лекарство было разработано в Германии в 30-х годах ХХ века, однако в Российской Федерации это лекарственное средство появилось на полках аптек относительно недавно. В составе «Канефрона» находятся такие природные компоненты, как розмарин, золототысячник, шиповниковые плоды и горный сельдерей. Описываемый медпрепарат является отличным мочегонным средством, который также способен сражаться с болезнетворными микроорганизмами и улучшать работоспособность почек.

Свойства и механизм действия

Состав и действие лекарственных растений лекарства.
Медикамент «Канефрон» нашел широкое применение в медицине при лечении урологических недугов благодаря своим свойствам и оказывающим на организм действиям:

  • Мочегонное. В составе лекарства находятся в большом количестве эфирные масла, которые и обеспечивают «Канефрону» диуретический эффект.
  • Спазмолитическое. Фармацевтическое средство расслабляет гладкую мускулатуру благодаря входящим в состав маслу розмарина и флавоноидам.
  • Противовоспалительное. Медикамент снимает воспалительные процессы в мочевыделительной системе, за счет имеющейся в составе розмариновой кислоты.
  • Спазмолитическое. Медпрепарат расслабляет гладкую мускулатуру благодаря входящим в состав маслу розмарина и флавоноидам.
  • Антибактериальное. «Канфрон» принимает активное участие в борьбе с болезнетворными бактериями, препятствуя их нормальной жизнедеятельности и приостанавливая их размножение по организму.
  • Медпрепа

Канефрон или цистон: сравнение и что лучше выбрать

Все заболевания мочевыводящих органов требуют лечения не только антибиотиками, но и фитопрепаратами. Наиболее распространенными среди них являются Канфрон и Цистон. Эти препараты обладают схожим фармакологическим действием, но состоят из разных компонентов. Каждое растение, входящее в состав лекарств, отличается своими особенностями, механизмом действия, показаниями и противопоказаниями.

Цистон и Канефрон оказывают на организм следующее действие:

  1. Противовоспалительное.
  2. Спазмолитическое.
  3. Мочегонное.
  4. Противомикробное.

Кроме того, оба препарата способствуют растворению и выводу мочевых конкрементов, а также препятствуют их повторному образованию. Чтобы разобраться, какое лекарство выбрать, лучше — Цистон или Канефрон, следует внимательно изучить их характеристики.

Продолжительность курса

Немецкий гомеопатический препарат Канефрон в среднем принимают от 7 до 30 дней. Более точную цифру определяет доктор. Большую роль играет назначение средства — основное лечение или как дополнение к уже имеющимся. В первом случае — это период не менее одного месяца. Во втором — от одной до двух недель. Не стоит прекращать его использование, если симптомы исчезли через 1-2 дня. Детям старше 16 и взрослым рекомендуется по 6 таблеток или 150 капель в сутки. Для малышей удобнее применять капли: от 0 до 1 месяца — 30, от 1 до 6 лет — 45, с 6 до 12 лет — 75 капель. Указанное количество предпочтительно разделить на 3 части. Если это пилюли, то их глотают не разжевывая и запивают обильным количеством чистой воды. Жидкую форму можно разбавить напитком по желанию. На всех этапах важно консультироваться с урологом. Самолечение может навредить.

Схема приема Цистон подбирается для каждого индивидуально, опираясь на диагноз, форму хвори, присутствие других медикаментов, возраст и т.д. При остром цистите терапия продолжается месяц, а при хроническом — до полугода. В качестве профилактики можно принимать его до 5 дней. Начиная с 14 лет пьют по 2 таблетки три раза в сутки. Малышам с 2-х до 6 лет достаточно половины драже утром, в обед и вечером. Для подростков взрослое количество лекарства делят на два.

Canephron® N - Травяная поддержка при инфекции мочевого пузыря *

ДЕКЛАРАЦИЯ

Примечание. Эти декларации действительны только для Германии. Нормативная информация может отличаться в других странах.

Sinupret® - Декларация

Синупрет® форте, Синупрет®, Синупрет® капли: При острых и хронических воспалениях придаточных пазух носа.

Сироп Синупрет®: Для улучшения симптомов острого воспаления придаточных пазух носа

Экстракт Синупрет®: При остром неосложненном воспалении придаточных пазух носа (острый неосложненный носовой синусит)

Синупрет® форте, Синупрет®, сироп Синупрет®, Синупрет® капли: Как и все лекарства, использовать только во время беременности и кормления грудью по строгим показаниям.

Сироп Синупрет® содержит 8% спирта по объему. Капли Синупрет® содержат 19% спирта по объему

статус: 08/2016

Bronchipret® - Декларация

Сироп Бронхипрет® TE: Уменьшает количество жалоб при остром бронхите с кашлем и простуде, сопровождающейся густой вязкой слизью. Содержит 7% спирта по объему.

Бронхипрет® капли: Уменьшают жалобы при острых воспалительных заболеваниях бронхов и острых воспалениях дыхательных путей, связанных с симптомом кашля, сопровождающимся густой слизью.Содержит 24% спирта по объему

Таблетки Бронхипрет® TP, покрытые пленочной оболочкой: Уменьшает количество жалоб при остром бронхите с кашлем и простуде, сопровождающейся густой вязкой слизью.

Пастилки с тимьяном Бронхипрет®: Для облегчения респираторных заболеваний при простудных заболеваниях с густой слизью и при бронхите.

статус: 01 | 2016

Tonsipret® - Декларация

Тонипрет® таблетки, капли

Гомеопатический препарат для лечения воспалительных заболеваний горла.Области применения основаны на гомеопатических рецептах и ​​включают: острое воспаление горла и миндалин (тонзиллит).

Капли Тонзипрет® содержат 55% спирта по объему.

статус: 03/2016

Imupret® N - Декларация

Таблетки, покрытые оболочкой Имупрет® Н, Имупрет® Н капли

Показания: Таблетки, покрытые оболочкой Имупрет® Н, и капли Имупрет® Н традиционно используются при первых признаках простуды и во время нее, например першение в горле, боль в горле, затрудненное глотание, щекочущий кашель.

Примечание. Имупрет® Н - это традиционное лекарственное средство на травах, которое зарегистрировано исключительно в связи с его долгой историей использования по этому показанию.

Капли Имупрет® содержат 19% спирта по объему.

статус: 02/2016

Canephron® N - Декларация

Канефрон® Н, покрытые оболочкой таблетки / капли

Показания: Традиционно используется для поддерживающего лечения и для дополнения специальных мер при легких жалобах в рамках воспалительных заболеваний эфферентных мочевых путей; для орошения мочевыводящих путей с целью предотвращения отложения почечного песка.

Примечание: Канефрон® Н - это традиционный лекарственный препарат на травах, который был зарегистрирован для области применения исключительно в связи с длительным применением.

Капли Канефрон® Н содержат 19% спирта по объему.

Статус: 05 | 2016

Agnucaston® - Декларация

Таблетки Allunapret®, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: Сухой экстракт плодов целомудренного дерева (специальный экстракт BNO 1095)

Показания: нарушение менструального цикла, предменструальный синдром, мастодиния; В случае ощущения напряжения и набухания груди или нарушения менструального цикла проконсультируйтесь с врачом.

статус: 06 | 2016

Mastodynon® - Декларация

Гомеопатическая смесь Mastodynon®, таблетки

Показания: Гомеопатический гинекологический препарат. Области применения определяются на основе профилей гомеопатических препаратов. К ним относятся предменструальные жалобы, такие как чувство напряжения и припухлость в груди (мастодиния), жалобы во время менструации и нерегулярные менструации (аномальная течка). При длительных, неспецифических или повторяющихся жалобах следует проконсультироваться с врачом, поскольку может быть заболевание, требующее лечения.

Гомеопатическая смесь содержит 53% спирта по объему.

статус: 06 | 2016

Klimadynon® / Uno - Декларация

Таблетки Климадинон®, покрытые пленочной оболочкой, Климадинон® Уно таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: Сухой экстракт корневища клопогона черного.

Климадинон®: Фитотерапия для облегчения симптомов менопаузы, таких как приливы и чрезмерное потоотделение.

Klimadynon® Uno: Фитотерапия для облегчения симптомов менопаузы, таких как приливы и чрезмерное потоотделение.

статус: 06 | 2016

Allunapret® - Декларация

Таблетки Allunapret®, покрытые пленочной оболочкой

Активные вещества: Сухой экстракт корня валерианы, сухой экстракт шишек хмеля.

Показания: Для состояний, связанных с возбуждением, и расстройств сна, вызванных нервозностью.

статус: 05 | 2015

Silimarit® - Декларация

Мягкие капсулы Silimarit®

Действующее вещество: сухой экстракт плодов расторопши.

Показания: Для поддерживающего лечения хронических воспалительных заболеваний печени, цирроза печени и токсического поражения печени.

Медикаментозная терапия не заменяет избегание вещей, повреждающих печень (например, алкоголя). В случае желтухи (цвет кожи от светлого до темно-желтого, пожелтение белков глаз) обратитесь к врачу. Это лекарство не подходит для лечения острого отравления.

статус: 04/2014

Для получения подробной информации о рисках и побочных эффектах, пожалуйста, прочтите информационный буклет для пациента и проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом.

Продается исключительно в аптеках.

BIONORICA SE | 92308 Neumarkt
Также продается: PLANTAMED Arzneimittel GmbH | 92308 Ноймаркт


Pflichttexte (немецкая версия)

Экстракт Sinupret®

Bei akuten, unkomplizierten Entzündungen der Nasennebenhöhlen (akute, unkomplizierte Rhinosinusitis).

Sinupret® форте, Sinupret®, Sinupret® Tropfen

Bei akuten und chronischen Entzündungen der Nasennebenhöhlen. Sinupret Tropfen enthält 19% (об. / Об.) Alkohol.

Sinupret® Saft

Zur Besserung der Beschwerden bei akuten Entzündungen der Nasennebenhöhlen. Sinupret Saft enthält 8% (об. / Об.) Алкоголь.

Bronchipret® Saft TE, Bronchipret® TP

Zur Besserung der Beschwerden bei akuter Bronchitis mit Husten und Erkältungskrankheiten mit zähflüssigem Schleim. Bronchipret Saft TE enthält 7% (об. / Об.) Алкоголь.

Бронхипрет® Тропфен

Zur Besserung der Beschwerden bei akuten entzündlichen Bronchialerkrankungen und akuten Entzündungen der Atemwege mit der Begleiterscheinung «Husten mit zähflüssigem Schleim».Enthält 24 об .-% Alkohol.

Бронхипрет® Тимьянная пастила

Zur Besserung der Beschwerden bei Erkältungskrankheiten der Atemwege mit zähflüssigem Schleim und bei Beschwerden der Bronchitis.

Tonsipret® Tabletten, Тропфен

Homöopathisches Arzneimittel bei entzündlichen Erkrankungen des Rachens.

Die Anwendungsgebiete leiten sich von den homöopathischen Arzneimittelbildern ab. Dazu gehören: Akute Hals- und Mandelentzündung (Тонзиллит).

Tonsipret Tropfen enthalten 55 об.% Спирта.

Драже Имупрет® Н, Имупрет® Н Тропфен

Traditionell verwendet bei ersten Anzeichen und während einer Erkältung, z. B. Kratzen im Hals, Halsschmerzen, Schluckbeschwerden, Hustenreiz.

Hinweis: Imupret N ist ein Traditionalelles pflanzliches Arzneimittel, das ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung für das Anwendungsgebiet registriert ist.

Имупрет Н Тропфен энтальтен 19% (об. / Об.) Алкоголь.

Канефрон® Н Драже, Канефрон® Н Тропфен

Traditionell angewendet zur unterstützenden Behandlung und zur Ergänzung spezifischer Maßnahmen bei leichten Beschwerden im Rahmen von entzündlichen Erkrankungen derbleitenden Harnwege; zur Durchspülung der Harnwege zur Verminderung der Ablagerung von Nierengrieß.

Hinweis: Canephron® N ist ein Traditional pflanzliches Arzneimittel, das ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung für das Anwendungsgebiet registriert ist.Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Canephron® N Tropfen enthalten 19 об.% Спирта.

Таблетка Allunapret® Filmtabletten

Unruhezustände und nervös bedingte Einschlafstörungen.

Таблетка для пленки Agnucaston®

Wirkstoff: Trockenextrakt aus Keuschlammfrüchten (Spezialextrakt BNO 1095).

Bei Regeltempoanomalien, Prämenstruelles Syndrom, Mastodynie. Hinweis: Bei Spannungs- und Schwellungsgefühl in den Brüsten sowie bei Störungen der Regelblutung sollte zunächst ein Arzt aufgesucht werden.

Mastodynon® homöopathische Mischung, Tabletten

Homöopathisches Arzneimittel für die Frauenheilkunde.

Die Anwendungsgebiete leiten sich von den homöopathischen Arzneimittelbildern ab. Dazu gehören: Beschwerden vor der Periodenblutung wie z. B. Spannungs- und Schwellungsgefühl in den Brüsten (Mastodynie), Beschwerden während der Periodenblutung und unregelmäßige Periodenblutungen (Zyklusstörungen).

Bei anhaltenden, unklaren oder wiederkehrenden Beschwerden sollte ein Arzt aufgesucht werden, da es sich um eine Erkrankung handeln kann, die einer ärztlichen Behandlung bedarf.Mastodynon Mischung enthält 53 об .-% Alkohol.

Klimadynon® Filmtabletten, Uno Filmtabletten

Klimadynon®: Pflanzliches Arzneimittel zur Linderung von Wechseljahresbeschwerden wie Hitzewallungen und übermäßigem Schwitzen.

Klimadynon® Uno: Pflanzliches Arzneimittel zur Besserung von Wechseljahresbeschwerden wie z.B. Hitzewallungen und übermäßige Schweißausbrüche.

Silimarit® Weichkapseln

Zur unterstützenden Behandlung bei chronisch-entzündlichen Lebererkrankungen, Leberzirrhose und toxischen (durch Lebergifte verursachten) Leberschäden.

Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

BIONORICA SE | 92318 Ноймаркт

Mitvertrieb: PLANTAMED Arzneimittel GmbH | 92318 Ноймаркт

Стенд: 10 | 13

.

Почему COVID-19 убивает одних людей и щадит других. Вот что находят ученые.

Новый коронавирус, вызывающий COVID-19, кажется, поражает одних людей сильнее, чем других, при этом некоторые люди испытывают только легкие симптомы, а другие госпитализируют и нуждаются в вентиляции. Хотя ученые сначала думали, что возраст является доминирующим фактором, а молодые люди избегают худших результатов, новое исследование выявило ряд особенностей, влияющих на тяжесть заболевания. Эти влияния могут объяснить, почему некоторые совершенно здоровые 20-летние с этим заболеванием находятся в ужасном положении, в то время как 70-летний пожилой человек избегает критических вмешательств.

Считается, что основные состояния здоровья являются важным фактором, влияющим на тяжесть заболевания. Действительно, исследование более 1,3 миллиона случаев COVID-19 в Соединенных Штатах, опубликованное 15 июня в журнале Morbidity and Mortality Weekly Report , показало, что частота госпитализаций была в шесть раз выше, а уровень смертности - в 12 раз выше. Пациенты с COVID-19 с сопутствующими заболеваниями по сравнению с пациентами без сопутствующих заболеваний. Основными заболеваниями, о которых чаще всего сообщалось, были болезни сердца, диабет и хронические заболевания легких.

В целом, факторы риска более тяжелых исходов COVID-19 включают:
Возраст
Диабет (тип 1 и тип 2)
Болезни сердца и гипертония
Курение
Группа крови
Ожирение
Генетические факторы

Возраст

Около 8 из 10 смертей, связанных с COVID-19 в США, произошли среди взрослых в возрасте 65 лет и старше, согласно U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Риск смерти от инфекции и вероятность необходимости госпитализации или интенсивной медицинской помощи значительно возрастают с возрастом. Например, взрослые в возрасте 65-84 лет составляют примерно 4-11% смертей от COVID-19 в США, а взрослые в возрасте 85 лет и старше составляют 10-27%.

Эта тенденция может быть частично связана с тем, что многие пожилые люди имеют хронические заболевания, такие как сердечная болезнь и диабет , которые, по данным CDC, могут усугубить симптомы COVID-19.Способность иммунной системы бороться с патогенами также снижается с возрастом, делая пожилых людей уязвимыми для тяжелых вирусных инфекций, сообщает Stat News .

Связанный: Коронавирус в США: последние новости о COVID-19 и количество случаев

Диабет

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Сахарный диабет - группа заболеваний, которые приводят к опасному высокому уровню сахара в крови уровни - также, похоже, связаны с риском более серьезных инфекций COVID-19.

Наиболее распространенной формой в США является диабет типа 2 , который возникает, когда клетки организма не реагируют на гормон инсулин. В результате сахар, который в противном случае переместился бы из кровотока в клетки для использования в качестве энергии, просто накапливается в bl

.

Как Россия так быстро получила возможную вакцину против Covid-19? На это потребовались десятилетия исследований, и они не будут иметь политической выгоды, говорит ученый

. Спустя пять месяцев после начала пандемии первая российская вакцина против Covid-19 находится на завершающей стадии разработки и уже доказала свою безопасность. Десятилетия исследований - а не шпионажа за иностранными ноу-хау - привели к прорыву, сказал RT один из ведущих ученых.

Как и их коллеги из других ведущих стран мира, российские ученые прошли тернистый путь от открытия коронавируса до разработки многообещающей вакцины в рекордно короткие сроки.

В этом месяце знаменитый Московский Сеченовский университет объявил об успешном первом этапе клинических испытаний вакцины. Около 38 добровольцев, которые принимали участие в испытаниях на людях, были освобождены с небольшими побочными эффектами или без них.

Теперь исследователи будут продвигаться вперед, проверяя эффективность вакцины и готовя ее к регистрации в Министерстве здравоохранения.Следуют и другие прототипы, некоторые из которых близки к завершению первой фазы испытаний, которые обычно демонстрируют безопасность новой вакцины для использования на людях.

Довольно легко понять, почему Россия так хочет получить вакцину против Covid-19. Сообщив о более чем 811 000 случаев заболевания и 13 249 смертельных исходах, он входит в пятерку стран, наиболее пострадавших от эпидемии. Но как ему удалось сделать вакцину так быстро, учитывая, что о коронавирусе - или его смертельном штамме SARS-CoV-2 в форме короны - ученые не знали до 2020 года?

«С нуля ничего не сделать»

Россия имеет более чем 20-летний опыт разработки технологий производства вакцин.Это помогло создать уникальную вакцину против Covid-19 в очень короткие сроки по нормальным стандартам разработки лекарств, - сказал RT Arabic в обстоятельном интервью Вадим Тарасов, глава Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета.

«С нуля ничего нельзя сделать», - пояснил . Вирусологи из Института Сеченова и Института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи - еще одного центра исследования коронавируса в Москве - воспользовались этим «огромным отставанием» для расшифровки генома и структуры Covid-19 и быстрого создания прототипа вакцины.

Имея технологическую платформу и понимая, что является переносчиком вируса, вы можете разработать вакцину против практически любого заболевания. Вопрос только в том, насколько это будет эффективно.

Технология, лежащая в основе рассматриваемой российской вакцины, основана на аденовирусе, простуде. Искусственно созданные белки вакцины копируют белки Covid-19 и вызывают «иммунный ответ, аналогичный тому, который вызывается самим коронавирусом», - сообщил Тарасов.

Другими словами, иммунизация немного похожа на выживание после коронавируса, но без опасностей, угрожающих жизни. Вакцина, конечно же, не будет волшебной палочкой, предохраняющей всех от болезни. Это может не остановить полное распространение коронавируса, но значительно облегчит симптомы.

Тарасов сообщил, что 38 добровольцев получили испытанную вакцину в виде стандартной инъекции в плечо - «стандартная процедура, не очень болезненная, через которую проходят многие люди - поэтому в этом нет ничего страшного и ничего принципиально нового.«

Россия может претендовать на прорыв, но не хочет извлекать из этого прибыль

Вакцина, испытанная на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, показала хорошие результаты« с точки зрения переносимости », - сказал Тарасов. испытания первой фазы «ясно показали, что эта вакцина безопасна и может быть использована». Для ученых это был огромный скачок в их огромных научных усилиях.

Мы действительно можем говорить о прорыве, поскольку наша страна сделала зарекомендовала себя как один из лидеров мировой фармацевтической индустрии благодаря тому, что сохранила и развила новые компетенции в разработке лекарственных средств.

Российские исследователи приступили ко второй фазе испытаний, в ходе которых будет проверяться эффективность вакцины и ее дозировка. Другие страны, использующие ту же технологию, также развиваются, при этом Великобритания, Китай, Япония и США являются заметными лидерами.

В то время как их соответствующие должностные лица здравоохранения настаивают, что профилактическое лечение станет общим общественным благом, в необъявленной гонке за открытие первой в мире вакцины от коронавируса есть место для амбиций и престижа.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Пекин предлагает Латинской Америке ссуду в размере 1 миллиарда долларов, чтобы помочь ему получить доступ к китайской вакцине против коронавируса

Тарасов ответил, что ему не удалось высказать свое мнение по этому поводу: «Ключевой вопрос здесь в том, кто первым поможет самому себе граждане и те, кто в этом нуждается, потому что чем раньше мы получим вакцину, хорошую и эффективную, которую можно будет применять в требуемых масштабах - а мы говорим о широком масштабе - тем быстрее мы сможем победить коронавирус ».

Он настаивал на том, что создание вакцины в первую очередь является чисто гуманистическим, а не политическим. «Возможно, не совсем корректно ставить вопрос об удовлетворении политических амбиций или [стремлении] быть первым. Важно помочь людям и предотвратить распространение пандемии, », - заключил ученый.

Нравится эта история? Поделись с другом!

Подпишитесь на информационный бюллетень RT, чтобы получать новости, которые не будут рассказывать основные СМИ.

.

симптомов коронавируса | CDC

В чем разница между гриппом (гриппом) и COVID-19?

Грипп (грипп) и COVID-19 являются заразными респираторными заболеваниями, но их вызывают разные вирусы. COVID-19 вызывается заражением новым коронавирусом (называемым SARS-CoV-2), а грипп вызывается заражением вирусами гриппа.

Между гриппом и COVID-19 есть несколько ключевых различий. COVID-19 распространяется легче, чем грипп, и у некоторых людей вызывает более серьезные заболевания.Также может пройти больше времени, прежде чем у людей появятся симптомы, и люди могут дольше заразиться. Еще одно важное отличие - это вакцина для защиты от гриппа. В настоящее время в Соединенных Штатах имеется ограниченное количество вакцины от COVID-19, но в ближайшие недели и месяцы поставки увеличатся. Лучший способ предотвратить заражение - избежать контакта с вирусом. Более подробная информация о различиях между гриппом и COVID-19 доступна в различных разделах ниже.

Поскольку некоторые симптомы гриппа и COVID-19 схожи, может быть трудно определить разницу между ними, основываясь только на симптомах, и для подтверждения диагноза может потребоваться тестирование.Грипп и COVID-19 имеют много общих характеристик, но между ними есть некоторые ключевые различия.

Несмотря на то, что с каждым днем ​​мы узнаем все больше, еще многое неизвестно о COVID-19 и вызывающем его вирусе. На этой странице сравнивается COVID-19 и грипп с учетом самой достоверной на сегодняшний день информации.

.

| - Pandia.ru

, г.

-,.

(200),,.

, г.

.

:

%

100-90%

90-70%

70-55%

55-0%

.

1.

:

1. пораженный зуб :

а)

б)

в)

2. отток гноя :

а)

б)

в)

3. Лечение острого пародонтита составляет:

а) терапевтическая

б) хирургический

в) ортопедический

4. Хирург-стоматолог использует в своей работе

а) провода

б) бур

в) зубные щипцы

5. :

а) зуб пломбированный

б) шатающийся зуб

в) молочный зуб

6. прививка :

а) трансплантат

б) протез

в) вкладыш

7. :

а) протез верхней челюсти

б) протез расщелины неба

в) мостовидный протез

8. ломкость костей :

а)

б)

в)

9. :

а) чистка зубов

б) мера пресечения

в) зубная паста

10. остатки пищи :

а)

б)

в)

11. Наконечник :

а)

б)

в)

12. функциональная окклюзия :

а)

б)

в)

13. :

а) пародонтит

б) пародонтальный абсцесс

в) пародонтология

14. Отсутствующие зубы :

а)

б)

в)

15. Репозиция зубьев :

а)

б)

в)

16. Профилактика стоматологических заболеваний :

а)

б)

в)

17. зубная щетка :

а)

б)

в)

18. неправильный прикус :

а)

б)

в)

19. частичный протез :

а)

б)

в)

20. взять историю болезни :

а)

б)

в)

21. оральный гигиена :

а)

б)

в)

22. :

а) сверхкомплектный зуб

б) отсутствующий зуб

в) зуб передний

23. Корона фарфоровой куртки :

а)

б)

в)

24. для полоскания рта антисептическим раствором :

а)

б)

в)

25. :

а) язычные поверхности

б) дистальные поверхности

в) окклюзионные поверхности

26. плохо зубная боль :

а)

б)

в)

27. :

а) чистка

б) зубная нить

в) полоскание

28. кресло стоматологическое :

а)

б)

в)

29. прямой наконечник :

а)

б)

в)

:

30. выделяют слюну, которая может убивать некоторые микроорганизмы.

а) Слизистая оболочка

б) Слюнные железы

в) Страхи и пот

31. :

а) наружный слой слизистой оболочки

б) внутренний слой слизистой оболочки

в) жидкий секрет слизистой оболочки

32. Уйти далеко :

а)

б)

в)

33. to s яма out :

а)

б)

в)

34. до d rop out :

а)

б)

в)

35. высокоскоростной стоматологический агрегат :

а)

б)

в)

36. разрушенные зубья :

а)

б)

в)

37. для установки постоянной пломбы :

а)

б)

в)

38. для извлечения пульпы :

а)

б)

в)

:

39. Применяются временные пломбы :

а) в качестве основы под перманентную пломбу

б) как средство первой помощи для снятия боли

c) в качестве подкладки для акриловых пломб

40. :

а) отрезать

б) искоренить

c) вставить

41. :

а) рельеф зубного строения

б) повреждение структуры зуба

в) нарушение структуры зуба

:

42. Как еще называется верхняя челюсть?

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) молярный

43. :

) обезболивание

) ложь боли

) источник боли

44.:

Люди все больше интересуются возможностью сохранения

) лечение зубов

) проблема со здоровьем

) зубы на всю жизнь

45. Лечение заболеваний десен :

)

)

)

46. зубилообразная коронка :

)

)

)

47.:

Как еще называют молочные зубы?

) второй комплект

) молочные или временные зубы

) постоянные зубы

48. назначенная терапия :

)

)

)

49. пародонтальный карман :

а)

б)

в)

50. :

а) стоматолог

б) стоматологическая служба

в) стоматологическая поликлиника

51. постоянное пломбирование :

а)

б)

в)

52. :

а) челюсть

б) резец боковой

в) центральный резец

53. Удаление зуба :

а)

б)

в)

54. :

а) кариозная полость

б) открытая полость

в) полость рта

55. задний зубы :

а)

б)

в)

56.:

Чистка зубов предотвращает

а) удаление зубов

б) образование налета

в) эксплуатация

57.:

Используется анестетик

а) для восстановления функции

б) во избежание боли

в) для удаления зубного камня

58. Поддесневой камень :

а)

б)

в)

59.:

Рот отделяется от носа.

а) твердое небо

б) язычок

в) челюсть

60.:

Эмаль в корпусе.

а) сыпучая ткань

б) мягкие ткани

в) самая твердая ткань

61.:

зубьев - второй и последний набор.

а) Постоянный

б) Временный

c) Кариозный

62.:

Внутренняя поверхность каждого нижнего зуба обращена к языку, поэтому ее называют поверхностью.

а) буккально

б) язычный

в) временная

63.:

Единственная подвижная губка - это.

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) корона

64.:

Пульпит возникает, когда кариес распространяется через дентин, достигая.

а) язычок

б) нёбо

в) целлюлоза

65.:

Все движения челюстей производятся мышцами.

а) фиксация

б) развитие

в) жевание

66.:

Прикусная поверхность моляров и премоляров называется поверхностью.

а) низкая

б) окклюзионный

в) твердый

67.:

Коронка - это часть, видимая во рту, а корень - это часть, скрытая внутри.

а) челюсть

б) голова

в) брюшко

68.:

Все зубы состоят из одинаковых частей: корня, коронки и a.

а) шея

б) нога

в) нос

69.:

Молочные зубы теряются, когда зубы готовы появиться.

а) лиственные

б) постоянный

в) задняя

70.:

Через полгода после рождения первые молочные зубы через десну.

а) извержение

б) вид

в) прыжок

:

1. b

2. b

3. а

4. c

5. b

6. a

7. c

8. b

9. b

10. c

11. c

12. b

13. а

14. c

15. c

16. b

17. b

18. a

19.с

20. c

21. c

22. а

23. b

24. c

25. c

26. а

27. б

28. а

29. а

30. б

31. а

32. c

33. а

34. б

35. а

36. б

37. b

38. c

39. а

40. б

41. c

42.б

43. а

44. c

45. б

46. б

47. б

48. c

49. а

50. б

51. b

52. c

53. c

54. а

55. б

56. б

57. б

58. б

59. а

60. c

61. а

62. b

63. а

64. c

65.с

66. b

67. а

68. а

69. б

70. а

2.

1.:

При осмотре и лечении пациента стоматолог .. набор инструментов.

а) делает

б) необходимо

в) банка

2. Некоторые пломбы - использование определенных инструментов, которые не используются для других пломб.

а) требуется

б) имеют

в) равны

3. У меня тоже ужасно болит нижний зуб справа.

а) дальше, в

б) в, по

с) в, по

4. Перманентная пломба из амальгамы для. зубы.

а) имеет, перед

б) сусло, зад

в) есть, зад

5. Золотая инкрустация намного прочнее амальгамы.

а) равны

б) имеет

c) равно

6.:

Какую инфекцию зубов вызывают?

а) до

б) равно

c) делает

7.:

Вы чувствуете боль от холодной или горячей воды?

а) Получите

б) До

c) являются

8. Полости. с борами, заполненными в наконечнике.

а) разрез

б) вырезаны

в) вырезать

9. Акрил .. в качестве постоянной пломбы для передних зубов.

а) используется

б) использовал

c) использовать

10. Прежде чем лечить кариес, нем.. впервые обнаружен.

а) банка

б) должно быть

в) следует

11. При пульпите, пульпа со временем

) происходит, умирает

) происходит, умирает

) происходит, умирает

12. Заболевания пародонта как хронические заболевания.

) считаются

) считают

) рассмотрели

13. Как предотвратить кариес и заболевания пародонта?

), будет

) может быть

) имеет, быть

14. множество болезней, поражающих ротовую полость.

) Есть

) Есть

) Это

15.:

Стоматологические услуги помогают контролировать и лечить заболевания.

) банка

) должен

) следует

16.:

Лечение зубов подчас очень болезненная процедура.

) имеет

) равно

) равны

17. Пациенту нельзя полоскать зубы в течение 24 часов после удаления зуба нельзя :

)

)

)

18 абсцесса предотвратит осложнения.

а) открыт

б) открытый

в) открытие

19. Экстренные показания к удалению зуба.

а) Это

б) Есть

c) Быть

20 абсцесса необходимо выполнять на самой ранней стадии пародонтита.

а) открытый

б) открыть

в) открытие

21.:

При остром периодонтите у пациента обычно ... боли при перкуссии.

а) пожаловаться на

б) жалуется на

в) пожаловаться на

22. Отсутствующие зубы заменены протезом.

а) должно быть

б) имеют

в)

мая

23.:

Правильная диета для предотвращения кариеса.

а) поможет

б) помощь

в) в помощь

24.:

Местная анестезия при пломбировании корневых каналов.

a) использовать

б) используется

c) использовать

25.:

Вчера в автомобильной аварии у пациента один зуб.

а) до разрыва

б) трещина

в) трещина

26.:

Неправильный прикус - антоним окклюзии.

а) равны

б) утра

c) равно

27.:

хирургия полости рта отделение стоматологии?

а) А

б)

c) Am

28.:

Причины неправильного прикуса аномальное соотношение челюстей.

а) включен

б) включают

c) включает

29.:

Корневой канал до пломбирования.

а) стерилизующий

б) необходимо стерилизовать

c) стерилизовать

:

30.Рентгенологическое обследование у стоматолога для подтверждения диагноза.

a) использует

b) используя

c) использовать

31. быть:

Кариес зубов - широко распространенное заболевание.

а) быть

б) равно

в) равны

32.:

Систематически чистить зубы.

а) должен

б) банка

в)

мая

33.:

человек умеют правильно чистить зубы?

а) А

б) Соответствует ли

c) До

34.:

Кариес зубов пломбированием.

а) лечить

б) лечится

в) обработанные

35.:

Отсутствие у нескольких зубов расстройств пищеварения.

а) привело к

б) может привести к

c) ведет к

36.:

Чистку лучше всего производить щеткой, так как это единственный способ удалить налет.

а) равны

б) равно

с) были

:

37. Металлы используются нержавеющая сталь, хром, кобальт или золото.

а) равно

б) было

в) равны

38.:

Подростки о способах улучшения внешнего вида путем регулярного посещения стоматолога.

а) должен реализовать

б) будут реализованы

в) май реализация

:

39. Пациентам следует бережно относиться к своим зубным протезам.

а) посоветовали

б) рекомендуется

c) рекомендуется

:

40.Полные протезы из акрила или фарфора.

а) производятся

б) производится

в) составили

:

41. Коронки перманентной куртки из акрила.

а) производятся

б) составил

в) составили

42.:

Источники инфекции попадают в организм через порезы или ссадины на коже.

а) не может

б) должен

в)

мая

:

43. Из всех методов чистки зубов чистка зубов наиболее эффективна.

а) равно

б) были

в) равны

44.:

Где цемент встречается с эмалью?

а) до

б) равно

c) делает

:

45. Какой средний возраст прорезывания зубов?

а) до

б) равны

c) равно

:

46. Сколько бугорков у каждого премоляра?

а) имеет

б) имеют

c) было

:

47. Где мезиальный бугорок укуса первого моляра?

а) до

б) сделал

c) делает

48.:

Единственная подвижная челюсть - это нижняя челюсть.

а) равно

б) банка

c) должен

49.:

Мышцы, открывающие рот ... прикреплены к телу чуть ниже подбородка.

а) банка

б) равны

в)

мая

:

50. Околоушная железа снаружи и частично позади ветви.

а) ложь

б) ложь

в) лежит

:

51. Покрытие коронки эмалью.

а) равно

б) равны

в) иметь

:

52. Все движения челюстей жевательными мышцами.

а) произведено

б) выпускаются

в) произведено

:

53. постоянных зубов второй и последний набор?

а) до

б) равны

c) равно

:

54. Из чего состоит каждый зуб?

а) до

б) равны

c) делает

:

55. Молочные зубы, когда постоянные зубы готовы появиться.

а) утеряны

б) проиграл

в) утеряно

:

56. жевание добровольное или автоматическое?

а) равно

б) делает

в) равны

:

57. Дентин - чрезвычайно чувствительная часть полости пульпы.

а) в окружении

б) окружает

в) окружающая

:

58. Цемент представляет собой косточку шейки и корня.

а) охватывает

б) покрытие

в) крытая

:

59. Кровоток через апикальное отверстие в пульпу.

а) увеличение

б) прибавки

в) увеличилось

:

60. Врач-стоматолог увидел проявления болезни с отмиранием пульпы.

а) связывающий

б) связанные

c) ассоциированные компании

:

61. Призмы примерно под прямым углом к ​​поверхности.

а) пробег

б) пробеги

в) подача

:

62.:

Стоматолог сказал, что у него уже плохой зуб.

а) извлечено

б) добыл

в) добыл

быть:

63. Эмаль нечувствительная до боль .

а) равны

б) было

c) равно

64..

Что целлюлоза содержат ?

а) делает

б) до

c) сделал

65..

Пульпит от гибели пульпы.

а) следует

б) следовать

c) к результату

66..

Какие стоматологические материалы для постоянных пломб?

a) использовать

б) используются

в) используется

67..

Пациент сказал, что у него сильно болит зуб.

а) войлок

б) чувствовать

в) чувствовал

68..

Врач посчитал, что лечение успешное.

а) будет

б) будет

c) равно

69..

Почему отсутствие зубов приводит к расстройству пищеварения?

а) равны

б) до

c) делает

70..

Как окклюзионные поверхности?

а) зачищено

б) убраны

в) в очистке

:

1.б

2. а

3. c

4. c

5. c

6. c

7. b

8. b

9. а

10. б

11. c

12. a

13. b

14. a

15. a

16. b

17. a

18. c

19. b

20. c

21. b

22. а

23. a

24. b

25.б

26. c

27. б

28. б

29. б

30. а

31. б

32. а

33. c

34. б

35. б

36. б

37. c

38. а

39. c

40. а

41. а

42. c

43. а

44. c

45. c

46. а

47. c

48.б

49. б

50. c

51. а

52. б

53. б

54. c

55. а

56. а

57. c

58. б

59. c

60. б

61. а

62. c

63. c

64. а

65. а

66. b

67. а

68. а

69. б

70. b

3.

1.:

Шприц используется для:

а) делает уколы

б) зуб сверлильный

в) зуб извлекающий

2.:

.

а) У больного вчера сильно заболела зубная боль.

б) Пациент уже несколько часов страдает от сильной зубной боли.

c) У пациента сильная зубная боль.

3.:

.

а) Ортодонтия - это отрасль стоматологии.

б) Хирургия полости рта - раздел стоматологии.

в) Целью ортодонтического лечения является репозиция зубов.

4.:

Цель лечения - выздоровление.

а) кариес

б) внешний вид больного

в) перелом зуба

5.:

Зубная чума есть....

а) отек десны

б) пленка вредных бактерий

в) третий моляр

6.:

Необходимо вести историю болезни ...

а) после удаления зуба

б) после обработки

в) до начала лечения

7.:

Удаленный зуб необходимо заменить на искусственный.

а).

б).

в).

8.:

Одна из задач ортодонтии - получить нормальный функциональный прикус.

а).

б).

в).

9.:

Кровотечение из десен - один из признаков пародонтоза.

а).

б).

в).

:

10. Фторированная зубная паста используется для:

а) профилактика кариеса

б) жевательная

в) наполнение

11.:

Как люди могут чистить зубы, если зубная щетка недоступна?

а) использовать ложку.

б) съесть яблоко.

в) выпить воды.

12. :

а) Лучше отрезать зуб.

б) Вам лучше проверить этот зуб.

в) Вам лучше вырезать этот зуб.

13. Кариес зубов - самая частая причина пульптиса :

а).

б).

в).

14.:

:

а) Слюна также может быть антибактериальной жидкостью.

б) Слюна также может оказывать антибактериальный эффект.

в) Слюна также обладает антибактериальным действием.

:

15. Конусные боры используются для:

а) поднутрения

б) удаление кариеса

в) устранение застойных зон

16.:

.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с проблемами здоровья.

17.:

Стоматологические заболевания, связанные с

) смертность

) экономические проблемы

) боль

18.:

Основная задача профилактической стоматологии - не допустить осложнений заболевания.

) -.

).

).

:

19. Резцы имеют

) ne корень

) два корня

) без корней

20.:

Осмотр полости рта включает:

а) осмотр опорных конструкций зубов.

б) осмотр губ, языка, дна рта, твердого неба, слизистой оболочки.

в) осмотр лимфатических узлов.

:

21. Какие современные инструменты используют стоматологи в своей практике?

а) Сегодня стоматологи используют в своей практике очень точные высокотехнологичные ультразвуковые инструменты.

б) Стоматологи используют набор ножей для гингивэктомии.

в) Стоматологи используют инструменты различной конструкции.

:

22. Провести рентгенологическое исследование:

а) если у него системные нарушения.

б) если при чистке зубов кровоточат десны

в) если у него плохой зуб.

:

23. Врач спросил пациент :

а) о его жалобах.

б) о международных делах.

в) о погоде.

:

24. Какие дополнительные обследования стоматологи используют в своей практике?

Они используют:

а) пальпация лимфатических узлов.

б) рентгенологическое исследование и лабораторные исследования.

в) проверка ушей и глаз.

25.

Больной жалуется на кровоточивость десен при чистке зубов.

а),.

),.

).

:

26. Некоторые заболевания пародонта развиваются медленно и без боли.

).

).

) -.

:

27.Методы лечения зависят от типа заболевания и состояния пациента.

а).

).

).

:

28. Кариозный процесс может прогрессировать быстро или медленно в зависимости от общего состояния организма.

).

) -.

),.

:

29. Открытые корни зубов подвержены кариесу и чувствительны к холоду и прикосновениям.

).

).

).

30.:

Что сделать вы пожаловаться из ?

)?

)?

)?

:

31. Дай мне взглянуть на твои зубы.

).

).

).

:

32.Боюсь, что пломба отошла.

),.

),.

),.

:

33. Когда появилась боль?

)?

)?

)?

:

34. Зуб можно восстановить.

).

).

).

35..

Удаление зуба

а) последняя альтернатива в лечении.

б) единственная обработка.

в) первый вид лечения.

.

36. Причины кариеса

а) хорошие эмоции

б) зубная боль

в) тошнота

.

37. Кариес лечит по

а) препарирование зубов, лечение и пломбирование.

б) фтор и гигиена полости рта

в) масштабирование и планирование зубного камня

.

38. Получение всех данных стоматологического осмотра составляет

а) история болезни пациентов.

б) состояние здоровья пациентов.

в) правильный диагноз.

.

39. Стоматолог должен определить наличие чумы и зубного камня

а) в нос.

б) в труднодоступных местах.

в) в подчелюстной области.

.

Смотрите также