Социальные сети:

Суп с почками


Супы с говяжьими почками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

Рассольник с почками и солеными огурцами — 4 классических рецепта вкусного рассольника

Рассольник, как и любое другое блюдо, готовится по-разному, с разными продуктами. Всё зависит от рецепта. Но неизменным всегда остаётся одно — это обязательное присутствие в супе соленых огурцов и рассола от них. Как несложно догадаться, именно от этого он и берёт своё название.

Рассольники бывают на мясном, рыбном, курином и овощном бульонах. Так же, если у вас всегда катастрофическая нехватка свободного времени, вы можете ознакомиться с рецептом приготовления рассольника с тушёнкой. Очень удобно, даже можно сказать рецепт полноценного обеда на скорую руку.

Касаемо крупы для этого блюда, то здесь дело тоже обстоит у всех по-разному. Кому-то нравится рассольник с перловкой (это в большинстве случаев), а для другого идеальным вариантом приходится рассольник с рисом.

А есть и такие люди, которым не подходит ни первый, ни второй вариант. Одни из них предпочитают гречку, а другие ячневую крупу. Всё зависит от предпочтений и вкусов каждого. И с этим ничего не поделаешь. Но, в любом случае, правильно приготовленный рассольник, получится очень вкусным и полезным, независимо от того на каком бульоне и с какой крупой он сварен.

Это всё хорошо. Но! Не все знают, что классический вариант этого супа варится не на тех бульонах, что перечислены выше. Классическим считается рассольник, сваренный с почками. К сожалению, не все любят этот продукт, но для тех, кому он нравится, представляю вашему вниманию 4 очень вкусных рецепта.

Содержание статьи

Но сначала разберёмся в основных моментах приготовления рассольника с почками, чтобы не повторяться каждый раз в каждом рецепте. Тем самым не отнимая у вас лишнее время на чтение одного и того же. Ну а потом уже начнём рассматривать с вами те рецепты, которые я сегодня для вас подготовил.

Основные правила и принципы приготовления рассольника

Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.

Совет! Я вам даю рекомендации относительно говяжьих почек. Свиные в расчёт лучше не брать. Во-первых с ними очень много возни, а во-вторых запашок всё равно остаётся.

Итак, для этого нам нужно проделать следующее:

  1. Снимаем с почек плёнку. Снимайте очень тщательно, чтобы не осталось ничего лишнего.
  2. Разрезаем их на несколько частей. Удаляем мочеточники, хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде.
  3. Через час нам нужно воду слить и снова замочить в свежей воде ещё на 1 час.

    Обязательно смените воду. Не забудьте об этом!

  4. Отмоченные почки снова промываем проточной водой, и заливаем свежей. Ставим на огонь до закипания.
  5. После того как вода закипит, прокипятим 5-10 минут и сольём.

    Так же не забудьте, что закипевшую в первый раз воду нужно слить!!!

  6. Снова наполним холодной водой и поставим на газ.
  7. Вот теперь уже можно отваривать почки до полного приготовления.

Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.

С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.

Классический рассольник с почками и перловкой

У большинства людей рассольник ассоциируется с тем, что в его составе обязательно присутствует перловая крупа. Именно с этого рецепта мы и начнём. Если вам не нравится перловка, то смело пролистывайте ниже к варианту приготовления этого супа с рисом.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки — 300 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • рассол — 1 стакан
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перловка — 1/2 стакана
  • укроп — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отмоченные и сваренные почки нарезаем на небольшие ломтики одинакового размера.

2. В то время, пока вы будете отваривать почки, вам нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, меняя кипяток на свежий каждые 10 минут.

3. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

В принципе, нарезать овощи можно в любом виде, как вам будет удобнее.

Обжариваем их на растительном масле до золотистости.

4. Картошку очищаем и нарезаем на средний кубик.

5. Огурцы нужно нарезать на мелкие кубики и так же обжарить на сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться в процессе жарки.

На это потребуется около 5-7 минут. Главное огурцы не пережарить, а иначе вкус готового блюда будет испорчен.

6. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё нарезанные почки и перловку. Проварим 15 минут.

После этого отправляем туда все остальные ингредиенты, кроме огурцов. Варим до готовности.

7. Теперь остается только добавить огурцы и проварить ещё 5 минут.

8. Готовый рассольник нужно посолить по вкусу.

Если кислинки в готовом супе недостаточно, то можно влить в него немного огуречного рассола и довести до кипения.

9. Подаем в горячем виде. При желании можно заправить свежей сметаной — так получается вкуснее.

Вот и всё. Единственное, на что у вас уйдёт много времени, это приготовление почек, а в остальном всё очень просто и не сложно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 400 гр.
  • почки говяжьи — 1 кг.
  • рисовая крупа — 100 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 30 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошек — 8 шт.
  • вода — 2 л.

Приготовление:

1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.

Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.

2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.

3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.

Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.

4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.

5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.

6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.

После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.

После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.

7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.

Варим рассольник с почками «Ленинградский»:

Суп «Ленинградский» по праву можно назвать легендой советской кулинарии. Вариант приготовления этого блюда с почками, наверное один из самых древних. А в чём его отличие мы разберёмся в этом рецепте, который максимально приближен к оригиналу.

Ингредиенты:

  • почки — 600 гр.
  • огурцы — 3 шт.
  • бульон говяжий — 3 л.
  • огуречный рассол — 150 мл.
  • корень сельдерея — 200 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перловка — 100 гр.
  • сметана
  • укроп — 4 веточки
  • петрушка — 4 веточки
  • зелень сельдерея — 2 веточки
  • лавровый лист — 6 шт.
  • перец черный горошком — 12 шт.
  • молотый перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Перловку замачиваем в воде на 45 минут. А в это время отварим почки.

2. Соленые огурцы очищаем от кожуры.

Нарезаем на мелкий кубик.

3. Кожуру от огурцов заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 15 минут на умеренном огне.

4. Вынимаем кожуру из емкости и отправляем в получившийся рассол нарезанные огурчики. Варим 10 минут.

5. Нарезанные почки отправляем в кипящий говяжий бульон на 30 минут.

6. Морковь нарезаем мелкой соломкой.

7. Измельчаем укроп, зелень сельдерея и петрушку.

8. Корень сельдерея так же шинкуем соломкой, как и морковь.

9. Через 30 минут в кипящий бульон с почками забрасываем сельдерей, морковь и перловку.

10. Лук крошим на мелкий кубик.

11. Картофель нарезаем на средние кусочки.

12. И отправляем в кастрюлю с супом сначала картошку…

…а потом и лук.

13. Варим до готовности. Только после этого добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они варились.

Так же вливаем дополнительно огуречный рассол. Перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.

14. В конце варки добавляем лаврушку и перец горошком.

Немного солим, перчим молотым черным и всыпаем всю нашинкованную зелень.

15. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться рассольнику 10 минут.

Вот теперь можно разливать супчик по тарелочкам, заправить сметаной и угощать близких. Рассольник «Ленинградский» готов. Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке по классическому рецепту

Не хочется стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня? В этом случае придёт на помощь современная бытовая техника. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, приготовление любых блюд с которой становится в разы проще и быстрее. Специально для вас подобрал подробный пошаговый видео рецепт, в котором всё предельно ясно и понятно. Приятного просмотра!

На этом всё. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 468Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015

Рассольник с почками пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

Рассольник с говяжьими почками - пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделится с вами рецептом, который хозяйки не очень часто готовят на кухне. Все больше в ходу традиционный рассольник, а мы сегодня приготовим этот суп с говяжьими почками.

Это блюдо требует предварительной подготовки, т.к почки — это продукт со своими «требованиями». Возможно, именно поэтому оно не так популярно, ведь с темпом современной жизни мы отдаем предпочтение быстрым рецептам.

Со всей ответственностью подойти к приготовлению этого субпродукта. Тогда вы получите не только наваристое, вкусное блюдо, но и пополните рацион витаминами и микроэлементами. Так же бытует мнение, что употребление говяжьих почек препятствует образованию раковых клеток.

Правильно выбирайте продукт. Глянцевый темный цвет, отсутствие «синячков» и других дефектов скажут о его свежести. Помните, чем моложе животное, тем почки свежее, и значит меньше неприятного запаха.

Как приготовить рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами

Интересный факт, что примерно до ХVIII века само название «рассольник» в кулинарных книгах не упоминается. Казалось бы, что это не логично — ведь блюдо типично русское по содержанию ингредиентов. На самом деле блюдо было, а вот постоянное название дали ему позже, а ранее оно могло называться как калья или похмелка реже солянка.

Если будете строго следовать рекомендациям, то сварите очень вкусный суп. Почки прекрасно раскрывают аромат соленых или маринованных огурчиков. Долго в холодильнике такое блюдо стоять не будет, т.к съедят его очень быстро.

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи — 400 гр
  • Телятина или говядина на кости — 500 гр (для бульона)
  • Перловая крупа — 150 гр
  • Картошка — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 2 шт
  • Рассол огуречный — 1 стакан (по желанию)
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Зелень (укроп,петрушка) — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Шаг 1. Первым делом почки необходимо подготовить к варке. Существует несколько способов.

Вариант 1.  Почки разрезать вдоль на 2 части, удалить все жилы, мочеточники, протоки и залить почки холодной водой или слабо солевым раствором. Вымачивать субпродукт необходимо 5-6 часов, при этом воду нужно менять каждый 1,5 часа. После чего ставим кастрюлю на огонь и доводим почки до закипания. Воду меняем на новую, и снова доводим до кипения. Данную процедуру желательно повторить до 2-3 раза.

В это же время вы можете замочить перловку, часа на 4. Так она стане мягкой и сварится быстрее

Вариант 2. Сделайте на почках надрезы, чтобы оголить мочевыводящие протоки.

Добавьте в холодную воду уксус и замочите субпродукт на 30 минут.

По истечению времени, как следует промойте почки под проточной водой. Промытый продукт нарежьте на произвольные кусочки, удаляя при этом протоки.

Заливаем кусочки горячей водой и ставим на огонь.

Почки варятся примерно 1,5 часа. Бульон из под этого продукта мы не используем

Шаг 2. Приготовьте бульон. Мясо и кости обмойте холодной водой. Разрежьте на небольшие части и поставьте варить на сильный огонь. Накройте кастрюлю крышкой. После закипания снимите пену, посолите бульон и оставьте вариться на небольшом огне в течение 2-4 часов. Из готового бульона выньте мясо. Его вы можете порезать кусочками и добавить в рассольник при подаче, или приготовить другое блюдо. Например, макароны по-флотски. Саму жидкость можете процедить через сито, чтобы бульон стал прозрачным.

Шаг 3. Картофель нарежьте кубиками. Промойте перловую крупу. Отправьте варится в бульон все вместе.

При желании можете отварить крупу заранее, тогда добавлять ее нужно будет уже в конце приготовления блюда

Шаг 4. Пока готовится бульон, сделайте зажарку. Для этого мелко порежьте лук и корень сельдерея, натрите морковь. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.

Шаг 5. Когда овощи будут готовы добавьте к ним соленые огурцы, нарезанные кубиком.

Если у огурцов жесткая шкурка ее нужно срезать. Пассеруем огурцы с овощами в течение 5 минут, добавляем немного бульона и тушим пару минут под закрытой крышкой.

Шаг 6. В готовые овощи и огурцы добавим пару ложек томатной пасты. Также ее можно заменить на стакан томатного сока или свежий протертый помидор.

Шаг 7. К готовому картофелю добавим пассерованые овощи. Кусочки клубня должны свариться полностью, т.к в зажарке содержится соленый ингредиент. А соль увеличивает время приготовления картофеля.

Так же если вы отварили перловку заранее, то добавьте ее на данном этапе.

Шаг 8. Если вы срезали огуречную шкурку, залейте ее небольшим количеством бульона в отдельном сотейнике и немного поварите. После чего, полученную жидкость влейте обратно в суп. Кожицу можно выбросить.

Если хотите, чтобы рассольник был более кислым, влейте в суп стакан огуречного рассола

Шаг 9. Доводим рассольник до нужного вкуса. Солим, добавляем любимые специи. Обратите внимание, что суп мы солим именно в конце, т.к в рассоле и огурцах уже содержится определенное количество соли.

Шаг.10 Добавляем в рассольник почки, свежую мелко порубленную зелени и кусочек сливочного масла. Он придаст супу нежности и бархатистости.

Перед подачей дайте супу настояться, примерно 15 минут, после чего подавайте его к столу заправленным сметаной или майонезом.

И пару заметок напоследок:

  • Бульон может быть не только говяжьим, отлично подойдет и птица (курица, утка, индейка), но в таком случае замените перловую крупу на рис.
  • Чтобы сделать рассольник более густым, разведите 1 ст.л муки в стакане воды и вылейте в суп за 5 минут до готовности.
  • Если вы очень чувствительны к запахам и сам факт приготовления почек вызывает в вас сомнения, то после вымачивания можете подержать почки еще 2 часа в нежирном кефире. Что позволит полностью избавится от присущего этому субпродукту  «аромата».
  • Если хотите добавить блюду большую оригинальность, то вместе с овощами можете спассеровать и немного маринованных грибов.
  • Чтобы побаловать своих близких к рассольнику вместо хлеба можете подать расстягаи, пампушки, кулебяки и другую несладкую выпечку.
  • Данный рецепт подойдет и для рассольника из свиных почек.

Буду рада если данный рецепт пополнит ваши кулинарные заметки. Рассольник с почками — действительно, то блюдо, на которое стоит обратить внимание. Крепкий, наваристый бульон, сытная перловка, полезные овощи и отличный вкус — вот основные характеристики данного блюда.

Приятного аппетита.

Рецепт суп с почками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп с почками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,6 %, бэта-каротином - 18 %, витамином B2 - 16,3 %, витамином B5 - 13 %, витамином B12 - 93,3 %, витамином H - 51 %, витамином PP - 21,2 %, фосфором - 14,1 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 24,7 %, медью - 11,4 %, молибденом - 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп рассольник с почками и перловкой классический рецепт с фото пошагово

Все новое - это хорошо забытое старое. Это касается и рассольника! В меру кисленький, в меру жирненький. Ради того чтобы сделать рассольник классический рецепт пришлось поискать основательно. Других рецептов рассольника насчитывается очень уж порядочно. Название этого рассольника говорит само за себя. Будьте уверены, классика вас порадует не меньше задумок на её тему.

Суп рассольник с почками и перловкой классический

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Рецепт супа из фасоли - Как приготовить суп из фасоли

Суп из фасоли - это вегетарианское блюдо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которое особенно нравится в холодный зимний день. Узнайте, как приготовить суп из фасоли, следуя этому простому рецепту.

Рецепт супа из фасоли
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 стакан фасоли
  • 1 Мелко нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 2 столовые ложки порошка красного чили
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ½ ч.л. порошка перца
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 ½ столовой ложки растительного / оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана йогурта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

Как приготовить суп из фасоли:

  • В сковороде разогреть масло и добавить к нему лук.Обжарить, пока они не станут полупрозрачными.
  • Теперь добавьте чеснок, сельдерей и морковь и снова обжарьте несколько минут.
  • Добавьте бульон, фасоль, томатную пасту, порошок тмина, порошок чили и сушеный орегано.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь на среднем огне, пока она не закипит.
  • Как только суп закипит, убавьте огонь и готовьте еще 15–20 минут без крышки.
  • Уберите с огня, когда овощи приготовятся правильно.
  • Теперь возьмите отдельную миску и добавьте в нее йогурт, сок лайма и кинзу.
  • Взбейте эту смесь йогурта с лаймом и отложите в сторону.
  • Теперь налейте горячий суп в сервировочную миску и залейте ложкой лаймового йогурта.
  • Подавать, заправив солью и перцем.
.

Суп из фасоли, Суп из красной фасоли, Питательный рецепт для беременных, Индийские рецепты для беременных

11 ноября 2008 г.

Добавлено в 28 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 53170 раз.

Увеличьте запасы протеина и кальция с фасолью, которая используется в этом красочном супе по-новому.

Просто помойте и замачивайте их на ночь, чтобы удалить газообразующие соединения и облегчить их усвоение!

    Метод
  1. Вымойте раджму и замочите в воде на ночь. Тщательно слейте воду, снова промойте и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры, перец чили, соль и тушите еще 3 минуты.
  4. Добавьте раджму и 3 стакана воды и приготовьте 2 свистка.
  5. Охладите при комнатной температуре и взболтайте в миксере до однородного пюре. Не напрягайтесь.
  6. Снова нагреть и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  7. Подавать в горячем виде с помидорами, зеленым луком, зеленым и желтым перцем.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 80 кал
Белок 3.1 г
Углеводы 11,8 г
Клетчатка 1,7 г
Жир 2,3 г
Холестерин 0 мг
Натрий 9,1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Вы не вошли в аккаунт.Чтобы опубликовать личную заметку о рецепте, вам потребуется S.

Почечный Суп # 1

Опора для почек

Суп из черной фасоли

Почки работают в тесном взаимодействии с эндокринной системой, фильтруя, реабсорбируя и выделяя. Фасоль, как ни странно, полезна для почек. Вы можете добавить их в салат или смешать с киноа, другим продуктом для очищения почек и небольшим количеством оливкового масла в качестве гарнира, или попробовать этот очищающий и питательный суп из черной фасоли и фасоли.

Состав

  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 2 столовые ложки свежей кинзы / кориандра, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки органического кокосового масла
  • 1 стакан сушеных черных бобов
  • 1 стакан сушеной фасоли
  • 2-дюймовый кусок измельченного корня имбиря
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками по ½ дюйма
  • 5 листьев карри (продается в индийских продуктовых магазинах)
  • ½ стакана моркови, нарезанной кубиками
  • ½ стакана свежих листьев шпината
  • 6 стаканов фильтрованной или родниковой воды
  • Одна щепотка корицы
  • Перец черный свежий треснутый по вкусу
  • Розовая гималайская соль по вкусу
  • Кастрюля большая

Инструкции

  • Замочите фасоль в воде на ночь.Слейте и слейте воду.
  • В большой кастрюле растопите органическое кокосовое масло и обжарьте семена черной горчицы на среднем или медленном огне, пока они не лопнут (это занимает очень мало времени, обычно меньше минуты).
  • Добавьте тмин, кориандр, листья карри, имбирь и обжаривайте примерно одну минуту. Будьте осторожны, чтобы не пригореть специи.
  • Добавить фасоль и размешать.
  • Добавьте фильтрованную или родниковую воду, морковь, сельдерей, корицу и куркуму и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 25 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  • Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Варить еще минут 10.
  • Украсить свежей кинзой. Наслаждайтесь!
.

Смесь для почечного супа - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Смесь для обильного фасолевого супа

1644 Просмотры

Смесь для супа из обильной фасоли, ингредиенты: 1 фунт красной фасоли, 1 фунт черной фасоли, 1 фунт

Микс из говядины в луковом супе

4210 Просмотры

говядины (дешевой нарезки), 1 банка грибного крем-супа, 1 зав. сухой луковый суп, 1/2 гр. вино

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Смесь для супа французского рынка

1179 Просмотры

бобов, 1 фунт ячменного жемчуга, 2 гр.Суповая смесь French Market, 2 литра воды, 1 х окорок, 1 1

Смесь супа с индейкой и лапшой

2065 Просмотры

Варка, кухня: Австралия, курс: Супы, рагу и перец чили, тип блюда: Сухие суповые смеси

.

Фасолевый суп, Рецепт фасолевого супа, Рецепты супов

11 июня 2012 г.

Добавлено в 135 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 48923 раза.

Этот пикантный суп идеален на зиму.

    Метод
  1. Замочите фасоль на ночь. Тщательно слейте воду.
  2. Нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте помидоры, чеснок, порошок чили и соль и снова обжарьте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте фасоль и 6 стаканов воды и готовьте в скороварке. Смешайте в блендере.
  4. Не напрягать. Добавьте лимонный сок.
  5. Подавать горячим с помидорами, луком, кориандром и соусом табаско.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Rajma Soup, Рецепт супа из фасоли

06 октября 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 198 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 98410 раз.

Этот пикантный суп идеально удовлетворяет ваши потребности в железе и белке благодаря вкусной раджме.С другой стороны, витамин С из томатов и лимонного сока помогает усваивать железо во время пищеварения.

Добавьте к этому супу бобы чаули и мятный бургер и спагетти из цельной пшеницы в шпинатном соусе, чтобы приготовить настоящее мини-блюдо.

    Метод
  1. Нагрейте масло в скороварке, добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.
  2. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте раджму, порошок чили, соль и 2 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением до 4 свистков.
  4. Дождитесь выхода пара, прежде чем открывать крышку.
  5. Дайте смеси полностью остыть и перемешайте в миксере до однородного пюре.
  6. Перелейте пюре в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
  7. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
  8. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  9. Подавать в горячем виде с желтым перцем, зеленым перцем, зеленью зеленого лука и помидорами.

Видео с супом Раджма от Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

.

Смотрите также